Суши-донат

Мой Магнит
26 декабря 2024 г.
0Комментировать
Суши-донат
Суши-донат (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Суши-донат — интересная и очень креативная подача традиционного японского блюда, которую можно и нужно взять на заметку. Даже если вы консервативны в еде, Новый год — прекрасный повод выйти за рамки привычного и получить новые эмоции. Что мы и предлагаем вам сделать в ближайший праздник. Состав суши почти классический. Нужно лишь потрудиться над их оформлением. Сделаны суши в виде кольца, напоминающего сладкий десерт донат. Чтобы придать им круглую форму, отварной рис необходимо выложить в силиконовые формы, предназначенные для выпечки пончиков — основа готова. А дальше дело техники, точнее, овощерезки, которая понадобится для нарезки слайсов из огурцов. Создать красивую композицию у вас получится без особого труда, но действовать нужно аккуратно. Подавать такие суши можно не только с обычным соевым соусом, но и с унаги или спайси-майонезом — будет вкусно!

Сложность: средне
Калории: 667.60 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 22.07 г/34.56 г/65.37
ОбедВторое блюдоЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Рис для суши 150 г
Лосось копчёный 115 г
Авокадо 1 шт.
Огурец 1 шт.
Кунжут 1 ст.л.
Майонез Постный 2 ст.л.
Порошок чили 2 г
Соус соевый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис для суши положите в сито, промойте, выложите в кастрюльку. Залейте водой так, чтобы она только-только его прикрыла. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне под крышкой 15 мин, снимите с огня и дайте настояться еще 10 мин. Посолите, по желанию добавьте сахар и рисовый уксус, перемешайте и полностью остудите. 

Суши-донат
Суши-донат

Шаг 2

Силиконовую форму для пончиков смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите в форму рис, плотно утрамбуйте, накройте доской, переверните и аккуратно снимите форму: на доске должны остаться рисовые «пончики», переложите их на блюдо. 

Суши-донат
Суши-донат

Шаг 3

Огурец нарежьте овощечисткой тончайшими ломтиками. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Авокадо очистите и очень острым ножом нарежьте тонкими ломтиками. Майонез смешайте с порошком чили. 

Суши-донат
Суши-донат

Шаг 4

Каждый «пончик» мысленно разделите на 4 сектора. Первый покройте ломтиками копченого лосося, второй — огурцами, на третий выложите авокадо, срежьте лишнее. На оставшееся место нанесите тонкими полосками майонез и посыпьте кунжутом. Подавайте с соевым соусом. 

Суши-донат
Суши-донат
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,74 г (9,68% суточной нормы) • жиры 11,64 г (12,93%) • углеводы 17,83 г (10,61%) • ккал 204,19 (11,34%) • натрий 290,48 мг (20,03%) • общий сахар 0,55 г (1,10%) • НЖК 2,09 г (10,45%) • пищевые волокна 3,72 г (12,40%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Следуя этому рецепту, суши-донаты можно готовить с различными начинками, включая не только рыбу (помимо подкопченного, кстати, подойдет малосоленый лосось или тунец), но и другие морепродукты, например, креветки. Можно сделать такие суши только с овощами. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет специальные формы, в которой прессуется рис, попробуйте сформировать кольца для суши вручную. Это может потребовать больше времени и некоторой практики для достижения идеальной формы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей

Фуршетные блюда для новогоднего стола – прекрасное решение для организации праздника, позволяющее создать непринужденную атмосферу и обеспечить разнообразие изысканных закусок. В отличие от традиционного банкетного, фуршетный стол дает возможность не только большого выбора блюд, но и занимает меньше места, позволяя при этом свободное передвижение и общение гостей. Он может стать основным или «приветственным», пока гости собираются и еще не сели за основной стол. Фуршетное меню легче адаптировать под гастрономические предпочтения гостей или их диетические ограничения. Кстати, слово «фуршет» в переводе с французского означает «вилочка»: закусочные блюда подаются в мини-варианте, чтобы их было удобно накалывать на вилку. Самый главный вопрос – какие закуски подать на фуршетный стол? Тут вы ни в чем не ограничены. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам рецепты быстрых, вкусных, с красивой подачей порционных блюд, которые вы легко приготовите в домашних условиях: маленькие бутерброды и брускетты, несладкие тарталетки, гренки и аранчини, веррин и фаршированные кальмары, запеченный сыр и добавки к хумусу. Кроме того, у нас есть две оригинальные съедобные «елочки», которые, безусловно, станут главным новогодним символом фуршетного стола.

Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2025 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье в кругу родных и близких. И вот — наши маленькие мечты сбываются.

3854 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ