- Главная
- Рецепты
- Бутерброды, сэндвичи
- Бутерброды с красной рыбой и огурцом
Бутерброды с красной рыбой и огурцом
Бутерброды с красной рыбой и огурцом достаточно промазать сливочным творожным сыром и подать с гарниром из свежей зелени — и вот уже вкусная и яркая закуска готова. Но для того, чтобы на фуршетном столе она привлекала взгляды своим эстетичным и небанальным видом, нужно элегантное оформление. Не стоит добавлять ничего лишнего: работать должны сами ингредиенты. Играть можно исключительно на нарезке и укладке, что мы и сделали. А еще мы добавили в рецепт полезности — взяли зерновой хлеб с овсяной мукой и микрозелень гороха — настоящий суперфуд.
Шаг 1
Кусок филе слабосоленой форели на коже положите в морозилку на полчаса, чтобы оно немного затвердело. Острым ножом с широким лезвием нарежьте подмороженное филе по диагонали очень тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нарежьте гладкий огурец при помощи овощерезки тонкими продольными слайсами. Если специальной овощерезки нет, воспользуйтесь овощечисткой. Важно, чтобы слайсы были гибкими и складывались, не ломаясь.
Шаг 3
Очистите зубчик чеснока, пропустите его через чесночный пресс, смешайте с творожным сливочным сыром. Приправьте сыр свежемолотым черным перцем по вкусу.
Шаг 4
Намажьте ломтики зернового хлеба творожно-чесночной массой. Складочками выложите на каждый тонкие ломтики слабосоленой форели, оставив примерно треть бутерброда непокрытой.
Шаг 5
Сложите волнами слайсы огурца и разместите на другом конце бутерброда. Чтобы огурец не соскальзывал, подложите его краешек под ломтик рыбы. Сверху посыпьте бутерброды микрозеленью гороха.
Бутерброд — самая простая еда, хлеб с чем-нибудь. Но при небольшом старании, из обычного бутерброда можно легко приготовить праздничный бутерброд. Рецепты праздничных бутербродов пригодятся каждой хозяйке, ведь с их помощью можно быстро и легко накрыть стол и накормить гостей. Праздничные бутерброды можно разделить на несколько категорий: для апперитива, для закуски, для основного блюда (да-да, бывают и такие!).
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.
Без соленой красной рыбы практически невозможно представить себе праздничное застолье. Конечно, ее можно купить в магазине, но приготовленная своими руками, рыба всегда кажется вкуснее. Выбирайте любой из 12 проверенных рецептов и солите красную рыбу самостоятельно в домашних условиях.
Семга, горбуша, кета, нерка, форель — с любой красной рыбой можно приготовить шикарные бутерброды. Какие-то идеи хороши для праздника, но большинство вариантов подойдет и на каждый день. Такие бутерброды можно делать на завтрак, брать их с собой на работу, в школу или институт, в качестве перекуса на воскресную прогулку, да и «заморить червячка» вечером после работы они помогут. В общем, универсальный вариант.
Бутерброды на праздничный стол — это нестареющая классика. Такая закуска уже одним своим видом способна возбудить аппетит и создать настроение. К тому же разнообразие начинок придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. В преддверии праздничных дней, когда ожидаются частые застолья с гостями или просто дружеские посиделки, так не хочется подолгу стоять у плиты. Вот тут-то и выручат бутерброды, а чтобы они получились вкусными и аппетитными, нужно знать всего несколько правил.
Эти бутерброды с красной рыбой идеально подойдут для того случая, когда их нужно дать с собой детям в ланч-бокс или собрать корзинку для воскресной прогулки. Во-первых, они отличаются от простых, привычных, где только хлеб, масло, рыба, салат. Детям они кажутся скучными, да и на природе хочется чего-то повеселее. Во-вторых, в них включены ингредиенты, которые не всегда любят дети, а в таком бутерброде их можно легко спрятать. А еще эти «спрятанные» ингредиенты забавно и приятно хрустят! И, наконец, в-третьих, соус не перепачкает руки и одежду во время еды – это важный момент во всех бутербродах. Согласитесь, настроение очень портится, когда даже от очень вкусного бутерброда остаются пятна на одежде. Да и польза от такого бутерброда не маленькая: все в нем есть – и углеводы, и белки, и витамины. Уж точно лучше, чем уличный пирожок.
Пока нет комментариев