- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Пончики
- Жареные пончики с вишневым джемом
Жареные пончики с вишневым джемом

Миниатюрные жареные пончики с вишневым джемом из дрожжевого теста больше подойдут для выходного дня, в будни может быть сложно найти время для дрожжевого теста и фритюра. Зато такие жареные пончики с джемом или вареньем станут хитом семейных застолий или дружеских вечеринок. Готовые пончики в этом рецепте мы начиняем вишневым джемом, но вы можете использовать любое другое густое варенье, джем или, например, шоколадно-ореховую пасту.
Шаг 1
Муку смешайте с дрожжами, 1 ст. л. сахара и щепоткой соли. Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Вымешивайте тесто около 10 мин, затяните миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 ч.

Шаг 2
Подошедшее тесто разделите на 12 частей, каждую скатайте в шарик, положите на доску, накройте пищевой пленкой. Оставьте, пока шарики не увеличатся в размере в 2 раза.

Шаг 3
Разогрейте на среднем огне в кастрюле достаточное количество растительного масла. Опускайте по 2–3 шарика за раз и обжаривайте 2 мин с каждой стороны до золотисто-¬коричневого цвета.

Шаг 4
Выкладывайте готовые пончики шумовкой на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Сделайте в пончиках маленькое глубокое отверстие, наполните вишневым джемом с помощью кондитерского мешка. Посыпьте сахарной пудрой.


Ароматные и румяные пончики выглядят так аппетитно, что сложно перед ними устоять. Их можно приготовить самостоятельно и при желании сделать десерт с начинкой, в глазури или обсыпке. Рассказываем, на что обратить внимание при приготовлении.

Пончики знают и любят везде. В Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке. Почти в каждой национальной кухне есть обжаренное во фритюре тесто. Часто возникает вопрос: каким должен быть правильный пончик? Большим или маленьким, с отверстием в центре или без? А с начинкой это тоже пончик или что-то другое? И чем он отличается от пышки? На самом деле все просто: нет единственно верного рецепта. В каждой стране пончики готовят по-своему, что не может не радовать.
Пока нет комментариев