- Главная
- Рецепты
- Торт Наполеон
- Торт Наполеон из готового слоёного теста со сгущёнкой
Торт Наполеон из готового слоёного теста со сгущёнкой
Торт «Наполеон» из готового слоёного теста со сгущёнкой — это настоящая находка для любой хозяйки! Ритм современной жизни не многим из нас позволяет готовить дома сложные десерты, к которым, без сомнения, относятся и торты. «Наполеон» в сознании большинства кулинаров — особенно трудоёмкий. А наш секрет заключается в использовании готового слоёного теста. Для торта вы можете взять как дрожжевой, так и бездрожжевой вариант. Также мы предлагаем сделать к торту крем на сгущёнке как наиболее быстрый. Но вы, конечно, можете прослоить коржи и любым другим кремом, с которым представляете свой идеальный «Наполеон». Что касается украшения, то, на наш вкус, торт хорош именно в своём классическом виде — в хрустящей румяной слоёной крошке. Если хотите сделать более праздничную версию, рекомендуем просто выложить сверху свежие ягоды — вымытые в проточной воде и высушенные бумажными полотенцами или естественным образом. Свежие ягоды, сливочный крем и слоёные коржи — истинное гастрономическое блаженство!
Шаг 1
Сначала испеките коржи для торта «Наполеон». Застелите противень пергаментом. Готовое слоёное тесто достаньте из упаковки. Как правило, оно представляет собой 2 квадратных пласта. Положите эти квадраты теста на противень, накройте плёнкой и оставьте на час при комнатной температуре. Если времени нет, можно не ждать и переходить к следующему шагу.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180ºC. Снимите плёнку с коржей и поставьте их выпекаться на 30 минут в режиме верх-низ — до увеличения в объёме и красивого золотистого цвета. Коржи должны не просто пропечься, но даже подсушиться.
Шаг 3
Выньте противень со слоёными коржами для торта «Наполеон» из духовки и на время уберите в сторону. Дайте коржам полностью остыть. Приготовьте крем со сгущёнкой. Для этого в большую чашу положите холодный сыр маскарпоне и сгущённое молоко, добавьте ванильный сахар и взбейте всё вместе 2-3 минуты миксером на высокой скорости до пышности.
Шаг 4
Снимите с остывших испечённых коржей самый верхний, тонкий румяный слой. Он будет отходить хлопьями. Сохраните их. Это — будущая крошка для обсыпки торта. Далее каждый корж разделите руками на три тонких пласта. Всего должно получиться 6 штук.
Шаг 5
Соберите торт «Наполеон». Нанесите на плоское блюдо 1 ст. л. крема. Положите на крем корж. Визуально разделите крем на 5 одинаковых частей и 1 часть поменьше — для покрытия. Нанесите на корж первую часть, распределите лопаткой. Накройте вторым коржом. Нанесите вторую порцию крема, снова положите корж. Повторяйте, пока не соберёте весь торт.
Шаг 6
Меньшую часть крема с помощью лопатки нанесите на бока и верх «Наполеона». Посыпьте торт со всех сторон сохранёнными ранее крошками. Уберите в холодильник на 8 часов. По желанию, украсьте ягодами. Торт «Наполеон» из готового слоёного теста со сгущёнкой готов, можно угощать родных и друзей!
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже великий французский шеф начала XIX века Мари-Антуан Карем упоминает о его рецепте как о чем-то привычном и классическом, причем настолько, что не худо бы и осовременить — что Карем и сделал.
Любой торт со сгущенкой всегда получится вкусным. Таково свойство сгущеного молока, которое и само по себе - десерт. Сгущенное молоко вполне может заменить сахар, его можно добавить не только в крем для торта, но и в тесто. Из самых известных и любимых тортов со сгущенкой - Муравейник. Также часто со сгущенным молоком готовят Медовик, Прагу, Полено, Наполеон.
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.
Быстрые торты со сгущенным молоком без выпечки подразумевают, что для их приготовления не понадобится духовка. А значит, не придется возиться с тестом – это, конечно, плюс. Крем со сгущенным молоком тоже не потребует много времени. Правда почти в любом случае понадобится время на то, чтобы крем пропитал коржи, и не важно, испечете вы их сами или купите готовые.
У каждой хозяйки свое представление о быстром торте: одна печет Эстерхазе за два часа, у другой на приготовление торта из готового слоеного теста уйдет целый день. Объективно быстрым можно считать торт, который готовится не более двух часов от начала до конца. Началом, правда, нужно считать момент, когда все ингредиенты отмеряны, а посуда и техника подготовлены. Тогда в процессе приготовления не возникнут неприятные сюрпризы. Есть быстрые торты, не требующие долгого охлаждения или времени на пропитывание коржей, но они могут оказаться довольно сложными технологически. С другой стороны, многие простые в приготовлении торты требуют время на охлаждение. Считать ли их быстрыми тортами - решайте сами! Ускорить приготовление торта можно, используя готовые коржи, причем не обязательно покупные: бисквитные коржи, завернутые в пищевую пленку, можно хранить в морозильнике довольно долго. Кроме бисквитных или песочных коржей для быстрых тортов можно использовать зефир или пастилу. Самый быстрый крем, подходящий ко многим тортам – взбитые сливки, так что имеет смысл купить пару пачек заранее. Шоколад, стручки ванили, замороженные ягоды тоже пригодятся когда вы вдруг решите испечь торт.
Пока нет комментариев