Говядина по-китайски

Мой Магнит
17 декабря 2024 г.
0Комментировать
Говядина по-китайски
Говядина по-китайски (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Говядина по-китайски с овощами получается необыкновенно ароматной и очень нежной. Причем, без маринада и длительного запекания в духовке. Мясо варится и затем томится в собственном бульоне с большим количеством специй и приправ. Чтобы оно получилось максимально мягким и при этом нежирным, отдайте предпочтение вырезке. Приготовление говядины по-китайски не потребует от вас особых кулинарных навыков, однако важно следовать технологии и по возможности подобрать все специи согласно рецепту. Говядина в азиатском стиле прекрасно впишется в любое меню. Ее можно подавать на второе к семейному обеду или ужину, а также как основное блюдо или как главную закуску на праздничный стол. Такая говядина понравится любителям китайской кухни и тем, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.

Сложность: средне
Калории: 455.90 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 10 мин
Б/Ж/У: 34.34 г/30.51 г/11.16
ЗапеканиеОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Говядина 1 кг
Корица молотая 1 ч.л.
Кардамон 3 г
Перец душистый горошек 2 шт.
Бадьян 2 шт.
Гвоздика 8 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 1 ч.л.
Мускатный орех молотый по вкусу
Имбирь 20 г
Чеснок 5 зубчик(а)
Лук зелёный 5 г
Сахар-песок 1 ст.л.
Соус соевый 60 г
Для салата по-китайски:
Капуста пекинская 500 г
Огурец 1 шт.
Лук зелёный 5 г
Масло кунжутное 3 ст.л.
Кунжут 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину разрежьте на 2–3 одинаковых по размеру куска. Имбирь очистите, нарежьте ломтиками. Выложите в кастрюлю имбирь и говядину, залейте водой так, чтобы она только покрывала мясо, доведите до кипения, варите до того момента, как начнет образовываться пена. 

Говядина по-китайски
Говядина по-китайски

Шаг 2

Переложите мясо шумовкой в дуршлаг, промойте и положите в чистую кастрюлю. Чеснок очистите, добавьте к мясу и положите все специи, сахар, зеленый лук, влейте соевый соус и 4 стакана воды, посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 1,5 ч. Достаньте мясо из бульона и нарежьте порционно. 

Говядина по-китайски
Говядина по-китайски

Шаг 3

Для салата тонко нашинкуйте пекинскую капусту, посолите, разомните и отставьте. Огурец нарежьте тонкой соломкой длиной 4 см, зеленый лук нарежьте ломтиками такой же длины. Смешайте с пекинской капустой, заправьте кунжутным маслом и посыпьте кунжутом. 

Шаг 4

Подавайте говядину с овощным салатом. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 24,42 г (30,53% суточной нормы) • жиры 6,86 г (7,62%) • углеводы 1,75 г (1,04%) • ккал 165,67 (9,20%) • натрий 363,31 мг (25,06%) • общий сахар 0,62 г (1,24%) • НЖК 2,72 г (3,60%) • пищевые волокна 0,42 г (1,40%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Говядина по-китайски прекрасно хранится в холодильнике. Ее можно приготовить накануне праздника и оставить прямо в бульоне до момента подачи.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В отличие от говядины, которую можно сделать заранее, овощи по-китайски готовьте непосредственно перед подачей блюда. Так салат из китайской капусты, огурцов и зеленого лука с заправкой не завянет раньше времени и будет выглядеть более свежим и аппетитным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина
187 рецептов
Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной
Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной

Сочная, вкусная, мягкая говядина — это так аппетитно и соблазнительно! Но чтобы она оказалась на вашем столе именно такой, нужно понимать, как ее правильно приготовить

Главные вопросы про говядину: можно ли жарить парное мясо, надо ли срезать жир, какие куски говядины лучше варить
Главные вопросы про говядину: можно ли жарить парное мясо, надо ли срезать жир, какие куски говядины лучше варить

Все, что вы хотели знать про говядину, но стеснялись спросить. Задали главные вопросы шеф-повару Кириллу Мартыненко. Как выбрать нужный кусок мяса, какой отруб подходит для жарки, а какой только для запекания, что делать с парной говядиной. На какой доске и каким ножом лучше разделывать мясо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ