1. Главная
  2. Рецепты
  3. Селедка. Рецепты
  4. Как быстро засолить селедку
gastronom
20 декабря 2024 г.

Как быстро засолить селедку

gastronom
20 декабря 2024 г.
0Комментировать
Как быстро засолить селедку
Как быстро засолить селедку (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Как быстро засолить селедку — один из самых актуальных вопросов в преддверие праздничных дней с чередой застолий и дружеских посиделок. Возможно, кто-то скажет, что готовую рыбу можно просто купить в супермаркете, однако вкус домашней малосольной селедки со специями, луком и ароматным маслом не сравнится ни с какой магазинной. Выбирая замороженную рыбу для засолки, отдавайте предпочтение тушкам весом от 350-500 г. Глаза у сельди должны быть прозрачными, а спинка — широкой. И помните, что размораживать рыбу перед посолом нужно только в холодильнике.

Сложность: легко
Калории: 160.06 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 13.61 г/11.73 г/0.07
ЗасолкаЗакускаХолодные закускиВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Сельдь свежая 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 4 шт.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделайте сельдь на два продольных филе. Сполосните их и обсушите со всех сторон бумажными полотенцами. Каждое филе нарежьте поперек на кусочки, толщиной в 1-2 см.

Шаг 2

Лавровый лист и черный перец горошком раздробите в ступке не слишком мелко. Смешайте их с 3-4 ст. л. соли. В глубокую тарелку поместите кусочки сельди посыпьте их соленой смесью и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Затяните тарелку с рыбой пищевой пленкой или просто плотно прикройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре (подальше от солнечного света) на 1 час.

Шаг 4

Промойте рыбу от соли и просушите бумажными полотенцами. Переложите сельдь в стерильную банку, влейте 1-2 ст. л. любого растительного масла (на свой вкус), плотно закройте крышкой. Потрясите слегка и уберите на 40 минут в холодильник. Все, малосольная селедка готова, можно подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавлять ли сахар в рецепт малосольной селедки — решайте сами. Пропорции примерно такие — на каждую 1 ст. л. соли можно добавить 1/2 ч. л. сахара (белого или тростникового).
КСТАТИ
Когда вы заливаете малосольную селедку маслом (шаг 4), уже в этот момент можно добавлять разные ингредиенты для разнообразия вкуса. Например, кольца маринованного лука, измельченную зелень укропа и т. д.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как засолить пряную селедку по ГОСТу
Как засолить пряную селедку по ГОСТу

Как приготовить пряную селедку по ГОСТу и почему мы доверяем стандарту? Да, надпись «сделано по ГОСТу» вызывает у нас ассоциации с привычным вкусом, причем именно на этот вкус можно ориентироваться, как на эталон. Селедка пряного посола пользуется не меньшим спросом, чем просто соленая. И если раньше приготовить такую селедку в домашних условиях было проблематично — не раскрывалась рецептура точной закладки пряностей, — то сейчас это не составляет никакого труда. «Букет» ароматных специй и пряностей можно составить точно по рецепту ГОСТа.

Селедка. Рецепты
Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса.

214 рецептов
Как засолить селедку дома: 10 простых способов
Как засолить селедку дома: 10 простых способов

Сейчас почти в каждом магазине можно найти 5–10 видов разделанного и нарезанного на кусочки филе сельди в разных упаковках. Это изобилие нас так разбаловало, что вкус домашней соленой селедки вспомнит уже далеко не каждый. А зря! Ведь это очень полезная, бюджетная и доступная рыба, которая при правильном посоле может стать настоящим деликатесом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как быстро и легко почистить селедку от костей
Как быстро и легко почистить селедку от костей

Любителей блюд с селедкой найдется много, но далеко не всем нравится ее разделывать. На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы почистить селедку от костей и подготовить для подачи на стол. Расскажем, как правильно выбрать селедку, а затем легко и быстро почистить и разделать.

Гид по селедке: секреты и тонкости приготовления
Гид по селедке: секреты и тонкости приготовления

Существует около 200 различных видов сельди, хотя только несколько из них вылавливаются для еды в промышленных масштабах. Но даже в этих нескольких видах легко можно запутаться. Какую сельдь купить для засолки? Чем отличается тихоокеанская сельдь от атлантической? Что такое «залом»? Какую селедку выбрать для «шубы»? Ну и еще миллион вопросов. Мы решили составить для вас краткий гид по селедке, изложив необходимые секреты и тонкости ее выбора и приготовления.

14 самых вкусных бутербродов с селедкой на праздничный стол
14 самых вкусных бутербродов с селедкой на праздничный стол

Сельдь в нашей стране считается по-настоящему народной рыбой. Когда-то давно ее целыми бочками завозили к нам из Швеции и Голландии, и продукт был настолько дорогим, что попадал только в самые богатые дома. Те времена давно прошли, и теперь эта рыба — частая гостья на наших столах. Давайте разберемся, как приготовить праздничные бутерброды с селедкой и на что обратить особое внимание.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ