Торт «Снежинка» украсит любой новогодний стол. Благодаря кокосовой стружке он выглядит очень «снежным» и праздничным. А творог, который мы добавим в тесто для коржей, придаст их вкусу нежности. Торт под «сугробом» кокосовой стружки смотрится нарядно сам по себе. Но мы предлагаем дополнительно сделать декор в виде нескольких снежинок из белого шоколада. К рисованию снежинок можно привлечь детей — им понравится такое творческое занятие, как и сам факт, что они помогли вам в таком ответственном деле. И даже, если снежинки получатся не очень ровными — не беда, ведь главное — это сам процесс.
Шаг 1
Подготовьте продукты комнатной температуры: яйца, сливочное масло и творог заранее достаньте из холодильника. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Шаг 2
Творог возьмите от 0 до 5 % жирности — который продается в брикетах. И обязательно протрите его через сито. Это нужно для того, чтобы не было больших крупинок, так тесто получится более нежным.
Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбейте при помощи миксера с обычным и ванильным сахаром. По одному введите яйца, продолжая взбивать на средней скорости.
Шаг 4
Протертый творог перемешайте с содой и добавьте к маслу с яйцами. Взбейте миксером до соединения ингредиентов. В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Просейте муку с разрыхлителем к остальным ингредиентам и перемешайте с помощью силиконовой лопатки. Делайте это аккуратно, соединяя ингредиенты в однородную массу.
Шаг 6
Подготовьте разъемную форму диаметром 22–24 см, дно застелите бумагой для выпечки. Аккуратно переложите в форму всё тесто и разровняйте его лопаточкой.
Шаг 7
Поставьте форму с тестом в прогретую духовку. Выпекайте творожный бисквит примерно 35-45 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной зубочистки.
Шаг 8
Выньте форму с готовым бисквитом из духовки. Дайте немного остыть и минут через 15-20 извлеките корж из формы. Полностью остудите его на кондитерской решетке.
Шаг 9
Пока остывает корж, приготовьте декор. Белый шоколад удобнее использовать кондитерский в каплях, а если такого нет, то поломайте плитку шоколада руками на небольшие кусочки.
Шаг 10
На листе бумаги нарисуйте небольшие снежинки 4-5 см. Застелите рисунки пищевой пленкой — на ней вы будете рисовать шоколадом, а потом застывшие снежинки можно будет легко снять.
Шаг 11
Сложите шоколад в пакет или специальный кондитерский мешок. В небольшой кастрюле нагрейте воду, погрузите в нее пакет с шоколадом и дождитесь, когда он полностью растопится.
Шаг 12
Отрежьте маленький уголок пакета и по рисунку на пленке обведите шоколадом снежинки. Дайте им полностью остыть и затвердеть. Только потом аккуратно снимите.
Шаг 13
Для крема соедините маскарпоне и сгущенное молоко, взбейте их миксером. Всыпьте в крем кокосовую стружку и перемешайте еще раз миксером, чтобы стружка распределилась по всему крему.
Шаг 14
Полностью остывший творожный бисквит разрежьте на 2 коржа. Каждый смажьте сверху кремом и положите один на другой. Обмажьте бока. Присыпьте верх и бока кокосовой стружкой.
Шаг 15
Оставьте торт в холодильнике хотя бы часов на 5. Затем украсьте шоколадными снежинками. Их можно прикрепить к бокам торта или воткнуть сверху в слой крема.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.
Любой торт со сгущенкой всегда получится вкусным. Таково свойство сгущеного молока, которое и само по себе - десерт. Сгущенное молоко вполне может заменить сахар, его можно добавить не только в крем для торта, но и в тесто. Из самых известных и любимых тортов со сгущенкой - Муравейник. Также часто со сгущенным молоком готовят Медовик, Прагу, Полено, Наполеон.
Говорим «торт» — подразумеваем праздник: это кондитерское изделие всегда поднимет настроение. Но праздники приходят и уходят, а торты остаются. Расскажем, сколько хранятся торты, сколько можно хранить торт в холодильнике и без, а также спросим у кондитера о его рекомендациях.
Как приготовить печенье Снежинка к Новому году? Следите за руками! Сначала идем в магазин и приобретаем правильные формочки, без которых сделать красивое печенье Снежинка просто невозможно. Затем замешиваем тесто из муки, сахара и сливочного масла, раскатываем его и вырезаем «снежинки». А дальше в половине заготовок делаем отверстия в середине и выкладываем вместе с целыми на противень. Отправляем в духовку, быстро выпекаем и даем остыть. И самое главное: смазываем целые «снежинки» джемом, накрываем теми, что с отверстиями, и слегка прижимаем руками. Получается двойное печенье, очень красивое и вкусное!
Быстрые торты со сгущенным молоком без выпечки подразумевают, что для их приготовления не понадобится духовка. А значит, не придется возиться с тестом – это, конечно, плюс. Крем со сгущенным молоком тоже не потребует много времени. Правда почти в любом случае понадобится время на то, чтобы крем пропитал коржи, и не важно, испечете вы их сами или купите готовые.
РЕЦЕПТ
Пирожки с мясной пряной начинкой и с добавлением творожного и плавленного сыра.
Пока нет комментариев