Быстрые торты со сгущенным молоком без выпечки, 8 рецептов, которые не оставят вас равнодушными

Быстрые торты со сгущенным молоком без выпечки, 8 рецептов, которые не оставят вас равнодушными

Алёна Спирина
27 октября 2023 г.
0Комментировать

Быстрые торты со сгущенным молоком без выпечки подразумевают, что для их приготовления не понадобится духовка. А значит, не придется возиться с тестом – это, конечно, плюс. Крем со сгущенным молоком тоже не потребует много времени. Правда почти в любом случае понадобится время на то, чтобы крем пропитал коржи, и не важно, испечете вы их сами или купите готовые.

Быстрые торты со сгущенным молоком без выпечки, 8 лучших рецептов
Быстрые торты со сгущенным молоком без выпечки, 8 лучших рецептов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание статьи:

Быстрые торты со сгущенным молоком без выпечки все же желательно готовить «по плану», а не когда гости уже стучатся в дверь. Если только вы не хотите привлечь их к приготовлению.

Главное достоинство таких тортов в том, что ингредиенты для их приготовления почти всегда есть в доме: сгущенное молоко – обычное или вареное, какое-то печенье, желательно не очень сладкое: галетное, сдобное, крекеры, сливочное масло или жирные сливки, сливочный сыр или сметана. Если нет печенья, подумайте, чем его можно заменить: ванильные сухари, кукурузные палочки, готовые к употреблению хлопья, шарики или звездочки для завтрака, вафельные трубочки. Орехи, цукаты, сухофрукты, ваниль или другие ароматизаторы не помешают.

Мы предлагаем 8 наших любимых быстрых тортов со сгущенным молоком, которые не требуют без выпечки.

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком без выпечки

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком входил в обязательный ассортимент домашних тортов советского времени. Основой для него было песочное печенье, которое приличные хозяйки делали сами: замешивали тесто, охлаждали и либо терли на крупной терке, либо прокручивали через мясорубку, а потом выпекали. Разломанное на кусочки выпеченное тесто перемешивали с кремом со сгущенным молоком и собирали в конус – муравейник. Муравьев изображали зернышками мака, вкус и текстуру улучшали добавлением грецких орехов и изюма.

Сегодня, когда мы стремимся экономить время, а супермаркеты предлагают нам множество интересных продуктов, многие предпочитают готовить торт «Муравейник» , используя либо готовое печенье, либо, как мы, любые хлопья для завтрака.

Торт Муравейник со сгущенным молоком без выпечки
Торт Муравейник со сгущенным молоком без выпечки

Время приготовления: 40 минут + 2 часа на стабилизацию

Количество порций: 6–8 порций

Что нужно:

  • 250 г хлопьев для завтрака, можно разные (кукурузные, рисовые, шоколадные шарики/звездочки)
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г светлого изюма

Для масляного крема со сгущенным молоком:

  • 180 г масла сливочного
  • 250 г вареного сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильной настойки

Дополнительно:

  • половинки или четвертинки очищенных грецких орехов
  • мак – по желанию
  1. Грецкие орехи прогрейте в микроволновой печи на средней мощности в несколько приемов по 30 сек. или подсушите на сковороде до появления приятного аромата. Не передержите! Слегка остудите и потрите между ладонями, чтобы слетела коричневая кожица.
  2. Залейте изюм чуть теплой водой, оставьте для набухания на полчаса, после чего тщательно обсушите на бумажных полотенцах. Обжаренные и очищенные орехи крупно нарубите ножом или измельчите в чаше блендера, включая его в импульсном режиме.
  3. Для приготовления крема достаньте сливочное масло из холодильника примерно за час до использования. Нарежьте небольшими кусочками и отделите их друг от друга. Так масло согреется быстрее. Оно должно стать мягким и пластичным, но не растаявшим.
  4. Начните взбивать сливочное масло миксером, работающим на высокой скорости. Взбивайте масло для крема со сгущенным молоком до тех пор, пока оно не станет воздушным и не посветлеет. Добавьте ванильную настойку, взбейте еще одну минуту.
  5. Постепенно, небольшими порциями, добавляйте вареное сгущенное молоко во взбитое масло. Вводите следующую порцию только после того, как предыдущая полностью объединилась с маслом. Вареное сгущенное молоко должно быть такой же температуры, как и масло: если оно будет холодным, крем расслоится, горячим – масло растает.
  6. В большую миску насыпьте хлопья для завтрака, изюм и нарубленные орехи, перемешайте. Постепенно добавляйте крем со сгущенным молоком и перемешивайте, чтобы все сухие кусочки покрылись равномерно. Не забудьте надеть перчатки!
  7. Переложите смесь хлопьев и крема со сгущенным молоком на подложку для торта или сервировочное блюдо и соберите в горку-«муравейник». Приклейте половинки или четвертинки орехов, посыпьте маком. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем полностью стабилизировался.

Хозяйке на заметку

Крем с вареной сгущенкой получается плотнее, чем крем из обычного сгущенного молока. Но в то же время он менее сладкий, потому что в результате карамелизации уровень сладости сахара понижается. Если вареная сгущенка очень густая, перед добавлением в масло смешайте ее до однородности со сливками, молоком или даже с апельсиновым соком. В последнем случае имеет смысл добавить в крем немного тертой апельсиновой цедры.

Кстати

Поскольку крем со сгущенным молоком довольно сладкий, рекомендуем использовать для приготовления этого торта хлопья с минимальным содержанием сахара или вовсе без него.

Торт с лаймом без выпечки

Торт с лаймом без выпечки – один из самых популярных десертов в южных штатах США. В идеале для его приготовления используются так называемые ки-лаймы. Эти фрукты растут в Южной Флориде и отличаются от обычных, персидских, главным образом размером. Они чуть крупнее перепелиного яйца, и выдавить из них нужное количество сока – та еще задача! Так что смело берите привычные лаймы.

Для основы принято использовать крекеры Грема: они чуть сладкие и очень рассыпчатые. Их можно заменить любым печеньем, отрегулировав сладость основы на свой вкус.

Торт с лаймом без выпечки
Торт с лаймом без выпечки

Время приготовления: 1 час + 2,5 часа для остывания и стабилизации
Количество порций: 8–10 порций

Что нужно:

Для основы:

  • 125 г крекеров
  • 30 г сахарной пудры
  • 45 г сливочного масла

Для крема из сгущенного молока с лаймом:

  • 50 г сахара
  • 240 г сливочного (творожного) сыра
  • 420 г сгущенного молока
  • 240 мл (6–8 лаймов) свежевыжатого сока лайма
  • цедра 2 лаймов
  • 2 ч. л. (10 г) желатина в порошке
  • 10 г ванильного сахара

ломтики лайма для украшения

  1. Начните с приготовления основы для торта. Наломайте крекеры на кусочки и поместите в чащу кухонного комбайна вместе с сахаром и сливочным маслом. Измельчите в однородную мелкую крошку.
  2. Выложите крошки из крекеров в форму диаметром 22–24 см, желательно со съемным дном. Можно также использовать фаянсовую или стеклянную форму. Распределите крошки так, чтобы слой крошек у бортиков был толще, чем в центре. Утрамбуйте крошки дном стакана, формируя бортики. Уберите форму в холодильник хотя бы на 30 минут.
  3. Налейте в жаропрочную емкость 100 мл воды и насыпьте на ее поверхность желатин. Оставьте набухать на 10–12 минут, затем добавьте 2 ст.л. сока лайма и разогрейте на медленном огне или в микроволновой печи, чтобы смесь стала текучей.
  4. Для приготовления крема из сгущенного молока с лаймом поместите в чашу кухонного комбайна сахар, ванильный сахар и цедру лайма. Включите комбайн на 30 сек. За это время сахар измельчится, приобретет зеленый цвет и яркий аромат лайма.
  5. Добавьте в комбайн сливочный сыр и перемешивайте 30 секунд. Не останавливая комбайн, влейте сгущенное молоко, растопленный желатин и сок лайма. Перемешивайте до полного объединения ингредиентов, еще примерно минуту.
  6. Перелейте крем из сгущенки с лаймом в застывшую основу для торта. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Достаньте за 10 минут до сервировки, украсьте ломтиками лайма и нарежьте на порции.

Хозяйке на заметку

Лайм в этом рецепте вполне можно заменить лимоном, особенно тонкокорым узбекским.
Использовать этот крем из сгущенного молока можно не только как начинку, но и как прослойку для торта, например, муссового. А если отказаться от желатина, получится просто очень вкусный крем, которым можно прослаивать бисквитные коржи.

Кстати
Несмотря на то, что этот крем из сгущенного молока с лаймом дополнительно стабилизируется желатином, постарайтесь выбрать сгущенку, в составе которой только молоко и сахар. Такое сгущенное молоко густеет под действием лимонного сока, и крем становится густым и очень нежным.

Баноффи пай

Баноффи пай – выходец из Великобритании, покоривший весь мир простотой приготовления и балансом вкуса. В его названии – banoffee – соединены два важнейших ингредиента: за первый слог отвечает банан, за второй – toffee, то есть ириска, мягкая карамель.

Приготовление мягкой карамели – не самая простая задача, но вареное сгущенное молоко прекрасно ее заменяет. Купите готовое или сварите сами.

Сладость карамели, фруктовость банана, нейтральность взбитых сливок в начинке хорошо бы оттенить солоноватым вкусом основы. Попробуйте добавить в сливки немного растворимого или просто тонко молотого кофе.

Баноффи пай без выпечки
Баноффи пай без выпечки

Время приготовления: 45 мин. + 2 часа на охлаждение
Количество порций: 8–10

Что нужно:

  • 200 г соленой соломки
  • 180 г сливочного масла
  • 220 г вареного сгущенного молока
  • 3 шт. бананов, спелых, но крепких
  • 400 мл сливок жирностью от 30%
  • 30 г сахара
  • 2 ч. л. или по вкусу кофе мелкого помола
  1. Начните приготовление торта без выпечки с основы из соленых палочек. Растопите сливочное масло, не доводя его до кипения. Остудите до комнатной температуры.
  2. Поместите соленую соломку в плотный пакет и измельчите скалкой в мелкую крошку. Переложите в миску, добавьте растопленное масло, тщательно перемешайте. Можно сделать это в кухонном комбайне.
  3. Распределите большую часть крошки по дну разъемной формы для выпечки. Плотно прижмите крошку ко дну, стараясь распределить ее ровным слоем. Распределите оставшуюся крошку вдоль бортиков формы и прижмите ее к бортикам формы, поднимая на высоту примерно 3 см. Поставьте форму в холодильник на 30–40 минут или на 15–20 минут в морозильник.
  4. Взбейте миксером сгущенное молоко, чтобы сделать его менее плотным. Достаньте из холодильника форму с основой из соленых палочек и выложите в нее взбитое сгущенное молоко. Разровняйте.
  5. Бананы очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Установите вертикально ломтики банана, располагая их по спирали от центра к краям и вдавливая их в сгущенку. Закройте пленкой и уберите в холодильник, пока взбиваете сливки.
  6. Взбейте сливки с сахаром в устойчивую пену. Лопаткой вмешайте кофе. Выложите взбитые сливки на поверхность бананов (не забудьте снять пленку!), формируя ложкой красивые пики. Если хотите, посыпьте поверхность кофе. Подавать торт можно сразу или убрать в холодильник до подачи.

Хозяйке на заметку

Чтобы нарезать торт на идеально ровные порции, поставьте его в морозильник примерно на два часа. За это время сливки окрепнут, но не заморозятся насквозь, и срезы порций будут ровными.

Кстати
По принципу баноффи пая можно приготовить торт с другими фруктами, которые на ваш вкус хорошо сочетаются с карамелью. Яблоки и груши придется припустить, чтобы они стали мягче и не выделяли сок. Названия таким тортам придумайте сами.

Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом и вишней

Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом приготовит даже подросток. Это быстро, вкусно и уж точно лучше, чем сладости сомнительного качества из магазина за углом.

Коржами для этого торта служит печенье. Подойдет сдобное или сливочное. Овсяное тоже прекрасно сочетается с вишней, но из-за круглой формы им не очень удобно выкладывать форму.

Постарайтесь выбрать не кислый творог с однородной текстурой. Жирность может быть любая, важно, чтобы творог не был слишком влажным или жидким.

Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом и вишней
Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом и вишней

Время приготовления: 45 мин. + 2 часа на охлаждение
Количество порций: 6–8

Что нужно:

  • 300 г замороженной вишни
  • 100 г сахара
  • 100 мл воды
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 350 г творога
  • 175 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 70 г сгущенного молока
  • 600 г сдобного печенья прямоугольной формы + несколько штук для украшения
  1. Разморозьте вишню в дуршлаге, стекающий сок сохраните. Смешайте в сотейнике вишневый сок с сахаром и водой, оставив немного воды для разведения крахмала. Добавьте вишню и проварите до растворения сахара.
  2. Смешайте крахмал с водой, влейте в сотейник, доведите до кипения и проварите еще пару минут. Остудите до комнатной температуры.
  3. Для приготовления крема из сгущенного молока с творогом достаньте сливочное масло из холодильника за час до использования. Творог протрите через сито или обработайте блендером до гладкости. Ванильный сахар растолките в ступке или измельчите в кофемолке.
  4. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром миксером, работающим на средней скорости. Когда масло станет пышным и светлым, постепенно введите творог, добавляя каждую следующую порцию после того, как предыдущая полностью вмешается. Продолжая взбивать, добавьте в творожно-масляную смесь сгущенное молоко.
  5. Прямоугольную форму размером 16х25 см застелите сложенной вдвое пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно слой печенья вплотную друг к другу. Выложите на печенье слой крема из сгущенного молока с творогом и распределите вишню вместе с окружающим ягоды крахмальным сиропом.
  6. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты так, чтобы последним слоем было печенье, покрытое кремом. Раскрошите оставшееся печенье и посыпьте поверхность. Закройте пленкой, положите сверху доску и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  7. Перед подачей достаньте торт из холодильника и извлеките из формы, подняв за края пленки. Или переверните торт на доску, снимите пленку и снова переверните. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Хозяйке на заметку

Благодаря гнету крем из сгущенного молока с творогом пропитает печенье достаточно хорошо, чтобы торт нарезался на аккуратные порции. Но плотное или толстое печенье можно предварительно пропитать вишневым соком или сахарным сиропом.

Кстати
Вишню в этом рецепте легко заменить другими ягодами, например, клюквой или брусникой. Или взять чернослив без косточек. Его желательно предварительно замочить в теплой воде или в ароматном чае.

Торт «Сникерс» без выпечки со сгущенным молоком и соленым арахисом

Вкус батончика «Сникерс» хорошо знаком каждому: сладкая тягучая нуга, мягкая карамель и соленый арахис покрыты слоем молочного шоколада. Есть много вариантов торта «Сникерс», где вместо карамели используется вареное сгущенное молоко. Попробуйте приготовить этот торт без выпечки.

Торт Сникерс без выпечки со сгущенным молоком и соленым арахисом
Торт Сникерс без выпечки со сгущенным молоком и соленым арахисом

Время приготовления: 45 мин. + 2 часа на охлаждение
Количество порций: 8–10

Что нужно:

  • 230 г сливочного масла
  • 250 г мини-маршмелло
  • 10 г ванильного сахара
  • 450 г сахарной пудры
  • 250 г обжаренного соленого арахиса
  • 420 г вареного сгущенного молока
  • 3 г соли

Для шоколадной глазури:

  • 150 г молочного шоколада
  • 30 г масла растительного без запаха

Дополнительно:

  • 1 ч. л. растительного масло без запаха
  1. Начните приготовление торта «Сникерс» со сгущенным молоком с подготовки формы. Прямоугольную форму размером 16х25 см застелите двойным слоем фольги так, чтобы фольга выступала над бортиками. Смажьте растительным маслом.
  2. В сотейнике смешайте 115 г сливочного масла с маршмелло, ванильным сахаром и солью. Прогрейте, постоянно перемешивая, на умеренном огне, пока смесь не станет совершенно гладкой. Вмешайте сахарную пудру и снимите с нагрева.
  3. Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму. Уберите в холодильник на 30 минут. Арахис крупно нарежьте и насыпьте на уплотнившуюся массу из маршмелло.
  4. Взбейте вареное сгущенное молоко с оставшимся маслом. Вылейте этот крем на арахис и встряхните форму, чтобы крем проник между орехами и связал их между собой. Поставьте форму холодильник до стабилизации крема.
  5. Для приготовления глазури измельчите шоколад ножом-пилкой и поместите в жаропрочную миску. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Если используете СВЧ печь, включайте ее на максимальную мощность на 30 сек. и тщательно перемешивайте шоколад после каждого подогревания. Влейте в растопленный шоколад растительное масло, перемешайте до однородности.
  6. Достаньте охлажденный торт из холодильника и полейте шоколадной глазурью. Когда она полностью застынет, переложите торт на доску, подняв за выступающие концы фольги, и нарежьте на порции-батончики, смазывая при необходимости нож растительным маслом.

Трайфл

Строго говоря, трайфл – это не торт. Но отличное решение на скорую руку хотя бы потому, что в отличие от торта без выпечки, трайфл можно есть сразу, не дожидаясь стабилизации или пропитывания.
При этом у трайфла есть свои законы: во-первых, это выкладка ингредиентов слоями; во-вторых, содержимое этих слоев регламентировано: крошка, сироп (по правилам – с добавлением алкоголя), джем/мармелад, крем, взбитые сливки; подают трайфл как порционно, так и из одной большой посуды, главное, чтобы она была прозрачной – важно видеть красивые слои.И последнее: в рамках этих правил можно использовать любые сочетания вкусов, что, несомненно, дает свободу выбора и неограниченное количество вариантов.
Этот трайфл – практически порционный торт без выпечки, с кремом из сгущенного молока с лимоном, очень гармоничный.

Трайфл
Трайфл

Время приготовления: 45 мин. + 2 часа на охлаждение
Количество порций: 12

Что нужно:

  • 420 г сгущеного молока
  • 240 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 50 г сахара
  • цедра лимонная, мелко натертая, с 2 лимонов
  • 240 г сливочного (творожного) сыра
  • 10 г ванильного сахара
  • 150 г лимонного кекса покупного
  • 240 г джема лимонного или черничного

Для лимонного сиропа:

  • 130 г сахара
  • 100 мл воды
  • цедра лимонная, снятая ленточкой с 2 лимонов
  • 50 мл лимонного ликера (желательно)
  • 900 г черники или голубики

Для сливочного крема:

  • 400 мл сливок жирностью от 30%
  • 40 г сахара
  • 5 г ванильного сахара
  1. Начните приготовление трайфла с варки сахарного сиропа. Смешайте в сотейнике сахар и воду, добавьте ленточки цедры. Когда сахар полностью растворится, доведите сироп до кипения и проварите 5 минут. Остудите до комнатной температуры, процедите и добавьте лимонный ликер (если используете).
  2. Переложите сгущенное молоко в миску и, перемешивая лопаткой или венчиком, добавьте небольшими порциями лимонный сок. Перемешайте до однородности и оставьте на 15–20 минут. Вы увидите, как сгущенное молоко превратится в густую массу, по консистенции напоминающую желе.
  3. В чашу блендера поместите сахар и тертую лимонную цедру. Измельчите сахар. Добавьте сливочный сыр и обработайте до однородной, гладкой консистенции. Смешайте лопаткой сливочный сыр с кремом из сгущенки с лимоном.
  4. Кекс нарежьте кубиками со стороной 7–10 мм. Положите на дно каждого стакана для трайфла немного крема из сливочного сыра со сгущенным молоком. Выложите слой кекса, смочите сиропом и смажьте тонким слоем джема.
  5. Выложите следующие слои трайфла – крем из сливочного сыра со сгущенным молоком, а на него – ягоды. И крем, и джем удобно отсаживать из кондитерского мешка, можно даже без насадки. Повторите слои, начиная с кусочков бисквита. Верхним слоем пусть будут ягоды.
  6. Взбейте холодные сливки с сахаром и ванильным сахаром до мягких пиков. Выложите на ягоды при помощи ложки или отсадите из кондитерского мешка. Если вы готовите трайфл заранее, взбейте сливки и украсьте ими десерт непосредственно перед подачей. До подачи храните трайфл в холодильнике, плотно закрыв пищевой пленкой или поставив в контейнер с крышкой.

Хозяйке на заметку

Сироп, сваренный их такого соотношения сахара и воды, и проваренный 5 минут после закипания, называется «сахарный сироп плотностью 30В» и относится к базовым заготовкам профессионального кондитера. Используйте для его приготовления стручки ванили, из которых уже достали семена, цедру апельсина и лимона, бобы тонка. Сварите побольше и храните в холодильнике, чтобы брать его для пропитывания коржей тортов или приготовления других десертов.

Кстати

Трайфл очень красиво смотрится в стаканах или бокалах объемом 150–200 мл. Для большого мероприятия можно купить стеклянные баночки такого же объема: они стоят совсем недорого, прекрасно выглядят, легко моются в посудомоечной машине. А если к ним есть крышки, то еще и очень удобны для транспортировки и подачи на свежем воздухе.

Творожно-фруктовый торт со сгущенным молоком без выпечки

Неисчерпаемый источник для творчества - торты без выпечки, приготовленные из смеси различных продуктов. Основой становятся сливки и сметана, йогурт и творог, сливочный сыр и комбинация любых из перечисленных продуктов. Добавки в основу – любые: кусочки свежих или консервированных фруктов или ягод, цукаты и вяленые фрукты, наломанный шоколад или печенье, или всего понемножку, в зависимости от вашего чувства прекрасного.

Если захочется приготовить торт без выпечки с печеньем или бисквитом в силиконовой или другой неразъемной форме, помните, что такие торты собираются «вниз головой», т.е. сначала форма заполняется кремом, а на него укладывается основа. Стабилизированный торт переворачивают, и только потом освобождают от формы.

Творожно-фруктовый торт со сгущенным молоком без выпечки
Творожно-фруктовый торт со сгущенным молоком без выпечки

Время приготовления: 45 мин. + 3–4 часа на охлаждение
Количество порций: 12

Что нужно:

  • 750 г творога жирностью 9%
  • 340 г сгущенного молока
  • 300 г консервированных фруктов (персики или абрикосы)
  • 20 г желатина

Дополнительно:

  • 50 г абрикосового или другого прозрачного джема
  • веточки мяты
  1. Выстелите сложенной в два слоя пищевой пленкой форму для выпечки диаметром 20 см со съемными бортикам. Если используете кондитерское кольцо, установите его на небольшой противень, застеленный пленкой. Если используете силиконовую форму, смажьте ее тонким слоем растительного масла без запаха.
  2. С фруктов слейте сироп, сохраните. Отложите 2–3 половинки персиков или абрикосов для украшения, остальные фрукты нарежьте кусочками произвольной формы размером примерно 1.5 см. Выложите на дуршлаг.
  3. Налейте в сотейник или в пластиковый контейнер 100 мл сиропа от фруктов и высыпьте желатин на его поверхность. Оставьте для набухания на 10–15 минут. Если используете желатин в пластинах, замочите его в очень холодной воде.
  4. Прогрейте сироп с желатином на медленном огне или в микроволновой печи, часто перемешивая и не доводя до кипения. Если используете желатин в пластинах, отожмите его от воды и распустите в фруктовом сиропе на плите или в СВЧ печи.
  5. Творог обработайте блендером или протрите через сито. Смешайте со сгущенным молоком и желатиновым сиропом. Можно сделать это силиконовой лопаткой, миксером, при помощи погружного блендера или в чаше кухонного комбайна.
  6. Вмешайте в крем из творога со сгущенным молоком кусочки фруктов. Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Несколько раз постучите о стол, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха. Оберните форму пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов для полной стабилизации.
  7. Освободите торт без выпечки от пленки, поставьте на подложку подходящего диаметра и согрейте борта формы, обернув кухонным полотенцем, смоченном в теплой воде. Аккуратно снимите форму.
  8. Украсьте торт без выпечки кусочками фруктов. Смешайте джем с ложкой воды и слегка подогрейте. При помощи кондитерской кисточки смажьте фрукты получившейся глазурью. Поставьте в холодильник до подачи.

Хозяйке на заметку

Можно бесконечно придумывать собственные рецепты тортов, если знать, как рассчитать, сколько желатина наверняка стабилизируют ваш торт, не превратив его при это в кусок резины. Эта магическая цифра – 2% от массы ингредиентов. Если в смеси есть творог, сливочный сыр или сливочное масло – то есть продукты, достаточно плотные сами по себе, можно снизить количество желатина до 1.5%.

Кстати

Помните, что погружной блендер и ножи кухонного комбайна имеют свойство разжижать творог, особенно если он смешан с сахаром. Поэтому при перемешивании лопаткой, миксером или блендером результат может оказаться совершенно разным.

Йогуртовый торт со сгущенным молоком без выпечки

Торт без выпечки со сгущенным молоком может принимать любые формы – от корзинки из печенья, заполненной фруктами и кремом, до настоящего муссового торта. Сгущенное молоко выступает как сладкий и густой молочный сироп, который в некотором роде заменяет довольно капризный в приготовлении заварной крем, так называемый крем аглез.
Для приготовления мусса используют сливки жирностью не менее 30% или яичные белки, взбитые горячим способом (швейцарская меренга). Ароматизируют такие торты ванилью, фруктовыми или ягодными пюре, какао или растопленным шоколадом. Стабилизируют чаще всего желатином, взятым из расчета 1,5–2,0% от массы ингредиентов мусса.

Йогуртовый торт со сгущенным молоком без выпечки
Йогуртовый торт со сгущенным молоком без выпечки

Время приготовления: 45 мин. + 3–4 часа на охлаждение
Количество порций: 12

Что нужно:

Для мусса:

  • 400 г натурального йогурта
  • 300 г сгущенного молока
  • 200 г сливок жирностью не менее 30%
  • 100 г молоко
  • 300 г ягод замороженных (клубника, малина или смесь лесных ягод)
  • 20 г желатина
  • ванильная настойка или эссенция – по вкусу

Для основы:

  • 180 г ванильного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • молоко – сколько понадобится
  1. Йогурт переложите в дуршлаг, выстеленный марлей, соберите концы марли и прижмите небольшим грузом. Оставьте на 30–45 минут, чтобы стекла сыворотка. Можно откинуть йогурт накануне, в этом случае уберите его в холодильник.
  2. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Дно формы для выпечки диаметром 18–20 см с разъемными бортиками застелите бумагой для выпечки, бортики затяните сложенной вдвое пищевой пленкой.
  3. Измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло, перемешайте. Если масса окажется слишком сухой, добавьте столько молока, чтобы она стала похожа на мокрый песок. Выложите массу в форму и плотно утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Ягоды разморозьте в холодильнике. Обработайте блендером в однородное пюре. Малину и другие ягоды с мелкими косточками протрите через сито.
  5. Налейте молоко в сотейник или в пластиковую миску, насыпьте на его поверхность желатин и оставьте на 10–15 минут. Если используете желатин в пластинах, замочите его в очень холодной воде на 15–20 минут. Прогрейте молоко с желатином на умеренном огне или в микроволновой печи до растворения желатина. Желатин в пластинах отожмите и распустите в молоке.
  6. Смешайте йогурт со сгущенным молоком до однородности. Можно сделать это вручную лопаткой или венчиком, либо миксером, работающим на низких оборотах. Погружной блендер сильно разжижит смесь. Добавьте молоко с желатином, перемешайте.
  7. Взбейте сливки до мягких пиков. Примерно ¼ часть аккуратно смешайте с йогуртовой частью, чтобы сделать ее немного легче.
  8. Объедините йогуртовую часть со сливками, тщательно перемешайте, стараясь сохранить воздушность мусса. Отделите 1/3 мусса и подмешайте в него ягодное пюре. Масса должна стать однородной. В белую часть добавьте ваниль.
  9. Заполните форму, выкладывая в нее попеременно, неравномерными слоями, ванильный и ягодный муссы. Разровняйте поверхность, оберните форму пленкой и уберите в холодильник на 2–4 часа, до полной стабилизации.
  10. Удалите пленку и слегка подогрейте борт формы, подув на него горячим воздухом из фена или обернув на несколько минут полотенцем, смоченным теплой водой. Аккуратно снимите борт формы и переложите йогуртовый торт со сгущенным молоком без выпечки на поднос. До подачи храните в холодильнике.

Хозяйке на заметку

Чтобы готовый торт не впитал запахи других продуктов, хранящихся в холодильнике, поставьте его в специальный круглый контейнер с крышкой. Если такого нет, используйте любой контейнер с крышкой. Поставьте торт на крышку и накройте контейнером, как колпаком.

Кстати

Вы можете добавить в йогуртовый торт со сгущенным молоком без выпечки кусочки свежих фруктов или печенья, стружку или капли из шоколада. И, конечно же, украсить торт на свой вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт со сгущенкой

ГРУППА

Торт со сгущенкой

Торты со сгущенным молоком

Быстрые торты для выходных

ГРУППА

Быстрые торты для выходных

Объективно быстрым можно считать торт, который готовится не более двух часов от начала до конца. Началом, правда, нужно считать момент, когда все ингредиенты отмеряны, а посуда и техника подготовлены

Торт без выпечки

ГРУППА

Торт без выпечки

Самый известный торт без выпечки - это, конечно же, Муравейник. Однако, существует масса рецептов тортов, в приготовлении которых можно легко обойтись без духовки

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях