1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сосиски в тесте
  4. Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде
Татьяна Сотникова
07 апреля 2025 г.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде

Татьяна Сотникова
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Хотите приготовить сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде? Подробная инструкция о том, как это сделать правильно, ждет вас чуть ниже. Рецепт блюда настолько простой, что с ним справится даже подросток, который никогда не делал ничего сложнее яичницы. Покажите ему, как готовить сосиски в тесте, и далее он будет повторять этот рецепт снова и снова, причем с большим удовольствием. Впрочем, они и взрослым придутся по душе! Жареные сосиски в слоеном дрожжевом тесте получаются такими аппетитными, что отказаться от них, кажется, совершенно невозможно!

Сложность: легко
Калории: 958.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 26.68 г/69.60 г/56.01
ЖарениеНа сковородеСмешанная кухняОбедУжинЗакускаДетский праздникК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Сосиски молочные 12 шт.
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде всего, необходимо разморозить тесто. Если вы собираетесь жарить сосиски утром или днем, достаньте его из морозилки накануне вечером и переложите в холодильную камеру. Ну а примерно за час до начала приготовления тесто необходимо выложить на рабочий стол.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Раскатайте пласты теста и нарежьте тонкими длинными полосками. Для этого удобно использовать нож для пиццы. Сосиски очистите от полиэтиленовой пленки и отварите, 1 минуту. 

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Каждую остывшую сосиску оберните полосками слоеного теста по спирали. Теперь можно приступать к обжариванию. Выберите вместительную сковороду и поставьте ее на огонь. Влейте немного растительного масла и нагрейте его.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите в сковороду несколько сосисок так, чтобы они располагались свободно. Обжарьте, периодически переворачивая, со всех сторон до красивой румяной корочки.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Так же приготовьте все оставшиеся сосиски в тесте. На стол подавайте их сразу после обжаривания, горячими: так будет вкуснее. По желанию, сосиски в тесте можно дополнить томатным соусом или горчицей.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде (gastronom.ru)
КСТАТИ
Сосиски в тесте можно также обжарить в большом количестве масла (во фритюре) или, если есть возможность и время, выложить на противень и приготовить в духовке (около 15 минут при температуре 200 °C). 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если сосиски не замороженные, их можно не отваривать перед тем, как заворачивать в тесто. Но чтобы они хорошо приготовились внутри, сковороду во время обжаривания лучше прикрыть крышкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте

Сосиски в тесте — очень удобный формат перекуса. Почти хот-доги, только не в магазинной булке, а в свежеиспеченной пышной оболочке из домашнего дрожжевого теста. Их можно будет есть точно так же, с кетчупом или горчицей. А еще сосиски в тесте можно брать с собой на работу или на прогулку, давать ребенку в школу. Только сами сосиски должны быть вкусными, вашими любимыми. Если же вы решите завернуть в тесто те, что вам не понравились, то получите такие же невкусные сосиски, только переведете на них дополнительные продукты и кучу времени. Так что берите качественные, сочные сосиски. При желании — подкопченные.

50 мин

Rita Pirko

Сосиски в тесте в вафельнице
Сосиски в тесте в вафельнице

Сосиски в тесте в вафельнице — продвинутый способ приготовления корн-догов для тех, кто любит ими побаловаться. Несмотря на то, что сосиски — штука не самая полезная, многие люди — как взрослые, так и дети — их любят и часто употребляют. А если сосиска вкусная, а тесто нежное и хрустящее, то грех вообще жаловаться. Хрустящей оболочка из теста становится за счет добавления кукурузной муки. Неслучайно же такие сосиски в тесте названы корн-догами. «Кукурузные собаки» на палочке уже сто лет популярны в США. До изобретения специальных электрических вафельниц-сосисочниц он жарились исключительно во фритюре. Вафельница хороша тем, что при ее использовании не нужно столько масла, соответственно и количество калорий не так велико. Маленький дисклеймер: ваша электровафельница для корн-догов с большой вероятностью рассчитана на маленькие сосиски. А значит можно просто разрезать стандартные сосиски пополам.

Корн-дог с сосиской
Корн-дог с сосиской

Популярный корейский стрит-фуд – корн-дог с сосиской в хрустящей панировке, в состав которой входит кукурузная мука (именно поэтому он «корн», от английского corn – «кукуруза»). Такую закуску стоит есть горячей, сразу после приготовления. Можно обмакивать корн-доги в соусы. Самыми распространенными, конечно, будут кетчуп, сырный и горчичный соусы, но вы можете поэкспериментировать с карри, барбекю и любыми другими кисло-сладкими соусами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Сосиски в тесте: рецепты
Сосиски в тесте: рецепты

История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют Würstchen im Schlafrock («сосиска в халате»), Würstchen im Teigmantel («сосиска в пальто»), реже — Wursthuller, Wurstwecken. Делают их как в обычном, так и в слоёном тесте.

42 рецептов
Сосиски в тесте из готового теста
Сосиски в тесте из готового теста

Сосиски в тесте из готового теста – это быстрый и сытный перекус, который удобно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник с друзьями. Мудрить тут особо не с чем. Главное, чтобы сосиски были вкусные. Мы взяли венские, удлиненные, в натуральной оболочке. Вы можете взять любые. А упаковка слоеного теста – не проблема. У большинства хозяек такая в обязательном порядке припасена в морозилке. Не будем в очередной раз рассказывать, насколько вреден подобный «фастфуд». Если вы любите сосиски в тесте, то просто знайте меру. А мы научим их готовить легко и правильно.

35 мин

gastronom

Сосиски в кляре на сковороде

РЕЦЕПТ

Сосиски в кляре на сковороде

Сосиски в кляре на сковороде понравятся всем, но особенно детям. Конечно, это блюдо нельзя назвать очень полезным, но, согласитесь, иногда его и себе, и маленьким непоседам можно позволить! Кляр готовится очень легко и просто: его ингредиенты просто взбиваются миксером. Можно использовать и погружной блендер, а также венчик, только в последнем случае вам придется очень постараться, чтобы в тесте не остались комочки. Какие брать сосиски? Выбирайте те, что вам больше нравятся! Но, разумеется, чем качественнее сосиски, тем вкуснее блюдо.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ