Корн-дог — сытный представитель корейского стритфуда. Он представляет собой сосиску на палочке в сладкой кукурузной (отсюда и название) панировке, которую жарят во фритюре и едят прямо на ходу. Эти сладко-соленые закуски, как и хот-доги, появились в США в 30-е годы и быстро распространились по всему миру. В то время как у нас и в Европе больше полюбили сосиски в тесте, корн-доги особую популярность заслужили в Азии, и особенно — в Южной Корее.
Корейские корн-доги обжаривают в панировке из сладкого риса, муки и дрожжей, балансируя соленый вкус сосиски сладостью хрустящего теста. У корейских корн-догов несколько уникальных вкусов и разновидностей, например:
- Сырный корн-дог готовят с мягким сыром, например чеддером или моцареллой, в хрустящей панировке. Сосиску в него можно вообще не класть.
- Корн-дог фри, или гамджа корн-дог посыпают кусочками батата или картошки фри, делая закуску еще более питательной.
- Рамен корн-дог обжаривают в панировке с крошками быстрой лапши рамена — так он громче хрустит на зубах!
Корейские корн-доги можно без труда найти и в России: во многих фудкортах и заведениях с корейской кухней вам предложат огромное разнообразие корн-догов в разной панировке. Корн-дог можно приготовить и у себя дома по нашему рецепту.
Пока нет комментариев