Суши-донат — интересная и очень креативная подача традиционного японского блюда, которую можно и нужно взять на заметку. Даже если вы консервативны в еде, Новый год — прекрасный повод выйти за рамки привычного и получить новые эмоции. Что мы и предлагаем вам сделать в ближайший праздник. Состав суши почти классический. Нужно лишь потрудиться над их оформлением. Сделаны суши в виде кольца, напоминающего сладкий десерт донат. Чтобы придать им круглую форму, отварной рис необходимо выложить в силиконовые формы, предназначенные для выпечки пончиков — основа готова. А дальше дело техники, точнее, овощерезки, которая понадобится для нарезки слайсов из огурцов. Создать красивую композицию у вас получится без особого труда, но действовать нужно аккуратно. Подавать такие суши можно не только с обычным соевым соусом, но и с унаги или спайси-майонезом — будет вкусно!
Шаг 1
Рис для суши положите в сито, промойте, выложите в кастрюльку. Залейте водой так, чтобы она только-только его прикрыла. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне под крышкой 15 мин, снимите с огня и дайте настояться еще 10 мин. Посолите, по желанию добавьте сахар и рисовый уксус, перемешайте и полностью остудите.
Шаг 2
Силиконовую форму для пончиков смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите в форму рис, плотно утрамбуйте, накройте доской, переверните и аккуратно снимите форму: на доске должны остаться рисовые «пончики», переложите их на блюдо.
Шаг 3
Огурец нарежьте овощечисткой тончайшими ломтиками. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Авокадо очистите и очень острым ножом нарежьте тонкими ломтиками. Майонез смешайте с порошком чили.
Шаг 4
Каждый «пончик» мысленно разделите на 4 сектора. Первый покройте ломтиками копченого лосося, второй — огурцами, на третий выложите авокадо, срежьте лишнее. На оставшееся место нанесите тонкими полосками майонез и посыпьте кунжутом. Подавайте с соевым соусом.
Фуршетные блюда для новогоднего стола – прекрасное решение для организации праздника, позволяющее создать непринужденную атмосферу и обеспечить разнообразие изысканных закусок. В отличие от традиционного банкетного, фуршетный стол дает возможность не только большого выбора блюд, но и занимает меньше места, позволяя при этом свободное передвижение и общение гостей. Он может стать основным или «приветственным», пока гости собираются и еще не сели за основной стол. Фуршетное меню легче адаптировать под гастрономические предпочтения гостей или их диетические ограничения. Кстати, слово «фуршет» в переводе с французского означает «вилочка»: закусочные блюда подаются в мини-варианте, чтобы их было удобно накалывать на вилку. Самый главный вопрос – какие закуски подать на фуршетный стол? Тут вы ни в чем не ограничены. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам рецепты быстрых, вкусных, с красивой подачей порционных блюд, которые вы легко приготовите в домашних условиях: маленькие бутерброды и брускетты, несладкие тарталетки, гренки и аранчини, веррин и фаршированные кальмары, запеченный сыр и добавки к хумусу. Кроме того, у нас есть две оригинальные съедобные «елочки», которые, безусловно, станут главным новогодним символом фуршетного стола.
Традиционные новогодние рецепты 2025 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье в кругу родных и близких. И вот — наши маленькие мечты сбываются.
Пока нет комментариев