1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина с болгарским перцем и соевым соусом
gastronom
21 декабря 2023 г.

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

gastronom
21 декабря 2023 г.
0Комментировать
Говядина с болгарским перцем и соевым соусом
Говядина с болгарским перцем и соевым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом это вкусное и полезное второе блюдо, В нем прослеживаются мотивы китайской кухни. А это значит, что вкус мяса будет неординарным – насыщенным, острым и ярким, но при этом достаточно мягким. Любителям более острой пищи можно посоветовать добавить в маринад чайную ложку соуса шрирача, а вместе со сладким болгарским перцем обжарить стручок красного чили, нарезанный тонкими колечками. Подавайте говядину с рассыпчатым длиннозерным рисом или прозрачной рисовой лапшой. Кроме того, блюдо отлично сочетается с гарниром из кускуса, киноа или булгура.

Сложность: легко
Калории: 613.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 33.48 г/41.31 г/27.32
ЖарениеТушениеТушение, томлениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говядина без кости – 600 г
красный сладкий перец – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
имбирь – 2 см
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
соевый соус – 6 ст. л.
растительное масло – 4 ст. л.
лук зеленый – 3 стебля
кинза – 2 веточки
петрушка – 2 веточки
кунжут – 1 ст. л.
паприка – ½ ч. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – ½ ч. л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите говядину бумажными полотенцами. Острым ножом нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик нарежьте узкими полосками. Для того, чтобы говядину было легко нарезать, можно убрать мясо в морозильную камеру на 10 мин.

Шаг 2

Измельчите чеснок. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте тонкой соломкой. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки и кинзы. Зеленый лук нарежьте наискосок небольшим кусочками.

Шаг 3

В большой миске соедините соевый соус, чеснок, имбирь, крахмал, сахар и паприку. В полученный маринад положите мясо, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 20 мин.

Шаг 4

В глубокой сковородке разогрейте растительное масло. Выньте мясо из маринада и положите в сковородку. Жарьте на сильном огне, часто перемешивая, 5-7 мин. Говядина должна изменить цвет.

Шаг 5

Добавьте к мясу подготовленный сладкий перец и половину зеленого лука, посолите и продолжайте готовить еще 5-7 мин. Перец должен стать мягким и слегка подрумяниться.

Шаг 6

Влейте в сковородку маринад из миски с говядиной, добавьте нарезанную зелень. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте мясо с перцем еще 5 мин. Если маринада будет недостаточно, влейте в сковородку 2-3 ст. л. горячей воды.

Шаг 7

На сухой сковородке обжарьте кунжут до светло-золотистого цвета, 30-40 сек. Кунжут может легко подгореть, поэтому постоянно перемешивайте его лопаткой. Переложите на тарелку.

Шаг 8

Разложите в тарелки говядину с болгарским перцем и полейте соусом из сковородки. Посыпьте обжаренным кунжутом и украсьте оставшимся зеленым луком. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Говядину с болгарским перцем очень удобно готовить в большом воке (специальной конической сковороде). Жарьте мясо и овощи в стиле стир-фрай, то есть установите сильный нагрев и готовьте, постоянно перемешивая тонко нарезанные ингредиенты деревянными палочками или лопаткой,  время от времени встряхивая сковородку. Это самый быстрый способ  приготовления – весь процесс займет не более 20 мин.

КСТАТИ

Кроме сладкого перца к говядине можно добавить и другие овощи – например, несколько соцветий брокколи, стручковую зеленую фасоль, нарезанную соломкой морковь, тыкву или кабачки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Разделка говядины: как выбрать говядину
Разделка говядины: как выбрать говядину

Как выбрать кусок говядины, который подойдёт для конкретного рецепта? У этого вопроса есть два аспекта. Первый касается любителей эксклюзивных продуктов: сорта говядины. Второй аспект важен для любого ...

Что случится, если есть болгарский перец каждый день: этот эффект вы заметите сразу
Что случится, если есть болгарский перец каждый день: этот эффект вы заметите сразу

Болгарский перец продается в магазинах практически в любое время года. Его красные, желтые, оранжевые и зеленые плоды на прилавке трудно не заметить. Это настоящая находка для оздоровления организма ...

Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1516 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ