1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски
  5. Корн-дог с сосиской
Мой Магнит
27 декабря 2024 г.

Корн-дог с сосиской

Мой Магнит
27 декабря 2024 г.
0Комментировать
Корн-дог
Корн-дог
К рецепту

Популярный корейский стрит-фуд – корн-дог с сосиской в хрустящей панировке, в состав которой входит кукурузная мука (именно поэтому он «корн», от английского corn – «кукуруза»). Такую закуску стоит есть горячей, сразу после приготовления. Можно обмакивать корн-доги в соусы. Самыми распространенными, конечно, будут кетчуп, сырный и горчичный соусы, но вы можете поэкспериментировать с карри, барбекю и любыми другими кисло-сладкими соусами.

Сложность: легко
Калории: 461.06 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 17.78 г/20.56 г/50.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
7Порций
Сосиски молочные 6 шт.
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 280 г
Мука кукурузная среднего помола 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Соль 3 г
Молоко растительное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С сосисок снимите пленку, если она есть. Разрежьте каждую на 2 части. Вставьте каждую шпажку минимум на половину длины сосиски. 

Корн-дог
Корн-дог

Шаг 2

Перемешайте кукурузную муку с пшеничной, добавьте разрыхлитель и соль. Влейте молоко и добавьте яйца, перемешайте до получения однородного теста. Вылейте его в высокий и узкий мерный стакан. 

Корн-дог
Корн-дог

Шаг 3

Разогрейте на среднем огне в тяжелом сотейнике с высокими бортами масло для фритюра (около 0,5 л). Окунайте сосиски в тесто и опускайте во фритюр, жарьте партиями по 4–5 штук около 5–6 мин, выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца. Подавайте горячими. 

Корн-дог
Корн-дог
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,44 г (11,80% суточной нормы) • жиры 13,30 г (14,78%) • углеводы 29,77 г (17,72%) • ккал 279,09 (15,51%) • натрий 332,45 мг (22,93%) • общий сахар 2,35 г (4,70%) • НЖК 3,98 г (19,90%) • пищевые волокна 1,96 г (6,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, возьмите сухую деревянную шпажку и опустите ее кончик в масло. Если масло достаточно горячее, от шпажки к его поверхности начнут очень активно подниматься пузырьки воздуха.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто для корн-догов должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с сосиски. Если ваше тесто слишком жидкое, добавьте к нему еще немного муки и снова перемешайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Корейский корн-дог: уличная еда, которую стоит попробовать
Корейский корн-дог: уличная еда, которую стоит попробовать

Сосиски на палочке в хрустящей панировке - любимая уличная еда корейцев. С чем их готовят и можно ли попробовать у нас?

Хот-доги в домашних условиях
Хот-доги в домашних условиях

Приготовить вкусные и сытные хот-доги в домашних условиях очень просто. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся – булочки для хот-догов, сосиски или купаты. Остальные продукты можно добавлять, не ограничивая свою гастрономическую фантазию. Мы предлагаем вам интересные базовые рецепты популярного стрифуд-блюда: как, не выходя из дома, приготовить хот-дог с сосиской и овощами или хот-дог с купатами в пиве, а также лайфхаки, которые помогут вам усовершенствовать каждый рецепт на свой вкус. Эксперименты с различными соусами и начинками в данном случае только приветствуются.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ