1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пончики
  5. Жареные пончики с вишневым джемом
Мой Магнит
24 января 2025 г.

Жареные пончики с вишневым джемом

Мой Магнит
24 января 2025 г.
0Комментировать
Жареные пончики с вишневым джемом
Жареные пончики с вишневым джемом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Миниатюрные жареные пончики с вишневым джемом из дрожжевого теста больше подойдут для выходного дня, в будни может быть сложно найти время для дрожжевого теста и фритюра. Зато такие жареные пончики с джемом или вареньем станут хитом семейных застолий или дружеских вечеринок. Готовые пончики в этом рецепте мы начиняем вишневым джемом, но вы можете использовать любое другое густое варенье, джем или, например, шоколадно-ореховую пасту.

Сложность: легко
Калории: 230.95 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 2.58 г/12.05 г/28.16
ВыпечкаВыпечка - десертДесертДжемПончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Мука пшеничная 200 г
Молоко 100 мл
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль 2 г
Джем вишневый 12 ст.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешайте с дрожжами, 1 ст. л. сахара и щепоткой соли. Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Вымешивайте тесто около 10 мин, затяните миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 ч. 

Жареные пончики с вишневым джемом
Жареные пончики с вишневым джемом

Шаг 2

Подошедшее тесто разделите на 12 частей, каждую скатайте в шарик, положите на доску, накройте пищевой пленкой. Оставьте, пока шарики не увеличатся в размере в 2 раза.

Жареные пончики с вишневым джемом
Жареные пончики с вишневым джемом

Шаг 3

Разогрейте на среднем огне в кастрюле достаточное количество растительного масла. Опускайте по 2–3 шарика за раз и обжаривайте 2 мин с каждой стороны до золотисто-¬коричневого цвета. 

Жареные пончики с вишневым джемом
Жареные пончики с вишневым джемом

Шаг 4

Выкладывайте готовые пончики шумовкой на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Сделайте в пончиках маленькое глубокое отверстие, наполните вишневым джемом с помощью кондитерского мешка. Посыпьте сахарной пудрой. 

Жареные пончики с вишневым джемом
Жареные пончики с вишневым джемом
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,85 г (7,31% суточной нормы) • жиры 17,66 г (19,62%) • углеводы 55,76 г (33,19%) • ккал 404,94 (22,50%) • натрий 100,78 мг (6,95%) • общий сахар 22,04 г (44,08%) • НЖК 6,33 г (31,65%) • пищевые волокна 1,55 г (5,18%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовые пончики обязательно нужно переложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Регулярно меняйте бумажные полотенца на тарелке по мере их промокания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте дополнительно к пончикам ванильный крем или лимонный курд — так получится еще вкуснее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пончики
74 рецептов
Как приготовить настоящие пончики, вкусные как в детстве
Как приготовить настоящие пончики, вкусные как в детстве

Ароматные и румяные пончики выглядят так аппетитно, что сложно перед ними устоять. Их можно приготовить самостоятельно и при желании сделать десерт с начинкой, в глазури или обсыпке. Рассказываем, на что обратить внимание при приготовлении.

Пончики со всего мира
Пончики со всего мира

Пончики знают и любят везде. В Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке. Почти в каждой национальной кухне есть обжаренное во фритюре тесто. Часто возникает вопрос: каким должен быть правильный пончик? Большим или маленьким, с отверстием в центре или без? А с начинкой это тоже пончик или что-то другое? И чем он отличается от пышки? На самом деле все просто: нет единственно верного рецепта. В каждой стране пончики готовят по-своему, что не может не радовать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ