Как приготовить горячие бутерброды

Как приготовить горячие бутерброды

Мой Магнит
28 марта 2024 г.
2Комментировать

Горячие бутерброды – аппетитный вариант для завтрака, ужина или перекуса. Вкусный хлеб, много начинки и обязательно подтаявший сыр… Делимся советами, с чем можно приготовить горячие бутерброды и как создать идеальный бутерброд. Берите на заметку!

Как приготовить горячие бутерброды
Как приготовить горячие бутерброды

О чем расскажем в статье:

Мы уже писали о золотых правилах идеального бутерброда, благодаря которым получаются изумительные закуски. Пришло время их дополнить, потому что горячий бутерброд — отдельный вид кулинарного искусства. Правда для начала рекомендуем освежить в памяти «базу», чтобы не получилось, что хлеба много, а начинки мало. Такие закуски нравятся немногим.

Выбирайте хороший хлеб

Используйте для бутербродов только свежий и качественный хлеб, чтобы получить не посредственное блюдо, а настоящее произведение кулинарного искусства. Выбирайте свой любимый: зерновой на закваске или белый для тостов, бородинский или пышную булочку... Учитывайте и то, что хлеб должен сочетаться с начинкой.

Нарезать хлеб для горячего бутерброда слишком тонко не стоит: такой ломтик может размокнуть от начинки или слишком сильно прожариться. Если готовите сэндвич, то два куска хлеба должны быть одинаковой толщины. Ломтик и горбушка – не лучший вариант.

Хлеб можно смазать с двух сторон сливочным маслом и подрумянить на сковороде или в духовке при температуре 180 °С. Пара минут – и кусочки приобретут аппетитный золотистый оттенок, слегка подсохнут, и можно выкладывать начинку. Если нравится хрустящий хлеб, подсушите ломтики в тостере, но маслом в этом случае не смазывайте.

Отличные бутерброды выходят на хрустящем, румяном и в меру подсушенном хлебе
Отличные бутерброды выходят на хрустящем, румяном и в меру подсушенном хлебе

Где готовить

Лучше всего воспользоваться сковородой, духовкой или мультиваркой. Прислушайтесь к советам шеф-поваров: не готовьте горячие бутерброды в микроволновке.

В духовке можно воспользоваться режимом «гриль», а в мультиварке – «мультиповар» (или другим, согласно инструкции к вашей технике).

А вот, как можно приготовить горячий бутерброд в мультиварке

Даже в мультиварке можно сделать очень вкусные горячие бутерброды
Даже в мультиварке можно сделать очень вкусные горячие бутерброды

Ингредиенты

  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 20 г сливочного масла
  • 2 тонких ломтика российского сыра
  • 2 тонких ломтика варено-копченой ветчины
  • 0,25 кочана китайской капусты
  • 2–3 веточки укропа
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль
  • перец

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Приготовить начинку. Капусту и укроп вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Капусту слегка перетереть с солью. Ветчину мелко нарезать. Перемешать зелень с майонезом, добавить ветчину.

Шаг 3

Два куска хлеба смазать половиной сливочного масла. Положить на них по кусочку сыра. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу поместить хлеб с сыром, готовить 5 мин.

Шаг 4

Распределить по хлебу зелень с ветчиной, накрыть оставшимися кусками хлеба, смазать оставшимся маслом и готовить в том же режиме еще 5 мин.

Шаг 5

Горячие бутерброды готовы. Совет: для начинки можно использовать любую зелень и овощи (помидоры, сладкий перец, тертую морковку и т.д.), а также буженину, вареную колбасу, сваренные вкрутую яйца.

Экспериментируйте с начинками

Важно соблюсти баланс хлеба и начинки – ее должно быть достаточно много, но при этом горячий бутерброд или сэндвич не должен быть гигантским, иначе его будет неудобно есть. Профессиональные повара рекомендуют такое соотношение на один бутерброд или сэндвич: 40 г мяса и 20–30 г сыра.

Всю начинку нужно равномерно распределять по ломтику (или ломтикам) хлеба, тогда ваш бутерброд будет вкусным в каждом своем кусочке.

Позаботьтесь о текстуре. Пусть она не будет однородной, добавьте, например, немного хрусткости с помощью листьев салата, маринованных огурчиков, колечек лука, обжаренного во фритюре, ломтиков редиса или яблок, семечек и измельченных орехов.

Чтобы начинка не была слишком мокрой, вытирайте овощи и зелень насухо, а нарезанные овощи избавляйте от излишков жидкости. Так хлеб в готовом бутерброде или сэндвиче не размокнет быстро. Ну и не стоит мазать соус прямо на хлеб. Сначала положите салатный лист или кусочек сыра, а потом уже соус.

Вот несколько вариантов горячих бутербродов, которые относительно несложно приготовить

Горячий сэндвич с колбасой и сыром

Горячий сэндвич с сыром и колбасой – то, что надо для сытного плотного завтрака. В нем найдется все, что для этого нужна, в удвоенном размере: колбаса двух видов, сыр твердый и плавленый, овощи - на ваш вкус и немного горчицы для сочности и пикантного вкуса. При желании колбасу-ветчину можно заменить любым запеченным мясом или рыбой. А если у вас нет тостового хлеба, можно взять обычный тонко нарезанный батон. Если вам больше нравится цельнозерновой, можно использовать и такой вариант. Главное, чтобы всем было вкусно.

Горячий сэндвич с колбасой и сыром
Горячий сэндвич с колбасой и сыром

Для приготовления на 2 порции нужно:

  • ломтики вареной колбасы - 4 шт.
  • овощи запеченные - по вкусу
  • ломтики сырокопченой колбасы сервелат - 4 шт.
  • ломтики сыра - 4 шт.
  • горчица французская - 1 ст.л.
  • ломтики плавленого сыра - 4 шт.
  • хлеб для сэндвича - 4 шт.
  • помидор, нарезанный кружками - 4 шт.

1. Намажьте все куски хлеба с одной стороны горчицей. Выложите на два куска весь

2. На оставшийся хлеб выложите всю колбасу, овощи, помидоры. Прижмите хлебом с сыром.

3. Выложите получившийся сэндвич на смазанный маслом противень и уберите в разогретую до 200 °С духовку на 7 мин.

4. Затем посыпьте тертым сыром и поставьте под гриль еще на пару минут, чтобы корочка подрумянилась.

Полезный совет

Сэндвич, представляющий из себя бутерброд из двух (закрытый) или одного (открытый) кусочков хлеба с начинкой, был придуман в Англии по имени его фактического создателя - Джона Монтелю, четвертого графа Сэндвича. Чтобы не отвлекаться от игры в карты, азартный граф просил подавать ему кусок мяса, проложенный между двумя ломтями поджаренного хлеба. Со временем блюдо стало настолько популярным, что вошло во многие кухни мира. Горячие закрытые сэндвичи можно готовить с абсолютно любым наполнением, соблюдая главный принцип сборки: хлеб-начинка-хлеб.

Хозяйке на заметку

Любителям сытных горячих бутербродов на завтрак предлагаем взять на заметку также рецепты горячих сэндвичей с жареным яйцом и с ветчиной и сыром.

Кстати

На 100 г: белки 14,49 г (18,11% суточной нормы) • жиры 14,51 г (16,12%) • углеводы 17,28 г (10,29%) • ккал 258,44 (14,36%) • натрий 875,69 мг (60,39%) • общий сахар 3,23 г (6,46%) • НЖК 7,12 г (35,60%) • пищевые волокна 1,59 г (5,30%)

Горячий сэндвич с ветчиной и сыром

Горячий сэндвич с ветчиной и сыром будет очень хорош на завтрак. А что может быть лучше с утра, чем самый вкусный сэндвич на свете, приготовленный особым образом. Сделать горячий бутерброд предлагаем по интересной технологии - запечь в кляре. Предварительно сформированный сэндвич перед жаркой нужно обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, и еще раз обвалять в сыре с манной крупой. Недолго обжариваем в большом количестве растительного масла - невероятная вкуснота готова. Уверены, никто из домашних не догадается, как получилась такая восхитительная корочка у, казалось бы, обычного сэндвича. Пусть это останется вашим кулинарным лайфхаком.

Горячие сэндвичи с сулугуни и ветчиной
Горячие сэндвичи с сулугуни и ветчиной

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • мука - 100 г
  • сыр сулугуни - 300 г
  • манная крупа - 50 г
  • молоко - 50 мл
  • соль - 0.5 ч.л.
  • сыр пармезан тертый - 100 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • хлеб для тостов - 8 шт.
  • ветчина варено-копченая - 200 г
  • растительное масло для фритюра - по вкусу

1. Сулугуни и ветчину тонко нарежьте. На 4 куска хлеба выложите сулугуни и ветчину. Накройте оставшимися кусками хлеба, прижмите. Очень тонким ножом обрежьте корки хлеба. Сами куски разрежьте на 4 квадратные части.

2. Взбейте яйца с солью и молоком до однородности в глубокой тарелке. В другой тарелке смешайте пармезан с манкой. В третью просто насыпьте муку.

3. Обваливайте куски хлеба в муке, потом окунайте в яичную смесь со всех сторон, давайте стечь лишнему. Затем обваливайте сэндвичи в пармезане с манкой.

4. Поставьте большое сито на слой бумажных полотенец. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Аккуратно опускайте в масло сэндвичи и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Готовые сэндвичи выкладывайте на сито, давая стечь лишнему маслу. Сразу же подавайте.

Полезный совет

Сулугуни в этом рецепте можно заменить на другой подходящий сыр, например, имеретинский либо на малосоленую брынзу, моцареллу для пиццы или греческий халуми.

Хозяйке на заметку

К таким сэндвичам, как нельзя лучше, подойдет просто зеленый салат, например, из листьев салата, в который можно добавить свежие огурцы, базилик, петрушку, кинзу.

Кстати

На 100 г: белки 16,58 г (20,73% суточной нормы) • жиры 15,29 г (16,99%) • углеводы 25,81 г (15,36%) • ккал 309,67 (17,20%) • натрий 874,99 мг (60,34%) • общий сахар 1,22 г (2,44%) • НЖК 6,38 г (31,90%) • пищевые волокна 2,39 г (7,97%)

Горячий яичный сэндвич

Горячий сэндвич с яйцом – не просто бутерброд. Это полноценный завтрак, который станет настоящим спасением для тех, кто не успевает хорошо перекусить в течение дня. В нем много белков и жиров благодаря таким продуктам, как ветчина, яйцо, сыр, майонез и сливочное масло. Про клетчатку мы тоже не забыли, добавив в яичный сэндвич из хрустящего пшеничного багета помидоры и репчатый лук. Получился вкусный и питательный высококалорийный сэндвич – то, что нужно для первого приема пищи. Приготовить сэндвич можно на семью из четырех человек всего за 30 минут.

Горячий яичный сэндвич
Горячий яичный сэндвич

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • помидор - 1 шт.
  • ветчина - 200 г
  • багет - 1 шт.
  • лук красный - 0.5 шт.
  • яйца куриные - 8 шт.
  • майонез - 4 ст.л.
  • сыр чеддер - 100 г
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 50 г
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • горчица - 2 ст.л.

1. Разогрейте духовку до 200 °С. В большой миске взболтайте яйца венчиком. Взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы белки просто соединились с желтками. Посолите и приправьте перцем. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте половинками колец. Помидор нарежьте кружками.

2. Разрежьте багет вдоль и аккуратно выньте мякиш. Стенки багета должны быть толщиной примерно 1,5 см. Мякиш для приготовления сэндвича не потребуется. Верхнюю часть багета намажьте половиной сливочного масла, нижнюю смажьте майонезом.

3. В большой сковородке на среднем огне разогрейте 20 г сливочного масла и вылейте яйца. Готовьте, постоянно перемешивая лопаткой, в течение 2-3 мин, пока яйца не схватятся. Снимите сковородку с огня и дайте яйцам немного остыть, 5 мин.

4. Переложите яичницу в верхнюю половинку багета и накройте ломтиками сыра. На нижнюю половинку выложите ветчину и смажьте горчицей. Добавьте лук и помидоры. Аккуратно соедините половинки и смажьте багет оставшимся сливочным маслом. Плотно оберните сэндвич фольгой и поместите на средний уровень духовки.

Полезный совет

При желании для приготовления горячего сэндвича можно использовать не только багет, но и нарезной батон. Мякоть из батона также нужно будет вынуть, все остальное сделать, следуя шагам в рецепте.

Хозяйке на заметку

Если вы любите закрытые бутерброды, особенно горячие, обратите внимание на наши рецепты горячего сэндвича с ветчиной и сыром и такого же сэндвича с колбасой и сыром.

Кстати

На 100 г: белки 12,82 г (16,03% суточной нормы) • жиры 20,67 г (22,97%) • углеводы 10,19 г (6,07%) • ккал 279,23 (15,51%) • натрий 664,48 мг (45,83%) • общий сахар 1,04 г (2,08%) • НЖК 7,64 г (38,20%) • пищевые волокна 0,95 г (3,17%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сделать самый вкусный бутерброд, советы и рецепты
Как сделать самый вкусный бутерброд, советы и рецепты

Для того чтобы составить действительно вкусный бутерброд, мало лишь положить на хлеб несколько хороших продуктов. Нужно знать важные правила сочетаний.

Как приготовить идеальный бутерброд с красной рыбой, идеи, сочетания, добавки
Как приготовить идеальный бутерброд с красной рыбой, идеи, сочетания, добавки

Семга, горбуша, кета, нерка, форель - с любой красной рыбой можно приготовить шикарные бутерброды. Какие-то идеи хороши для праздника, но большинство вариантов подойдет и на каждый день. Такие ...

Бутерброд с сыром на завтрак, каким он может быть
Бутерброд с сыром на завтрак, каким он может быть

На завтрак бутерброд с сыром – обычная еда для маленьких и тех, кто постарше. Мы пройдём по рецептурному пути от самых простых бутербродов до почти архитектурных сооружений с богатой начинкой, где ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова12 сентября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! Печь-свч избегаю, мне удобнее пользоваться сковородой или духовкой. Поэтому голосую для приготовления самого вкусного горячего бутерброда именно за подсушивание хлеба на сухой сковороде или в тостере.

Konstanta
Konstanta12 сентября 2022 г.

Для приготовления горячих бутербродов всегда подсушиваю хлеб в тостере, потом уже с начинкой - в микроволновку. Так хлеб не размокает, остаётся хрустящим. Либо подсушиваю хлеб на сковороде без масла (зачем лишние калории?), затем бутерброды уже с начинкой накрываю крышкой, и до расплавления сыра. Не люблю закрытые и "многоэтажные" бутерброды, один кусочек хлеба и начинка.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях