Говядина по-китайски

Мой Магнит
17 декабря 2024 г.
0Комментировать
Говядина по-китайски
Говядина по-китайски (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Говядина по-китайски с овощами получается необыкновенно ароматной и очень нежной. Причем, без маринада и длительного запекания в духовке. Мясо варится и затем томится в собственном бульоне с большим количеством специй и приправ. Чтобы оно получилось максимально мягким и при этом нежирным, отдайте предпочтение вырезке. Приготовление говядины по-китайски не потребует от вас особых кулинарных навыков, однако важно следовать технологии и по возможности подобрать все специи согласно рецепту. Говядина в азиатском стиле прекрасно впишется в любое меню. Ее можно подавать на второе к семейному обеду или ужину, а также как основное блюдо или как главную закуску на праздничный стол. Такая говядина понравится любителям китайской кухни и тем, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.

Сложность: средне
Калории: 455.90 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 10 мин
Б/Ж/У: 34.34 г/30.51 г/11.16
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Говядина 1 кг
Корица молотая 1 ч.л.
Кардамон 3 г
Перец душистый горошек 2 шт.
Бадьян 2 шт.
Гвоздика 8 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 1 ч.л.
Мускатный орех молотый по вкусу
Имбирь 20 г
Чеснок 5 зубчик(а)
Лук зелёный 5 г
Сахар-песок 1 ст.л.
Соус соевый 60 г
Для салата по-китайски:
Капуста пекинская 500 г
Огурец 1 шт.
Лук зелёный 5 г
Масло кунжутное 3 ст.л.
Кунжут 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину разрежьте на 2–3 одинаковых по размеру куска. Имбирь очистите, нарежьте ломтиками. Выложите в кастрюлю имбирь и говядину, залейте водой так, чтобы она только покрывала мясо, доведите до кипения, варите до того момента, как начнет образовываться пена. 

Говядина по-китайски
Говядина по-китайски

Шаг 2

Переложите мясо шумовкой в дуршлаг, промойте и положите в чистую кастрюлю. Чеснок очистите, добавьте к мясу и положите все специи, сахар, зеленый лук, влейте соевый соус и 4 стакана воды, посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 1,5 ч. Достаньте мясо из бульона и нарежьте порционно. 

Говядина по-китайски
Говядина по-китайски

Шаг 3

Для салата тонко нашинкуйте пекинскую капусту, посолите, разомните и отставьте. Огурец нарежьте тонкой соломкой длиной 4 см, зеленый лук нарежьте ломтиками такой же длины. Смешайте с пекинской капустой, заправьте кунжутным маслом и посыпьте кунжутом. 

Шаг 4

Подавайте говядину с овощным салатом. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 24,42 г (30,53% суточной нормы) • жиры 6,86 г (7,62%) • углеводы 1,75 г (1,04%) • ккал 165,67 (9,20%) • натрий 363,31 мг (25,06%) • общий сахар 0,62 г (1,24%) • НЖК 2,72 г (3,60%) • пищевые волокна 0,42 г (1,40%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Говядина по-китайски прекрасно хранится в холодильнике. Ее можно приготовить накануне праздника и оставить прямо в бульоне до момента подачи.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В отличие от говядины, которую можно сделать заранее, овощи по-китайски готовьте непосредственно перед подачей блюда. Так салат из китайской капусты, огурцов и зеленого лука с заправкой не завянет раньше времени и будет выглядеть более свежим и аппетитным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина
196 рецептов
Говядина и телятина
196 рецептов
Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной
Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной

Сочная, вкусная, мягкая говядина — это так аппетитно и соблазнительно! Но чтобы она оказалась на вашем столе именно такой, нужно понимать, как ее правильно приготовить

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной
Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной

Сочная, вкусная, мягкая говядина — это так аппетитно и соблазнительно! Но чтобы она оказалась на вашем столе именно такой, нужно понимать, как ее правильно приготовить

Главные вопросы про говядину: можно ли жарить парное мясо, надо ли срезать жир, какие куски говядины лучше варить
Главные вопросы про говядину: можно ли жарить парное мясо, надо ли срезать жир, какие куски говядины лучше варить

Все, что вы хотели знать про говядину, но стеснялись спросить. Задали главные вопросы шеф-повару Кириллу Мартыненко. Как выбрать нужный кусок мяса, какой отруб подходит для жарки, а какой только для запекания, что делать с парной говядиной. На какой доске и каким ножом лучше разделывать мясо.

Главные вопросы про говядину: можно ли жарить парное мясо, надо ли срезать жир, какие куски говядины лучше варить
Главные вопросы про говядину: можно ли жарить парное мясо, надо ли срезать жир, какие куски говядины лучше варить

Все, что вы хотели знать про говядину, но стеснялись спросить. Задали главные вопросы шеф-повару Кириллу Мартыненко. Как выбрать нужный кусок мяса, какой отруб подходит для жарки, а какой только для запекания, что делать с парной говядиной. На какой доске и каким ножом лучше разделывать мясо.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ