Вы можете сделать эти пончики пряными, добавив в тесто по 0,5 ч. л. имбирного порошка, корицы, молотого кардамона, а также немного тертого мускатного ореха и гвоздики.
Шаг 1
Нарежьте батон кубиками со стороной 1 см. Залейте сливками, перемешайте. Если часть хлеба осталась сухой, добавьте еще немного сливок. Оставьте на 10–15 мин.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью и сахаром до полной однородности и добавьте в хлебную массу. Перемешайте до однородности. Просейте туда муку с крахмалом и снова перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. У вас должна получиться довольно плотная масса, из которой легко можно лепить.
Шаг 3
Одновременно намажьте джем на небольшую доску слоем толщиной примерно 1,5 см и поставьте в морозильник на 30–40 мин. Нарежьте застывший джем кубиками.
Шаг 4
В небольшой глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Смачивая руки водой, берите хлебную массу и скатывайте ее в шарик чуть больше шарика для пинг-понга. Проделывайте в нем отверстие обратной стороной китайской палочки для еды, вкладывайте внутрь 1–2 кубика джема и тщательно закрывайте отверстие.
Шаг 5
Жарьте шарики во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики вынимайте шумовкой на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой с корицей.
Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...
Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...
Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...
Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...
РЕЦЕПТ
Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...
Простые пончики хороши тем, что готовятся легко и, главное, быстро! То есть, ждать, когда подойдет тесто, не придется, ведь оно замешивается без дрожжей. Но, несмотря на такую «упрощенку», пончики ...
Пока нет комментариев