Популярный корейский стрит-фуд – корн-дог с сосиской в хрустящей панировке, в состав которой входит кукурузная мука (именно поэтому он «корн», от английского corn – «кукуруза»). Такую закуску стоит есть горячей, сразу после приготовления. Можно обмакивать корн-доги в соусы. Самыми распространенными, конечно, будут кетчуп, сырный и горчичный соусы, но вы можете поэкспериментировать с карри, барбекю и любыми другими кисло-сладкими соусами.
Шаг 1
С сосисок снимите пленку, если она есть. Разрежьте каждую на 2 части. Вставьте каждую шпажку минимум на половину длины сосиски.
Шаг 2
Перемешайте кукурузную муку с пшеничной, добавьте разрыхлитель и соль. Влейте молоко и добавьте яйца, перемешайте до получения однородного теста. Вылейте его в высокий и узкий мерный стакан.
Шаг 3
Разогрейте на среднем огне в тяжелом сотейнике с высокими бортами масло для фритюра (около 0,5 л). Окунайте сосиски в тесто и опускайте во фритюр, жарьте партиями по 4–5 штук около 5–6 мин, выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца. Подавайте горячими.
Сосиски на палочке в хрустящей панировке - любимая уличная еда корейцев. С чем их готовят и можно ли попробовать у нас?
Приготовить вкусные и сытные хот-доги в домашних условиях очень просто. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся – булочки для хот-догов, сосиски или купаты. Остальные продукты можно добавлять, не ограничивая свою гастрономическую фантазию. Мы предлагаем вам интересные базовые рецепты популярного стрифуд-блюда: как, не выходя из дома, приготовить хот-дог с сосиской и овощами или хот-дог с купатами в пиве, а также лайфхаки, которые помогут вам усовершенствовать каждый рецепт на свой вкус. Эксперименты с различными соусами и начинками в данном случае только приветствуются.
Пока нет комментариев