Корейский корн-дог: уличная еда, которую стоит попробовать

Корейский корн-дог: уличная еда, которую стоит попробовать

Екатерина Ермилова
18 апреля 2023 г.
0Комментировать

Сосиски на палочке в хрустящей панировке - любимая уличная еда корейцев. С чем их готовят и можно ли попробовать у нас?

корн-дог
корн-дог (Фото: unsplash.com)

Корн-дог — сытный представитель корейского стритфуда. Он представляет собой сосиску на палочке в сладкой кукурузной (отсюда и название) панировке, которую жарят во фритюре и едят прямо на ходу. Эти сладко-соленые закуски, как и хот-доги, появились в США в 30-е годы и быстро распространились по всему миру. В то время как у нас и в Европе больше полюбили сосиски в тесте, корн-доги особую популярность заслужили в Азии, и особенно — в Южной Корее.

Корейские корн-доги обжаривают в панировке из сладкого риса, муки и дрожжей, балансируя соленый вкус сосиски сладостью хрустящего теста. У корейских корн-догов несколько уникальных вкусов и разновидностей, например:

  • Сырный корн-дог готовят с мягким сыром, например чеддером или моцареллой, в хрустящей панировке. Сосиску в него можно вообще не класть.
  • Корн-дог фри, или гамджа корн-дог посыпают кусочками батата или картошки фри, делая закуску еще более питательной.
  • Рамен корн-дог обжаривают в панировке с крошками быстрой лапши рамена — так он громче хрустит на зубах!

Корейские корн-доги можно без труда найти и в России: во многих фудкортах и заведениях с корейской кухней вам предложат огромное разнообразие корн-догов в разной панировке. Корн-дог можно приготовить и у себя дома по нашему рецепту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное торнадо, личинки тутового шелкопряда, шашлык, приготовленный паяльной лампой. Краткий путеводитель по блюдам корейского стритфуда
Картофельное торнадо, личинки тутового шелкопряда, шашлык, приготовленный паяльной лампой. Краткий путеводитель по блюдам корейского стритфуда

Если вы когда-нибудь соберетесь в Южную Корею, наш путеводитель по блюдам местного стрит-фуда станет для вас путеводной звездой. На улицах Инсандон или Мёндон в Сеуле каждый вечер проходят ...

Еда в стиле фаст-кэжуал набирает обороты в России, что же это такое
Еда в стиле фаст-кэжуал набирает обороты в России, что же это такое

В прошлом остались времена, когда вопрос «что бы поесть вне дома» сводился к дилеме: ресторан или фаст-фуд. Теперь в моде третий вариант, fast-casual, сочетающий в себе лучшие черты ближайших ...

Вече, хе, пегодя, кукси, и еще 5 удивительных корейских блюд
Вече, хе, пегодя, кукси, и еще 5 удивительных корейских блюд

Александр Кан известен как один из самых креативных миксологов Москвы. Но недавно Александр выступил в новой роли – ресторатора, который открыл в столице сеть кафе домашней корейской еды К-Town. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях