- Главная
- Рецепты
- Рецепты пирожных
- Пирожное Наполеон из трех ингредиентов без выпечки
Пирожное Наполеон из трех ингредиентов без выпечки
Пирожное «Наполеон» из трех ингредиентов без выпечки — отличный вариант быстрого вкусного десерта. Многие любят одноименный торт с его хрустящими слоеными коржами и нежным сливочным кремом. Приготовим по его мотиву пирожные, порционные, а значит удобные и для домашнего чаепития, и для фуршета в офисе, и в качестве угощений для детского торжества. Крем сделаем заварной, он отлично подходит к слоеному тесту. А чтобы упростить процесс — используем покупной полуфабрикат для заварного крема в пакете и сливки. С тестом тоже возиться не придется — возьмем печенье «ушки», которое можно купить в ближайшем супермаркете.
Шаг 1
Сначала приготовьте крем. В небольшую кастрюлю или ковшик всыпьте все содержимое пакетика со смесью для крема. Влейте 100 мл холодных сливок и тщательно перемешайте.
Шаг 2
В отдельной кастрюльке подогрейте 200 мл сливок, доведите до кипения. Не снимая с огня, влейте в кипящие сливки смесь, постоянно помешивая, варите на средне-тихом огне до закипания. Когда крем начнет булькать, снимите с плиты.
Шаг 3
Дайте крему полностью остыть, прикрыв его пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема и не дала образоваться корочке. После остывания взбейте крем миксером.
Шаг 4
Переложите взбитый крем в глубокую миску. Слоеное печенье «Ушки» раскрошите и добавляйте небольшими порциями к крему, каждый раз перемешивая. Добавляйте раскрошенное печенье до тех пор, пока масса не станет такой густоты, чтобы можно было сформировать пирожные.
Шаг 5
В порционные формочки для кексов переложите массу из печенья с кремом. Немного печенья измельчите блендером в крошку и присыпьте сверху каждое пирожное.
Шаг 6
Оставьте форму с пирожными на столе минут на 20, потом уберите в холодильник на 1–2 часа. До подачи пирожные лучше держать в холодильнике, если есть такая возможность. Перед подачей аккуратно переверните пирожные на блюдо и посыпьте крошкой.
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже великий французский шеф начала XIX века Мари-Антуан Карем упоминает о его рецепте как о чем-то привычном и классическом, причем настолько, что не худо бы и осовременить — что Карем и сделал.
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, на приготовление которых тратится не менее 30 минут. И таких быстрых рецептов гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
В магазине раньше такие покупал, теперь сам буду делать.