Горячие бутерброды с красной рыбой можно сделать как для праздничного застолья с друзьями, так и для обычного семейного завтрака или ужина, в упрощенном варианте. Горячие бутерброды со слабосоленой или подкопченной форелью или кетой — это очень необычно и при этом вкусно. Конечно, не обойтись без сыра. Мы для удобства и простоты в нашем рецепте используем ломтики плавленого чеддера. Но можно взять и тертый полутвердый сыр, и кусочки моцареллы — результат будет более нежным на вкус. Обязательно подавайте горячие бутерброды со свежей зеленью.
Шаг 1
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Свежий укроп вымойте, хорошо промокните бумажными салфетками и очень мелко изрубите, взяв только мягкие листья и выбросив стебельки. Смешайте сливочное масло с укропом.
Шаг 2
Листья шпината вымойте и обсушите салфетками. Крупные листочки порвите на части. Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками, независимо от того, в ломтиках она или одним куском.
Шаг 3
Смажьте все 8 кусочков тостового хлеба тонким слоем зеленого сливочного масла. Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой и на нее положите 4 тоста маслом вверх.
Шаг 4
Разложите на хлебе листья шпината. Накройте квадратными ломтиками плавленого сыра чеддер. Поверх чеддера равномерно по четырем бутербродам разложите кусочки копченого лосося.
Шаг 5
Накройте бутерброды сверху оставшимися ломтиками сыра и водрузите на них отложенные ломтики хлеба смазанной стороной вверх. Поставьте противень в духовку, разогретую до 230°С и запекайте бутерброды около 7–10 минут, пока сыр не расплавится, а наверху не образуется румяная корочка.
Шаг 6
Разложите на блюде листья свежего салата. Разрежьте горячие бутерброды пополам — можно по диагонали — и выложите их на листья салата. Подавайте незамедлительно.
Бутерброды на праздничный стол — это нестареющая классика. Такая закуска уже одним своим видом и разнообразием начинок способна возбудить аппетит и создать настроение. В преддверии праздничных дней, когда ожидаются частые застолья с гостями или просто дружеские посиделки, так не хочется подолгу стоять у плиты! Вот тут-то и выручат бутерброды, а чтобы они получились вкусными и аппетитными, нужно знать всего несколько правил.
Семга, горбуша, кета, нерка, форель — с любой красной рыбой можно приготовить шикарные бутерброды. Какие-то идеи хороши для праздника, но большинство вариантов подойдет и на каждый день. Такие бутерброды можно делать на завтрак, брать их с собой на работу, в школу или институт, в качестве перекуса на воскресную прогулку, да и «заморить червячка» вечером после работы они помогут. В общем, универсальный вариант.
Горячие бутерброды – аппетитный вариант для завтрака, ужина или перекуса. Вкусный хлеб, много начинки и обязательно подтаявший сыр… Делимся советами, с чем можно приготовить горячие бутерброды и как создать идеальный бутерброд. Берите на заметку!
Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром — блюдо, которое непременно стоит попробовать. Хотя бы потому, что это вкусно, сытно и бюджетно, то есть практически три в одном. Ингредиенты вам потребуются самые простые, из тех, что всегда есть под рукой — хлеб, сыр, яйца и крабовые палочки. Смело используйте любой полутвердый сыр или даже недорогой плавленый сырок. Просто перед тем, как натирать на терке, положите его на 5-10 минут в морозильную камеру. В ингредиентах нашего пошагового рецепта есть свежий чеснок. При желании вы можете заменить его на гранулированный или вовсе исключить.
Бутерброды с красной рыбой и огурцом достаточно промазать сливочным творожным сыром и подать с гарниром из свежей зелени — и вот уже вкусная и яркая закуска готова. Но для того, чтобы на фуршетном столе она привлекала взгляды своим эстетичным и небанальным видом, нужно элегантное оформление. Не стоит добавлять ничего лишнего: работать должны сами ингредиенты. Играть можно исключительно на нарезке и укладке, что мы и сделали. А еще мы добавили в рецепт полезности — взяли зерновой хлеб с овсяной мукой и микрозелень гороха — настоящий суперфуд.
Пока нет комментариев