Торт Снежинка

Марина Баранова
11 декабря 2024 г.
0Комментировать
Торт Снежинка
Торт Снежинка (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Торт «Снежинка» украсит любой новогодний стол. Благодаря кокосовой стружке он выглядит очень «снежным» и праздничным. А творог, который мы добавим в тесто для коржей, придаст их вкусу нежности. Торт под «сугробом» кокосовой стружки смотрится нарядно сам по себе. Но мы предлагаем дополнительно сделать декор в виде нескольких снежинок из белого шоколада. К рисованию снежинок можно привлечь детей — им понравится такое творческое занятие, как и сам факт, что они помогли вам в таком ответственном деле. И даже, если снежинки получатся не очень ровными — не беда, ведь главное — это сам процесс.

Калории: 599.77 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 12 ч
Б/Ж/У: 12.66 г/39.02 г/50.06
Торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для коржей:
Творог 5% 200 г
Мука пшеничная 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 120 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Для крема:
Сыр Маскарпоне 300 г
Молоко сгущённое с сахаром 180 г
Кокосовая стружка 40 г
Для декора:
Кокосовая стружка 40 г
Шоколад белый 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте продукты комнатной температуры: яйца, сливочное масло и творог заранее достаньте из холодильника. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Торт Снежинка
Торт Снежинка (gastronom.ru)

Шаг 2

Творог возьмите от 0 до 5 % жирности — который продается в брикетах. И обязательно протрите его через сито. Это нужно для того, чтобы не было больших крупинок, так тесто получится более нежным.

Торт Снежинка
Торт Снежинка (gastronom.ru)

Шаг 3

Размягченное сливочное масло взбейте при помощи миксера с обычным и ванильным сахаром. По одному введите яйца, продолжая взбивать на средней скорости.

Торт Снежинка
Торт Снежинка (gastronom.ru)

Шаг 4

Протертый творог перемешайте с содой и добавьте к маслу с яйцами. Взбейте миксером до соединения ингредиентов. В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель.

Торт Снежинка
Торт Снежинка (gastronom.ru)

Шаг 5

Просейте муку с разрыхлителем к остальным ингредиентам и перемешайте с помощью силиконовой лопатки. Делайте это аккуратно, соединяя ингредиенты в однородную массу.

Торт Снежинка
Торт Снежинка (gastronom.ru)

Шаг 6

Подготовьте разъемную форму диаметром 22–24 см, дно застелите бумагой для выпечки. Аккуратно переложите в форму всё тесто и разровняйте его лопаточкой.

Торт Снежинка
Торт Снежинка (gastronom.ru)

Шаг 7

Поставьте форму с тестом в прогретую духовку. Выпекайте творожный бисквит примерно 35-45 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной зубочистки.

Торт Снежинка
Торт Снежинка (gastronom.ru)

Шаг 8

Выньте форму с готовым бисквитом из духовки. Дайте немного остыть и минут через 15-20 извлеките корж из формы. Полностью остудите его на кондитерской решетке.

Торт Снежинка
Торт Снежинка (gastronom.ru)

Шаг 9

Пока остывает корж, приготовьте декор. Белый шоколад удобнее использовать кондитерский в каплях, а если такого нет, то поломайте плитку шоколада руками на небольшие кусочки.

Торт Снежинка
Торт Снежинка (gastronom.ru)

Шаг 10

На листе бумаги нарисуйте небольшие снежинки 4-5 см. Застелите рисунки пищевой пленкой — на ней вы будете рисовать шоколадом, а потом застывшие снежинки можно будет легко снять.

Торт Снежинка
Торт Снежинка (gastronom.ru)

Шаг 11

Сложите шоколад в пакет или специальный кондитерский мешок. В небольшой кастрюле нагрейте воду, погрузите в нее пакет с шоколадом и дождитесь, когда он полностью растопится.

Торт Снежинка
Торт Снежинка (gastronom.ru)

Шаг 12

Отрежьте маленький уголок пакета и по рисунку на пленке обведите шоколадом снежинки. Дайте им полностью остыть и затвердеть. Только потом аккуратно снимите.

Торт Снежинка
Торт Снежинка (gastronom.ru)

Шаг 13

Для крема соедините маскарпоне и сгущенное молоко, взбейте их миксером. Всыпьте в крем кокосовую стружку и перемешайте еще раз миксером, чтобы стружка распределилась по всему крему.

Торт Снежинка
Торт Снежинка (gastronom.ru)

Шаг 14

Полностью остывший творожный бисквит разрежьте на 2 коржа. Каждый смажьте сверху кремом и положите один на другой. Обмажьте бока. Присыпьте верх и бока кокосовой стружкой.

Торт Снежинка
Торт Снежинка (gastronom.ru)

Шаг 15

Оставьте торт в холодильнике хотя бы часов на 5. Затем украсьте шоколадными снежинками. Их можно прикрепить к бокам торта или воткнуть сверху в слой крема.

Торт Снежинка
Торт Снежинка (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рекомендуем вам испечь творожный бисквит накануне. Он полностью остынет за ночь в холодильнике. А на следующий день вам останется приготовить крем, собрать и украсить торт к Новому Году.
КСТАТИ
Вместо или вместе со снежинками из белого шоколада для декора можно использовать конфеты «Рафаэлло». Они, как маленькие снежные комочки, тоже будут смотреться на новогоднем торте очень красиво.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

1253 рецептов
Рецепты тортов со сгущенкой
Рецепты тортов со сгущенкой

Любой торт со сгущенкой всегда получится вкусным. Таково свойство сгущеного молока, которое и само по себе - десерт. Сгущенное молоко вполне может заменить сахар, его можно добавить не только в крем для торта, но и в тесто. Из самых известных и любимых тортов со сгущенкой - Муравейник. Также часто со сгущенным молоком готовят Медовик, Прагу, Полено, Наполеон.

109 рецептов
Где и как правильно хранить торты
Где и как правильно хранить торты

Говорим «торт» — подразумеваем праздник: это кондитерское изделие всегда поднимет настроение. Но праздники приходят и уходят, а торты остаются. Расскажем, сколько хранятся торты, сколько можно хранить торт в холодильнике и без, а также спросим у кондитера о его рекомендациях.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье Снежинка
Печенье Снежинка

Как приготовить печенье Снежинка к Новому году? Следите за руками! Сначала идем в магазин и приобретаем правильные формочки, без которых сделать красивое печенье Снежинка просто невозможно. Затем замешиваем тесто из муки, сахара и сливочного масла, раскатываем его и вырезаем «снежинки». А дальше в половине заготовок делаем отверстия в середине и выкладываем вместе с целыми на противень. Отправляем в духовку, быстро выпекаем и даем остыть. И самое главное: смазываем целые «снежинки» джемом, накрываем теми, что с отверстиями, и слегка прижимаем руками. Получается двойное печенье, очень красивое и вкусное!

20 мин

марина

Быстрые торты со сгущенным молоком без выпечки, 8 рецептов, которые не оставят вас равнодушными
Быстрые торты со сгущенным молоком без выпечки, 8 рецептов, которые не оставят вас равнодушными

Быстрые торты со сгущенным молоком без выпечки подразумевают, что для их приготовления не понадобится духовка. А значит, не придется возиться с тестом – это, конечно, плюс. Крем со сгущенным молоком тоже не потребует много времени. Правда почти в любом случае понадобится время на то, чтобы крем пропитал коржи, и не важно, испечете вы их сами или купите готовые.

Пирожки Снежинки

РЕЦЕПТ

Пирожки Снежинки

Пирожки с мясной пряной начинкой и с добавлением творожного и плавленного сыра.

1 ч 20 мин

Ольга

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ