22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток

22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток

Роман Рыжов
11 ноября 2024 г.
0Комментировать

Тарталетки — это отличный способ оригинально и красиво подать на праздничный стол всевозможные закуски: паштеты, муссы, салаты, икру и многое другое. Можно взять за основу классические сочетания или поэкспериментировать со вкусами и приготовить оригинальные начинки — так каждый гость сможет выбрать то, что ему действительно по душе.

22 самые вкусные начинки для тарталеток
22 самые вкусные начинки для тарталеток (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Когда появились тарталетки и какими они бывают

Тарталетки имеют долгую и богатую историю. Считается, что предки современных тарталеток  это знаменитые неаполитанские открытые пироги, которые готовили еще в Древнем Риме. Оттуда блюдо попало в Британию, а затем и во Францию, где превратилось в изысканные миниатюрные корзиночки с самыми разнообразными начинками.

Праздничные тарталетки готовят 2 способами. Первый заключается в том, чтобы нафаршировать начинкой уже готовые корзиночки, а второй  выпекать тесто сразу же с начинкой. Какой из вариантов лучше  решать только вам.

Сейчас в пекарнях и на полках магазинов довольно большой выбор готовых тарталеток. Есть из песочного теста, есть вафельные, дрожжевые, творожные и даже безглютеновые.

Начинки для тарталеток: вкусные и простые

Тарталетки — идеальная закуска для фуршетов и праздников в офисе
Тарталетки — идеальная закуска для фуршетов и праздников в офисе (Shutterstock/FOTODOM)

Всегда актуальны на праздничном столе тарталетки с начинкой из морепродуктов. Это могут быть отварная, малосольная или копченая рыба, икра, креветки, кальмары, консервированный тунец, печень трески, шпроты и многое другое. Отличным дополнением здесь будут взбитое сливочное масло, творожный крем или сметанный муссА для хрустящей текстуры можно добавить мелко нарезанный огурец, сельдерей или кислое яблоко.

Начинкой для мясных тарталеток могут быть отварной говяжий язык, копченая курица, прошутто или любая ветчина. Также здесь отлично работают фрукты: дыня, виноград, груши, ананас или манго. Да что там  даже всем нам хорошо знакомый салат оливье, поданный в тарталетках и украшенный свежей зеленью и перепелиным яйцом, может стать настоящим хитом праздничного застолья.

Тарталетки идеальны для выездных фуршетов и вечеринок в офисе. Их можно легко и быстро приготовить, даже если под рукой нет ни плиты, ни духового шкафа, а из кухонных приборов только нож и разделочная доска. Просто возьмите готовые тарталетки, мясную или рыбную нарезку, творожный сыр, паштеты, пикули, вяленые томаты, маринованные черри и оливки без косточек. Сочетая между собой различные ингредиенты, вы получите не один десяток простых и вкусных начинок для праздничных тарталеток. И что особенно приятно, никакой грязной посуды после застолья.

Рецепты

Селедка под шубой в тарталетках

Какой же праздничный стол без селедки под шубой? Одни подают этот знаменитый салат в креманках, другие — в бокалах или салатниках, а мы предлагаем готовить его в тарталетках. Ведь это не просто красиво, но еще и очень удобно.

Селедка под шубой в тарталетках
Селедка под шубой в тарталетках (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

30 минут

Дополнительное время: 1 час 30 минут

Для приготовления 8 порций нужно:

  • тарталетки — 8 шт.
  • отварные яйца С1 — 4 шт.
  • свекла — 200 г
  • картофель — 200 г
  • филе сельди — 200 г
  • морковь — 150 г
  • красный лук — 130 г
  • майонез — 50 г
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • укроп
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Свеклу заверните в фольгу, поместите в разогретую до 190 °C духовку. Запекайте в течение 1 часа, затем остудите. Картофель и морковь отварите до готовности, 25–30 минут.

2. Селедку нарежьте мелкими кубиками, удаляя все видимые косточки. Укроп порубите. Репчатый лук измельчите, переложите в небольшую миску, залейте яблочным уксусом, оставьте на 10 минут, затем перемешайте с селедкой.

3. Свеклу, картофель и морковь натрите на средней терке. Яйца разомните толкушкой для пюре, 2 желтка отложите для украшения. Соедините картофель с 1 ст. л. майонеза и укропом. Посолите и поперчите.

4. Распределите по тарталеткам слой картофеля, затем положите сельдь с луком, смажьте майонезом. Следом слой моркови, яйца и свекла. Каждый слой немного солите, перчите и смазывайте майонезом. Украсьте тарталетки раскрошенными желтками, при желании посыпьте зеленью. Подавайте.

Тарталетки с копченой курицей, манго и авокадо

Сочетание авокадо, курицы и манго прекрасно подходит для праздничного стола. Однако стоит учитывать, что это трио довольно сытное, поэтому подавать его лучше порционно — в небольших аккуратных тарталетках.

Тарталетки с копченой курицей, манго и авокадо
Тарталетки с копченой курицей, манго и авокадо

15 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • тарталетки — 8–10 шт.
  • спелое авокадо — 2 шт.
  • консервированное манго — 4 половинки
  • копченое куриное филе — 350 г
  • салат айсберг — 1/4 кочана
  • сельдерей — 2 черешка
  • очищенные кедровые орешки — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • петрушка — 5 веточек

Для заправки:

  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • горчица зернистая — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточки. Одну половинку отложите для украшения, остальное мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком. Точно так же нарежьте манго, отложив одну половинку для украшения.

2. Копченое куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Сельдерей очистите от верхнего жесткого слоя и нарежьте тонкими ломтиками. Листочки петрушки очень мелко порубите (стебли не понадобятся). Салат айсберг нарежьте соломкой.

3. Соедините в небольшой мисочке лимонный сок с апельсиновым, добавьте майонез, горчицу и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу, затем слегка взбейте.

4. Соедините авокадо, манго, копченое куриное филе, сельдерей, петрушку и салат айсберг. Полейте получившейся цитрусовой заправкой и тщательно перемешайте.

5. Разложите салат по тарталеткам. Нарежьте оставшиеся половинки манго и авокадо тонкими дольками и украсьте каждую порцию. Посыпьте поджаренными кедровыми орешками и подайте на стол.

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески — закуска, с которой легко справится даже ребенок. Главное здесь — выбрать качественные, желательно в стеклянной банке, консервы.

Тарталетки с печенью трески
Тарталетки с печенью трески (gastronom.ru)

30 минут

Дополнительное время: 10 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • готовые тарталетки — 12 шт.
  • печень трески — 200 г
  • яйца отварные — 3 шт.
  • сливочный сыр — 100 г
  • лимон — 1 шт.
  • грецкие орехи — 30 г
  • горчица — 1 ч. л.
  • петрушка — 2 веточки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • лимон — 1 шт.
  • клюква — 30 г
  • петрушка — 1 веточка

1. С помощью мелкой терки снимите с лимона 1 ч. л. цедры. Лимон разрежьте поперек, отрежьте 3 тонких кружка, каждый разделите на 4 части и отложите. Из оставшегося лимона выжмите 1 ст. л. сока.

2. На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до золотистого цвета, 3 минуты. Переложите на доску, немного остудите и мелко порубите с помощью тяжелого ножа.

3. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Яйца разомните вилкой, добавьте сливочный сыр, орехи, горчицу, петрушку, лимонную цедру, лимонный сок и перемешайте. Печень трески нарежьте крупными кусками.

4. В каждую тарталетку положите по 1 ст. л. печени трески, а сверху по 12 ст. л. сырно-яичной начинки. Украсьте кусочком лимона, клюквой и листочками петрушки. Посыпьте свежемолотым черным перцем и сразу подавайте на стол.

Жюльен в тарталетках с курицей и грибами

Начинки для тарталеток на праздничный стол могут быть любыми  с мясом, рыбой, овощами или фруктами. Одним из самых удачных вариантов считается классический жюльен с курицей и грибами.

Жюльен в тарталетках с курицей и грибами
Жюльен в тарталетках с курицей и грибами (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

1 час

Для приготовления 612 порций нужно:

  • тарталетки готовые — 12 шт.
  • куриное филе — 250 г
  • шампиньоны — 200 г
  • сметана 15% — 150 г
  • сыр — 100 г
  • репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • мука — 10 г
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • сушеный тимьян — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • свежемолотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • свежий тимьян для украшения — 12 веточек

1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны протрите влажным полотенцем, срежьте нижнюю часть ножек. Нарежьте грибы кубиками со стороной 1 см. Курицу обсушите бумажными полотенцами и разрежьте филе вдоль на 2 части. Натрите на терке сыр.

2. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите курицу, посолите и жарьте на средне-сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

3. В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и лук. Посыпьте сахаром, перемешайте и тушите на медленном огне до прозрачности, 5 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 10 минут, несколько раз перемешайте. Верните в сковороду ломтики курицы.

4. В небольшой миске соедините сметану с мукой, посолите, приправьте сушеным тимьяном, паприкой, свежемолотым черным перцем и перемешайте до однородности. Добавьте сметанную смесь в сковороду с курицей и грибами, перемешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще 2–3 минуты.

5. Большой противень застелите бумагой для выпечки, расставьте тарталетки. В каждую положите по 2 ст. л. жюльена с соусом. Сверху посыпьте тертым сыром.

6. Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте противень на верхний уровень и запекайте в течение 1015 минут. Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться, образуя аппетитную корочку.

7. Украсьте готовые тарталетки веточками свежего тимьяна и сразу подавайте на стол, пока жюльен не остыл.

Тарталетки с сыром, зеленым луком и креветками

Тарталетки с начинкой из креветок с плавленым сыром украсят любой праздничный фуршет. А на их приготовление потребуется буквально четверть часа.

Тарталетки с сыром, зеленым луком и креветками
Тарталетки с сыром, зеленым луком и креветками

15 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • тарталетки — 12–16 шт.
  • креветки — 250 г
  • плавленый сыр — 200 г
  • сливочное масло — 30 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — 4–5 перьев
  • хлопья красного перца чили

1. Зубчики чеснока очистите и раздавите ножом. Распустите в сковороде сливочное масло, добавьте чеснок, прогрейте 30–60 секунд.

2. Положите креветки и жарьте, по 2 минуты с каждой стороны.

3. Наполните тарталетки плавленым сыром с помощью кондитерского мешка с насадкой «закрытая звезда». Сверху положите 12 креветки. Посыпьте измельченным зеленым луком и хлопьями красного чили-перца.

Тарталетки с паштетом и ягодным джемом

Нежные текстуры паштета, варенья и слоеного теста прекрасно сочетаются между собой. Перед такими тарталетками устоять просто невозможно.

Тарталетки с паштетом и ягодным джемом
Тарталетки с паштетом и ягодным джемом

30 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • печеночный паштет — 200 г
  • ягодный джем (смородиновый, клюквенный или брусничный) — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • розмарин — 1 веточка

1. Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 190 °C. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды.

2. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разложите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте на 12 квадратов, поместите в формочки. Положите на тесто по 1 ст. л. паштета и по 1 ч. л. джема. Края смажьте взбитым яйцом.

3. Поставьте формочки в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Края теста должны стать хрустящими. Переложите тарталетки на решетку и полностью остудите. Затем украсьте розмарином и подавайте.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Начинка для тарталеток на праздничный стол  это необязательно креветки, икра или омары. Даже самые обычные крабовые палочки в сочетании с творожным сыром, чесноком и орехами превращаются в восхитительную закуску.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

20 минут

Для приготовления 20 порций нужно:

  • готовые тарталетки — 20 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • творожный сыр — 140 г
  • грецкие орехи — 2 ст. л. + для украшения
  • петрушка — 2 веточки + для украшения
  • чеснок — 1 зубчик
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.

1. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложите на тарелку, остудите и мелко порубите ножом.

2. Измельчите крабовые палочки и мелко нарезанный чеснок с помощью погружного блендера. Добавьте творожный сыр и мелко нарезанную петрушку, приправьте паприкой и перемешайте.

3. Переложите массу в кондитерский мешок с широкой насадкой и наполните тарталетки. Перед подачей украсьте орехами и листочками петрушки.

Тарталетки с тартаром из сельди с щучьей икрой

В этой закуске все необычно! И тарталетки из хрустящего бородинского хлеба, и тартар с селедкой и яблоками, и подача со щучьей икрой.

Тарталетки с тартаром из сельди с щучьей икрой
Тарталетки с тартаром из сельди с щучьей икрой (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

30 минут

Для приготовления 20 порций нужно:

  • малосольная сельдь — 1 упаковка
  • огурцы — 2 шт.
  • бородинский хлеб — 1 небольшая буханка
  • маленькое зеленое яблоко — 1 шт.
  • щучья икра — 1 банка
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • желтки очень свежих перепелиных яиц — 20 шт.
  • шнитт-лук — 1/2 пучка
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

1. У хлеба срежьте корки, нарежьте мякиш на 20 кусочков толщиной 5 мм. Сбрызните водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным. Положите каждый кусочек в формочку для запекания и вдавите в края, чтобы хлеб принял форму корзиночки. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и подсушите до хрустящих краев, примерно 7 минут. Остудите.

2. Сельдь нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Приправьте перцем. Огурцы нарежьте кубиками мельче, чем сельдь. Слегка посолите и поперчите, добавьте к сельди.

3. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте мякоть такими же кубиками, как огурцы. Полейте лимонным соком, перемешайте, дайте настояться 3–4 минуты. Затем стряхните лимонный сок и добавьте яблоки к сельди с огурцом. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком, тщательно перемешайте.

4. Выньте из формочек остывшие корзиночки из бородинского хлеба. Каждую наполните тартаром из сельди. В центр положите по 1 желтку и немного щучьей икры. Сразу же подавайте.

Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами — отличная альтернатива крошечным, на один укус, закусочным пирожкам. А чтобы блюдо смотрелось на праздничном столе особенно эффектно, используйте несколько видов грибов — лисички, опята, вешенки, эноки.

Тарталетки с грибами
Тарталетки с грибами (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • слоеное тесто — 400 г
  • лесные или культивируемые грибы — 300 г
  • выдержанный сыр — 30 г
  • сливочное масло — 25 г
  • желток — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 1 веточка
  • растительное масло
  • мука для раскатывания теста
  • соль

1. Подпылите стол мукой и раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга. Из остатков теста сделайте бортики. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на столе.

2. Грибы нарежьте средними кусочками. Петрушку и чеснок мелко порубите. Обжарьте грибы на сильном огне с растительным маслом, выпарив всю лишнюю жидкость, 5 минут. Добавьте петрушку и чеснок, жарьте еще 1 минуту. Снимите с огня, всыпьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте.

3. Разложите начинку по тарталеткам. Смажьте края желтком, взбитым с водой и солью. Выпекайте при 200 °С 12–15 минут. Подавайте теплыми.

Тарталетки с творожным сыром и икрой минтая

Красной икрой на праздничном столе уже точно никого не удивить, а вот тарталетками с творожным сыром, лимоном и икрой минтая — запросто.

Тарталетки с творожным сыром и икрой минтая
Тарталетки с творожным сыром и икрой минтая

20 минут

Для приготовления 20 порций нужно:

  • тарталетки — 20 шт.
  • икра минтая — 140 г
  • отварное яйцо — 1 шт.
  • сыр творожный — 1 ст. л.
  • лимон — 2 кружка
  • укроп свежий

1. Вареное яйцо натрите на мелкой терке. Измельчите укроп, смешайте его с творожным сыром.

2. Начините каждую тарталетку небольшим количеством сыра с укропом, сверху посыпьте вареным яйцом и положите по 1/2 ч. л. икры минтая. Лимон нарежьте небольшими сегментами

3. Украсьте тарталетки кусочком лимона и укропом. Подавайте на стол.

Тарталетки с рийетом из лосося

Рийет — это по-настоящему праздничная начинка для тарталеток. Будет лучше приготовить рийет заранее, поместить в контейнер с плотной крышкой и поставить в холодильник.

Тарталетки с рийетом из лосося
Тарталетки с рийетом из лосося (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

1 час

Для приготовления 12 порций нужно:

  • готовые небольшие тарталетки — 36 шт.
  • филе семги или форели — 300 г
  • красная рыба холодного копчения — 150 г
  • каперсы — 1–2 ст. л.
  • шнитт-лук — 1 небольшой пучок
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль

1. Свежую рыбу сварите на пару, примерно 8 минут. Остудите, удалите кожу и все кости. Руками или вилкой разберите на небольшие кусочки.

2. Размягчите сливочное масло, добавьте 3 ст. л. оливкового, перемешайте. Мелко нарежьте копченую рыбу, каперсы и шнитт-лук. Соедините все подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите.

3. Чуть смажьте тарталетки изнутри оставшимся оливковым маслом, поперчите и разложите рийет. Сразу же подавайте.

Тарталетки с креветками в шампанском

С праздничного стола такие тарталетки исчезают первыми. Так что смело готовьте двойную или даже тройную порцию.

Тарталетки с креветками в шампанском
Тарталетки с креветками в шампанском (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

30 минут

Дополнительное время: 1 час

Для приготовления 10 порций нужно:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 750 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • кунжут
  • микрозелень для подачи

Для начинки:

  • средние сырые креветки — 600 г
  • маскарпоне — 350 г
  • полусухое шампанское — 250 мл
  • лук-шалот — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян — 2 веточки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Креветки очистите, панцири сохраните. Креветки поместите в миску, посолите, поперчите, влейте половину шампанского, добавьте тимьян, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Шалот и чеснок очень мелко нарежьте.

2. Обжарьте панцири на сухой сковороде на среднем огне до красно-коричневого цвета, все время помешивая, 7 минут. Залейте шампанским, добавьте тимьян, шалот и чеснок. Готовьте, пока шампанское не выпарится на 2/3. Процедите, отжимая содержимое через сито. Соедините получившуюся жидкость с маскарпоне, взбейте с помощью миксера до образования пышной массы.

3. Раскатайте половину теста в пласт толщиной 4–5 мм, вырежьте кружки диаметром 6 см. Из них вырежьте и выньте серединки диаметром 4,5–5 см. Разложите получившиеся серединки на пергаментной бумаге, смажьте желтками, взбитыми с 1 ч. л. воды, присыпьте кунжутом.

4. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм, вырежьте столько же кружочков диаметром 6 см, сколько получилось колечек. Разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой, часто наколите вилкой.

5. На каждый кружок положите колечко, смажьте желтком. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут. Примерно столько же готовьте серединки. Креветки обжарьте в сливочном масле до готовности, немного поперчите.

6. Остудите получившиеся тарталетки до комнатной температуры. Наполните сырной массой, положите по креветке, украсьте микрозеленью. Накройте «крышечкой» из слоеного теста с кунжутом.

Тарталетки с курицей и песто

Казалось бы, просто куриное филе, песто и ложка натурального йогурта, а все вместе  идеальная начинка для праздничных тарталеток.

Тарталетки с курицей и песто
Тарталетки с курицей и песто

1 час

Для приготовления 6 порций нужно:

  • тарталетки из слоеного теста — 12 шт.
  • филе куриной грудки — 2 шт.
  • песто из базилика — 3 ст. л.
  • натуральный густой йогурт — 1 ст. л.
  • базилик — 3–4 веточки
  • перец черный свежемолотый

1. Сварите на пару куриное филе. Остудите и нарежьте очень мелкими кубиками.

2. Добавьте к курице песто и йогурт. Поперчите, тщательно перемешайте до однородности.

3. Наполните получившейся массой каждую тарталетку. Украсьте базиликом, подавайте.

Тарталетки с тунцом и маслинами

Тарталетки с тунцом и маслинами одинаково хороши как в теплом, так и в холодном виде. Отличное угощение для праздничного фуршета в офисе.

Тарталетки с тунцом и маслинами
Тарталетки с тунцом и маслинами

20 минут

Для приготовления 8 порций нужно:

  • готовые тарталетки — 8 шт.
  • консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
  • рикотта — 50 г
  • фета — 50 г
  • маслины без косточек — 3 ст. л.
  • острый красный перец — 1/2 шт.
  • лук зеленый — 1/2 пучка
  • сметана — 2 ст. л.
  • творог — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль

1. Острый перец очистите от семян. Мякоть нарежьте тонкими колечками. В глубокой миске соедините творог, фету, рикотту, сметану, острый перец и муку. Тщательно перемешайте.

2. Маслины нарежьте кружками. Рыбу разомните вилкой. Зеленый лук мелко порубите.

3. Соедините рыбу, лук и маслины с творожной смесью. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Разложите получившуюся начинку по готовым тарталеткам. Поставьте в разогретую духовку и готовьте 10–15 минут. Подавайте теплыми.

Тарталетки с уткой и яблоками

Утка и яблоки  сочетание абсолютно беспроигрышное. А порционная подача в тарталетках из слоеного теста сделает блюдо настоящим хитом праздничного стола.

Тарталетки с уткой и яблоками
Тарталетки с уткой и яблоками (gastronom.ru)

30 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • филе утиной грудки — 2 шт.
  • яблоки — 4 шт.
  • лук-шалот — 3 шт.
  • сливочное масло — 90 г
  • мед — 1,5 ст. л. + немного для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. На подпыленной мукой рабочей поверхности слегка раскатайте слоеное тесто, вырежьте 6 кругов диаметром 8–10 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Наколите вилкой.

2. Очистите яблоки и разрежьте на тонкие ломтики. Лук-шалот нарежьте полукольцами.

3. Разогрейте в сковороде 60 г сливочного масла, обжарьте лук-шалот до мягкости. Добавьте яблоки и мед, готовьте 7 минут. Ломтики должны остаться целыми. Снимите сковороду с огня и немного остудите.

4. Разогрейте духовку до 200 °С. Разложите на тесте ломтики яблок и лук. Выпекайте 15 минут. Слегка остудите, 5 минут.

5. Утиное филе посолите и поперчите. Растопите в сковороде оставшееся масло и обжарьте мясо, по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте, прикрыв фольгой, на 5 минут.

6. Нарежьте филе аккуратными ломтиками, разложите по тарталеткам. Полейте медом и подавайте.

Тарталетки с семгой и майонезом карри

Предлагаем вам удивить гостей необычным сочетанием спаржи, семги и артишоков. Крошечные, на один укус, тарталетки придадут закуске еще больше изысканности.

Тарталетки с семгой и майонезом карри
Тарталетки с семгой и майонезом карри

15 минут

Для приготовления 40 порций нужно:

  • готовые тарталетки — 40 шт.
  • слабосоленая семга — 400 г
  • маринованные артишоки — 300 г
  • консервированная спаржа — 200 г
  • майонез — 4 ст. л.
  • порошок карри — 1/2 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • микрозелень для украшения

1. Нарежьте семгу полосками шириной 4 см и длиной 10 см. Спаржу нарежьте кусочками по 3 см длиной, артишоки — пластинами.

2. Соедините в небольшой миске майонез, карри, соль и перец. Взбейте до однородности.

3. Положите в тарталетки по 1 ч. л. соуса из майонеза с карри. Каждый кусочек спаржи оберните ломтиком семги, а затем ломтиком артишока. Поместите в тарталетку. Украсьте микрозеленью, посыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте на стол.

Тарталетки с пореем и брынзой

Хотите сделать закуску еще ярче, а подачу еще эффектнее? Тогда используйте разноцветный сладкий перец, а к маслинам добавьте оливки с разнообразными вкусами.

Тарталетки с пореем и брынзой
Тарталетки с пореем и брынзой

30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • готовые тарталетки — 4 шт.
  • желтый сладкий перец — 1 шт.
  • лук-порей (белая часть + 7 см светло-зеленой) — 1 шт.
  • брынза — 100 г
  • маслины без косточек — 8 шт.
  • нарезанная петрушка — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • соль

1. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте и нарежьте брусочками толщиной 2 см. Сладкий перец нарежьте кубиками.

2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и перец в течение 3 минут. Слегка остудите.

3. Наполните каждую тарталетку перцем и луком. Сверху разложите маслины и раскрошенную брынзу.

4. Запекайте тарталетки в разогретой духовке примерно 10 минут. Подавайте горячими, посыпав рубленой петрушкой.

Тарталетки с говяжьим языком

Тарталетки с отварным языком и хрустящими огурчиками станут отличной закуской к бокалу чего-нибудь горячительного. Их можно подавать еще до того, как гости рассядутся за праздничным столом.

Тарталетки с говяжьим языком
Тарталетки с говяжьим языком

25 минут

Для приготовления 40 порций нужно:

  • тарталетки готовые — 40 шт.
  • вареный и очищенный говяжий язык — 300 г
  • отварные яйца С1 — 4 шт.
  • средний свежий огурец — 1 шт.
  • маринованные корнишоны — 2–3 шт.
  • майонез — 2–3 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • хлопья острого чили-перца
  • микрозелень для подачи

1. Язык нарежьте кубиками со стороной 1 см. Свежий огурец нарежьте такими же кубиками, посолите, переложите в дуршлаг примерно на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Маринованные корнишоны нарежьте кубиками помельче.

2. Белки яиц мелко нарежьте. Желтки разотрите с горчицей, майонезом, солью и перцем.

3. Соедините в глубокой миске язык, белки, огурцы, корнишоны и заправку. Тщательно перемешайте, разложите по тарталеткам. Посыпьте хлопьями острого чили-перца, украсьте микрозеленью и подавайте.

Тарталетки с пюре из зеленого горошка и печеными овощами

Настоящее украшение праздничного стола  тарталетки с начинкой из пюре зеленого горошка со сладкими перцами и тыквой. Легкая и полезная закуска, которая порадует всех приверженцев здорового образа жизни и правильного питания.

Тарталетки с пюре из зеленого горошка и печеными овощами
Тарталетки с пюре из зеленого горошка и печеными овощами

45 минут

Для приготовления 10 порций нужно:

  • большие готовые тарталетки — 10 шт.
  • тыква — 100 г
  • красный сладкий перец — 1/2 шт.
  • зеленый сладкий перец — 1/2 шт.
  • кедровые орехи — 3 ст. л.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для пюре из зеленого горошка:

  • зеленый горошек — 1,5 стакана
  • тхина — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1–2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 5 веточек
  • соль

1. Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 минут. Переложите в чашу блендера, добавьте 80 мл отвара, чеснок и листья петрушки (веточки не понадобятся). Взбейте до однородности.

2. Добавьте тхину, лимонный сок и 1/2 ч. л. соли. Еще раз взбейте. Если пюре получается слишком густым, влейте немного отвара. Остудите.

3. Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте тыкву и сладкий перец маленькими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Разложите все овощи на противне, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте до готовности, 10–15 минут.

4. Подрумяньте на сухой сковороде кедровые орехи.

5. Разложите в тарталетки пюре из зеленого горошка. Сверху положите овощи. Посыпьте кедровыми орешками. Подавайте.

Тарталетки с оливье

Тарталетки с начинкой из оливье или «Столичного»  это всегда актуально. В нашей стране их любят все: от мала до велика.

Тарталетки с оливье
Тарталетки с оливье

30 минут

Для приготовления 46 порций нужно:

  • готовые тарталетки — 4–6 шт.
  • отварное куриное филе — 600 г
  • вареный картофель среднего размера — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • вареная морковь среднего размера — 2 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 3 ст. л.
  • зеленый лук — 2 перышка
  • майонез
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Куриное филе, картофель и морковь нарежьте маленькими кубиками, переложите в миску. Яйца порубите ножом, добавьте к овощам и курице.

2. Маринованные огурцы нарежьте сначала полосками вдоль, а затем мелкими кубиками. Переложите в миску, добавьте зеленый горошек.

3. Зеленый лук нарежьте колечками. Добавьте к остальным ингредиентам, посолите, поперчите, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

4. Начините тарталетки салатом оливье. Украсьте зеленью по вкусу, подайте на стол.

Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой

Нежная «болтунья» может стать прекрасной альтернативой сливочно-творожному крему, с которым часто подают красную рыбу и икру. Такой вариант начинки для тарталеток к праздничному столу точно стоит попробовать.

Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой
Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икрой (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

20 минут

Для приготовления 8 порций нужно:

  • тарталетки из песочного теста — 812 шт.
  • яйца С0 — 4 шт.
  • крупный белый лук — 1/2 шт.
  • подкопченный лосось или форель — 4–6 ломтиков
  • красная икра — 30–40 г
  • молоко — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 10 г

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сильном огне в разогретом масле до золотистого цвета, 3–4 минуты.

2. Яйца с молоком взбейте до однородности. Уменьшите нагрев и влейте яичную смесь в сковороду с луком. Жарьте, постоянно помешивая, до полной готовности. Затем остудите до комнатной температуры.

3. Нарежьте рыбу длинными полосками. Разложите яичницу по тарталеткам, сверху положите лосося и икру. Подавайте.

Тарталетки с морским жюльеном

Морской жульен  это необычно, вкусно и довольно сытно. Именно поэтому подавайте его порционно со свежей руколой или с другой зеленью по вкусу.

Тарталетки с морским жюльеном
Тарталетки с морским жюльеном

1 час

Для приготовления 4 порций нужно:

  • готовые тарталетки из слоеного теста — 8 шт.
  • морской коктейль в собственном соку — 1 упаковка
  • сливки 33% — 200 г
  • вино белое столовое — 100 мл
  • лук-шалот — 2 шт.
  • жирная сметана — 2–3 ст. л.
  • сыр пармезан тертый — 30 г
  • рукола свежая — 1 небольшой пучок + пара веточек для украшения
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 2 г
  • свежемолотый черный перец — 1 г

1. Лук-шалот и чеснок очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте в течение 12 минут. Добавьте морепродукты, влейте вино и слегка посолите.

2. Прогрейте содержимое сковороды в течение 23 минут, влейте сливки, доведите до кипения и убавьте нагрев до слабого. Через 57 минут добавьте сметану, готовьте еще 3 минуты.

3. Добавьте мелко нарезанную руколу и снимите сковороду с огня. Посыпьте пармезаном, перемешайте.

4. Разложите жюльен по тарталеткам, поставьте в разогретую духовку, запекайте 57 минут. Подавайте со свежей руколой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки: рецепты с фото

ГРУППА

Тарталетки: рецепты с фото

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.

143 рецептов
Как приготовить праздничные тарталетки с несладкой начинкой
Как приготовить праздничные тарталетки с несладкой начинкой

Новогодний стол образцовой хозяйки невозможно представить без тарталеток. Но даже если вы не стремитесь в кулинарные отличники, приготовить что-то подобное не будет лишним. Праздничные тарталетки с начинкой делаются быстро, но и на столе на задерживаются. Прекрасное дополнение к любимым салатам. А на вопрос, чем начинить тарталетки, мы уже ответили: представляем вашему вниманию несколько аппетитных вариантов.

Праздничные закуски: большая коллекция рецептов
Праздничные закуски: большая коллекция рецептов

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее.

379 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях