Печенье Снежинка

марина
23 декабря 2023 г.

Печенье Снежинка
Печенье Снежинка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Как приготовить печенье Снежинка к Новому году? Следите за руками! Сначала идем в магазин и приобретаем правильные формочки, без которых сделать красивое печенье Снежинка просто невозможно. Затем замешиваем тесто из муки, сахара и сливочного масла, раскатываем его и вырезаем «снежинки». А дальше в половине заготовок делаем отверстия в середине и выкладываем вместе с целыми на противень. Отправляем в духовку, быстро выпекаем и даем остыть. И самое главное: смазываем целые «снежинки» джемом, накрываем теми, что с отверстиями, и слегка прижимаем руками. Получается двойное печенье, очень красивое и вкусное!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука – 150 г + еще немного для раскатывания теста
сливочное масло – 125 г
сахар – 60 г
соль – на кончике ножа
ванильный сахар – 4 ч. л.
джем – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для печенья. Муку просейте в большую миску. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло, обычный сахар, соль, 2 ч. л. ванильного сахара и вымесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Духовку нагрейте до температуры 180°C. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт. Вырежьте формочкой «снежинки».

Шаг 3

У половины из них с помощью специальной выемки вырежьте серединки. Переложите все тестовые заготовки на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Выпекайте около 8 минут.

Шаг 4

Переложите печенье на ровную поверхность. «Снежинки» с отверстием сразу же посыпьте оставшимся ванильным сахаром. Целые изделия смажьте джемом. Накройте теми, что с отверстиями, и слегка прижмите.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Какой джем использовать для печенья Снежинка? Любой, что вам нравится, но лучше темный (вишневый, сливовый или черносмородиновый) — просто для большего контраста с тестом!

КСТАТИ

Печенье Снежинка можно готовить как на сливочном масле, так и на маргарине для выпечки. Но нам кажется, что первый вариант предпочтительнее: так во вкусе и аромате будут проявляться более нежные ноты.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Печенье

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Домашнее печенье

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Новогоднее печенье. Рецепты

ГРУППА

Новогоднее печенье. Рецепты

Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. Новогоднее печенье и пряники ручной работы — это так элегантно и нестандартно. Коробочке домашнего ...

Печенье с предсказаниями
Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

15 мин
Творожное печенье с фото
Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...

40 мин
Печенье с джемом
Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...

50 мин
Салат Снежинка с мидиями
Салат Снежинка с мидиями

Мидии в масле позволяют делать на их основе чудесные салаты из самых различных компонентов. Новогодняя Снежинка с мидиями позволит вам прочувствовать таинство смены года...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ