Говядина по-китайски с овощами получается необыкновенно ароматной и очень нежной. Причем, без маринада и длительного запекания в духовке. Мясо варится и затем томится в собственном бульоне с большим количеством специй и приправ. Чтобы оно получилось максимально мягким и при этом нежирным, отдайте предпочтение вырезке. Приготовление говядины по-китайски не потребует от вас особых кулинарных навыков, однако важно следовать технологии и по возможности подобрать все специи согласно рецепту. Говядина в азиатском стиле прекрасно впишется в любое меню. Ее можно подавать на второе к семейному обеду или ужину, а также как основное блюдо или как главную закуску на праздничный стол. Такая говядина понравится любителям китайской кухни и тем, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.
Шаг 1
Говядину разрежьте на 2–3 одинаковых по размеру куска. Имбирь очистите, нарежьте ломтиками. Выложите в кастрюлю имбирь и говядину, залейте водой так, чтобы она только покрывала мясо, доведите до кипения, варите до того момента, как начнет образовываться пена.
Шаг 2
Переложите мясо шумовкой в дуршлаг, промойте и положите в чистую кастрюлю. Чеснок очистите, добавьте к мясу и положите все специи, сахар, зеленый лук, влейте соевый соус и 4 стакана воды, посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 1,5 ч. Достаньте мясо из бульона и нарежьте порционно.
Шаг 3
Для салата тонко нашинкуйте пекинскую капусту, посолите, разомните и отставьте. Огурец нарежьте тонкой соломкой длиной 4 см, зеленый лук нарежьте ломтиками такой же длины. Смешайте с пекинской капустой, заправьте кунжутным маслом и посыпьте кунжутом.
Шаг 4
Подавайте говядину с овощным салатом.
ГРУППА
ГРУППА
Сочная, вкусная, мягкая говядина — это так аппетитно и соблазнительно! Но чтобы она оказалась на вашем столе именно такой, нужно понимать, как ее правильно приготовить
Сочная, вкусная, мягкая говядина — это так аппетитно и соблазнительно! Но чтобы она оказалась на вашем столе именно такой, нужно понимать, как ее правильно приготовить
Все, что вы хотели знать про говядину, но стеснялись спросить. Задали главные вопросы шеф-повару Кириллу Мартыненко. Как выбрать нужный кусок мяса, какой отруб подходит для жарки, а какой только для запекания, что делать с парной говядиной. На какой доске и каким ножом лучше разделывать мясо.
Все, что вы хотели знать про говядину, но стеснялись спросить. Задали главные вопросы шеф-повару Кириллу Мартыненко. Как выбрать нужный кусок мяса, какой отруб подходит для жарки, а какой только для запекания, что делать с парной говядиной. На какой доске и каким ножом лучше разделывать мясо.
Пока нет комментариев