Шаг 1
Для вафель картофель и лук натрите на крупной терке, чеснок - на мелкой.Добавьте яйца, взбитые с солью и свежемолотым черным перцем, муку, разрыхлитель, карри. Тесто вымешайте до однородности и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом.
Шаг 3
Одновременно для соуса грибы нарежьте ломтиками. Чеснок и лук измельчите. Обжарьте грибы в растительном масле, 5-7 минут. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Готовьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Влейте к грибам сливки, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3-4 минуты. Вафли подавайте горячими, полив соусами и посыпав мелко нарезанным укропом.
Кулинарный блогер и хлебопек Алёна Спирина знает о вафлях многое. Например, отточенный базовый рецепт теста для вафель, приготовленных в вафельнице, плюс рецепт ржаных вафель на пшеничной ...
У популярного блогера Алены Спириной есть несколько существенных кулинарных аргументов, почему вафли лучше блинов и оладий. К тому же автор предлагает две модные начинки к вафлям – ...
alasava, картошка для этих вафель должна быть сырой.
А картофель сырой или отваренный?
Приготовила сегодня эти вафельки, спасибо за рецепт, получилось вкусно! Только картофель терла не на крупной, а на мелкой тёрке.
Спасибо за рецепт, пойду делать такие вафли!