Бутерброды со шпротами и творожным сыром
Бутерброды со шпротами и творожным сыром прекрасно смотрятся на фуршетном столе, но, как правило, это ненадолго. Они быстро исчезают с него, ведь шпротами любят угоститься все. Чаще такие бутерброды готовят на мягком белом батоне, пропитывая его маслом из-под тех же шпрот — получается вкусно, но нам кажется, что с черным хлебом закуска выходит фактурнее. Можно еще взять зерновой или бородинский — будет отлично. Что касается огурчиков, используемых в нашем рецепте, то соленые бочковые с их аппетитной чесночной ядреностью подходят гораздо лучше, чем маринованные.
Шаг 1
Квадратные ломтики ржаного хлеба разрежьте по диагонали, чтобы получились 12 треугольников — по 6 бутербродов двух видов. Намажьте каждый треугольник творожным сыром.
Шаг 2
Соленые огурцы нарежьте тонкими поперечными ломтиками, желательно одной величины. Кончики не берите. Отрежьте треть лимона, а затем от большей части отрежьте 3 аккуратных круглых ломтика. Удалите косточки, разрежьте кружочки лимона пополам.
Шаг 3
Выньте шпроты из баночки на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы салфетки впитали лишнее масло — оно не должно растекаться по бутерброду и пачкать руки.
Шаг 4
Положите на половину бутербродов ломтики огурцов, на другие 6 бутербродов — по дольке лимона. На каждый бутерброд положите по одной-две рыбки, на ваше усмотрение. Берите только ровные рыбки, без дефектов.
Шаг 5
Вымойте и обсушите салфетками зеленый лук. Мелко нарежьте. Выложите бутерброды на сервировочные тарелки так, чтобы на каждой оказались бутерброды обоих видов. Посыпьте луком и свежемолотым перцем из мельницы.
Бутерброды со шпротами и огурцом – отличная блюдо, которую вы сможете приготовить в считанные минуты, и для этого вам потребуются только самые доступные и привычные ингредиенты. С этим рецептом вам не страшны внезапные гости – они даже не успеют обменяться приветствиями, как вы уже подадите на стол замечательную горячую закуску. Запеченные под аппетитной сырной корочкой, шпроты приобретают особенно нежную текстуру, а кружок огурца придает бутерброду определенную пикантность и остроту. Рекомендуем разложить готовые бутерброды на красивой деревянной доске и декорировать дольками лимона и веточками петрушки.
Что приготовить и подать на праздничный стол — горячая тема последних недель декабря. Подозреваем, что вы уже составили основное меню, но еще думаете над закусками. Герой этого материала — шпроты, с ними можно делать не только бутерброды и канапе, но и целые закусочные торты. Подробнее в нашей подборке.
Впереди новогодние праздники, и многие закупают на стол шпроты. Эти консервы – одна из советских новогодних традиций, и даже сейчас при большом выборе продуктов редко праздник обходится без них. Но как выбрать правильные, настоящие шпроты? Рассказываем, что нужно сделать, прежде чем положить шпроты в свою продуктовую корзину.
ГРУППА
Творожный сыр - универсальная основа для многих блюд, от закусок до десертов. Творожный сыр часто используют для приготовления разнообразных начинок, например, для мясных рулетов, пирогов или блинчиков, как основу для сладких и несладких муссов, для кремов и чизкейков.
Готовите салаты с творожным сыром? Мы подобрали 8 рецептов, которые готовим сами и рецептами которых делимся со всеми. В этих салатах творожный сыр используется и для заправки, и как часть салата, и даже как база для сырников. Да, сырники тоже могут быть ингредиентом салата!
Пока нет комментариев