1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные вафли с грибным соусом
gastronom
19 октября 2017 г.

Картофельные вафли с грибным соусом

gastronom
19 октября 2017 г.
4Комментировать
Картофельные вафли с грибным соусом
Картофельные вафли с грибным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 446.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.85 г/19.34 г/55.02
ЗавтракВафлиВыпечкаНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3-4 клубня картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
100-120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
0,5 ч.л. порошка карри
10 г растительного масла
укроп для подачи
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
150 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
150 мл сливок жирностью 33%
листики от 1-2 веточек свежего тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для вафель картофель и лук натрите на крупной терке, чеснок - на мелкой.Добавьте яйца, взбитые с солью и свежемолотым черным перцем, муку, разрыхлитель, карри. Тесто вымешайте до однородности и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом.

Шаг 3

Одновременно для соуса грибы нарежьте ломтиками. Чеснок и лук измельчите. Обжарьте грибы в растительном масле, 5-7 минут. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Влейте к грибам сливки, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3-4 минуты. Вафли подавайте горячими, полив соусами и посыпав мелко нарезанным укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10 (182), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли в вафельнице, тесто для вафель
Вафли в вафельнице, тесто для вафель

Кулинарный блогер и хлебопек Алёна Спирина знает о вафлях многое. Например, отточенный базовый рецепт теста для вафель, приготовленных в вафельнице, плюс рецепт ржаных вафель на пшеничной ...

Вафли
Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

104 рецептов
Начинки для вафель
Начинки для вафель

У популярного блогера Алены Спириной есть несколько существенных кулинарных аргументов, почему вафли лучше блинов и оладий. К тому же автор предлагает две модные начинки к вафлям – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова1 марта 2024 г.

alasava, картошка для этих вафель должна быть сырой.

alasava28 февраля 2024 г.

А картофель сырой или отваренный?

aleks5555xz
aleks5555xz4 февраля 2022 г.

Приготовила сегодня эти вафельки, спасибо за рецепт, получилось вкусно! Только картофель терла не на крупной, а на мелкой тёрке.

aleks5555xz
aleks5555xz4 февраля 2022 г.

Спасибо за рецепт, пойду делать такие вафли!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ