1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие бутерброды с красной рыбой
Юлия Синица
26 ноября 2024 г.

Горячие бутерброды с красной рыбой

Юлия Синица
26 ноября 2024 г.
0Комментировать
Горячие бутерброды с красной рыбой
Горячие бутерброды с красной рыбой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Горячие бутерброды с красной рыбой можно сделать как для праздничного застолья с друзьями, так и для обычного семейного завтрака или ужина, в упрощенном варианте. Горячие бутерброды со слабосоленой или подкопченной форелью или кетой — это очень необычно и при этом вкусно. Конечно, не обойтись без сыра. Мы для удобства и простоты в нашем рецепте используем ломтики плавленого чеддера. Но можно взять и тертый полутвердый сыр, и кусочки моцареллы — результат будет более нежным на вкус. Обязательно подавайте горячие бутерброды со свежей зеленью.

Сложность: средне
Калории: 238.14 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 9.31 г/14.32 г/17.20
ЗавтракОбедПерекусПолдникБутербродГорячие бутербродыГорячие закускиЗакускаСэндвичВегетарианство: ПескетарианствоК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Хлеб Тостовый 8 шт.
Горбуша холодного копчения 150 г
Сыр чеддер плавленый в ломтиках 8 шт.
Шпинат 50 г
Масло сливочное 80 г
Укроп 15 г
Для подачи:
Салат Романо по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Свежий укроп вымойте, хорошо промокните бумажными салфетками и очень мелко изрубите, взяв только мягкие листья и выбросив стебельки. Смешайте сливочное масло с укропом.

Горячие бутерброды с красной рыбой
Горячие бутерброды с красной рыбой (gastronom.ru)

Шаг 2

Листья шпината вымойте и обсушите салфетками. Крупные листочки порвите на части. Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками, независимо от того, в ломтиках она или одним куском.

Горячие бутерброды с красной рыбой
Горячие бутерброды с красной рыбой (gastronom.ru)

Шаг 3

Смажьте все 8 кусочков тостового хлеба тонким слоем зеленого сливочного масла. Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой и на нее положите 4 тоста маслом вверх.

Горячие бутерброды с красной рыбой
Горячие бутерброды с красной рыбой (gastronom.ru)

Шаг 4

Разложите на хлебе листья шпината. Накройте квадратными ломтиками плавленого сыра чеддер. Поверх чеддера равномерно по четырем бутербродам разложите кусочки копченого лосося.

Горячие бутерброды с красной рыбой
Горячие бутерброды с красной рыбой (gastronom.ru)

Шаг 5

Накройте бутерброды сверху оставшимися ломтиками сыра и водрузите на них отложенные ломтики хлеба смазанной стороной вверх. Поставьте противень в духовку, разогретую до 230°С и запекайте бутерброды около 7–10 минут, пока сыр не расплавится, а наверху не образуется румяная корочка.

Горячие бутерброды с красной рыбой
Горячие бутерброды с красной рыбой (gastronom.ru)

Шаг 6

Разложите на блюде листья свежего салата. Разрежьте горячие бутерброды пополам — можно по диагонали — и выложите их на листья салата. Подавайте незамедлительно.

Горячие бутерброды с красной рыбой
Горячие бутерброды с красной рыбой (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тостовый хлеб предварительно можно поджарить в тостере или слегка подсушить на противне в духовке, чтобы гарантированно получить золотистую хрустящую корочку.
КСТАТИ
Горячие бутерброды с красной рыбой можно сделать для себя в бюджетном варианте, а именно: использовать консервированный лосось в баночке. Освободив его от костей и кожи, можно растрепать мякоть, соединить ее с майонезом и зеленым луком, а в остальном поступать в соответствии с рецептом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды на праздничный стол: топ-20 лучших рецептов
Бутерброды на праздничный стол: топ-20 лучших рецептов

Бутерброды на праздничный стол — это нестареющая классика. Такая закуска уже одним своим видом и разнообразием начинок способна возбудить аппетит и создать настроение. В преддверии праздничных дней, когда ожидаются частые застолья с гостями или просто дружеские посиделки, так не хочется подолгу стоять у плиты! Вот тут-то и выручат бутерброды, а чтобы они получились вкусными и аппетитными, нужно знать всего несколько правил.

Как приготовить идеальный бутерброд с красной рыбой: идеи и сочетания
Как приготовить идеальный бутерброд с красной рыбой: идеи и сочетания

Семга, горбуша, кета, нерка, форель — с любой красной рыбой можно приготовить шикарные бутерброды. Какие-то идеи хороши для праздника, но большинство вариантов подойдет и на каждый день. Такие бутерброды можно делать на завтрак, брать их с собой на работу, в школу или институт, в качестве перекуса на воскресную прогулку, да и «заморить червячка» вечером после работы они помогут. В общем, универсальный вариант.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить горячие бутерброды
Как приготовить горячие бутерброды

Горячие бутерброды – аппетитный вариант для завтрака, ужина или перекуса. Вкусный хлеб, много начинки и обязательно подтаявший сыр… Делимся советами, с чем можно приготовить горячие бутерброды и как создать идеальный бутерброд. Берите на заметку!

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром
Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром — блюдо, которое непременно стоит попробовать. Хотя бы потому, что это вкусно, сытно и бюджетно, то есть практически три в одном. Ингредиенты вам потребуются самые простые, из тех, что всегда есть под рукой — хлеб, сыр, яйца и крабовые палочки. Смело используйте любой полутвердый сыр или даже недорогой плавленый сырок. Просто перед тем, как натирать на терке, положите его на 5-10 минут в морозильную камеру. В ингредиентах нашего пошагового рецепта есть свежий чеснок. При желании вы можете заменить его на гранулированный или вовсе исключить.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом
Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Бутерброды с красной рыбой и огурцом достаточно промазать сливочным творожным сыром и подать с гарниром из свежей зелени — и вот уже вкусная и яркая закуска готова. Но для того, чтобы на фуршетном столе она привлекала взгляды своим эстетичным и небанальным видом, нужно элегантное оформление. Не стоит добавлять ничего лишнего: работать должны сами ингредиенты. Играть можно исключительно на нарезке и укладке, что мы и сделали. А еще мы добавили в рецепт полезности — взяли зерновой хлеб с овсяной мукой и микрозелень гороха — настоящий суперфуд.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ