1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Вафли
  5. Картофельные вафли с сыром
Мой Магнит
17 декабря 2024 г.

Картофельные вафли с сыром

Мой Магнит
17 декабря 2024 г.
0Комментировать
Картофельные вафли с творожным сыром и красной икрой
Картофельные вафли с творожным сыром и красной икрой
К рецепту

Закусочные картофельные вафли с сыром смотрятся очень нарядно и даже изысканно. И на вкус они просто замечательные — слегка хрустящие снаружи и нежные внутри. Несладкие вафли из картофеля прекрасно сочетаются с различными соусами и топингами. Для праздничной подачи к таким вафлям идеально подойдет взбитый со сметаной творожный сыр и элегантное украшение в виде красной икры. Либо, как вариант вместо икры, копченый или слабосоленый лосось. В более простом виде, например, на ужин, к ним можно предложить сметану и овощи. Немаловажный момент: готовые вафли желательно подавать сразу после выпечки в вафельнице, пока они сохраняют свою аппетитную корочку.

Сложность: легко
Калории: 487.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 22.01 г/22.42 г/52.11
ОбедВафлиВыпечкаЗакускаИзделие из тестаНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для вафель:
Картофель 900 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сыр Твердый 50 г
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
сыр творожный 100 г
Сметана 25% (классическая) 2 ст.л.
Икра горбуши зернистая 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистите, натрите на крупной терке и отожмите, положите в миску. Сыр также натрите на крупной терке. Смешайте картофель, яйца, муку, разрыхлитель и сыр, посолите и приправьте по вкусу черным перцем. 

Картофельные вафли с творожным сыром и красной икрой
Картофельные вафли с творожным сыром и красной икрой

Шаг 2

Жарьте вафли, смазывая вафельницу сливочным маслом, 5–7 мин. 

Картофельные вафли с творожным сыром и красной икрой
Картофельные вафли с творожным сыром и красной икрой

Шаг 3

Творожный сыр взбейте со сметаной, посолите и поперчите. Подавайте вафли с творожным сыром и красной икрой. 

Картофельные вафли с творожным сыром и красной икрой
Картофельные вафли с творожным сыром и красной икрой
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,58 г (9,48% суточной нормы) • жиры 8,82 г (9,80%) • углеводы 18,70 г (11,13%) • ккал 182,99 (10,17%) • натрий 599,47 мг (41,34%) • общий сахар 1,04 г (2,08%) • НЖК 4,62 г (23,10%) • пищевые волокна 1,87 г (6,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вафли из картофеля выпекаются точно так же, как и из теста. Если ваша вафельница не самая мощная, то дайте им на прожарку чуть больше времени, примерно 10 минут, по 5 мин. каждой стороны.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для более интересного вкуса в картофельное тесто можно добавить зелень (укроп, петрушку) или специи (куркуму, карри). А если захотите сделать вафли более острыми, добавьте немного красного острого перца.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить вафли и тесто для вафель
Как приготовить вафли и тесто для вафель

Кулинарный блогер и хлебопёк Алёна Спирина знает о вафлях многое. Например, отточенный базовый рецепт теста для вафель, приготовленных в вафельнице, плюс рецепт ржаных вафель на пшеничной закваске.

Несладкие вафли на завтрак
Несладкие вафли на завтрак

Несладкие вафли с самыми разными начинками и топпингами – прекрасный и очень удобный вариант для плотного сытного завтрака или полдника. И, кстати, вкусная альтернатива блинам и блинчикам, если вы предпочитаете по утрам домашнюю выпечку. Приготовить несладкие вафли на завтрак можно из простого теста, добавить в него сыр, тертую морковь или картофель, использовать рисовую или кукурузную муку. А подать, с чем душе пожелается. Несладкие вафли сочетаются с любыми продуктами, и в этом их главный секрет. Овощные салаты и соусы, мясо и рыба, птица и грибы – подойдет любой наполнитель. Кстати, при желании несладкие вафли станут оригинальной закуской и для праздничного стола.

Как приготовить вкуснейшие вафли в стиле ПП
Как приготовить вкуснейшие вафли в стиле ПП

Аббревиатура ПП — полезное питание — прочно вошла в нашу жизнь, но каждый вкладывает в нее свой смысл. Для одних ПП равноценно малому содержанию калорий, для других — пониженному количеству жира и углеводов, но повышенному белков, третьи — те, кто на «кето», видят ПП в высоком содержании жиров, четвертые ратуют за минимизацию углеводов и/или отказ от глютена.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ