
Суширитто — блюдо из разряда фьюжн, то есть смешанной кухни. По его названию можно догадаться, что в нем соединились традиционные блюда из очень далеких друг от друга стран — японские суши и мексиканский буррито. Некоторые вариации суширрито включают больше ингредиентов, типичных для мексиканской кухни. Другие, как этот рецепт, представляют, в основном типичные или, правильнее сказать, аутентичные для суши продукты (рис, нори, тунец, соевый соус, васаби, маринованный имбирь, авокадо и другие овощи). Но по размерам и формату подачи такие суши-буррито соответствуют южно-американской закуске. Впрочем, как бы не назывался необычный гастрономический «гибрид», получился он вкусным и достойным внимания. Если вы стремитесь быть в курсе кулинарных трендов и любите экспериментировать, попробуйте приготовить суши в виде буритто и удивить своих гостей.
Шаг 1
Промойте рис в холодной воде, положите в ковшик, залейте 2 стаканами кипятка, добавьте куркуму, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 мин.

Шаг 2
Снимите рис с огня. Если осталась лишняя жидкость, слейте ее. Добавьте яблочный уксус, мед и посолите по вкусу, перемешайте. Полностью остудите.

Шаг 3
Сцедите жидкость с тунца, разомните рыбу вилкой. Очистите морковь и авокадо, удалите у перца плодоножку и сердцевину с семенами. Нарежьте овощи тонкой соломкой.

Шаг 4
На коврик для суши или кухонное полотенце выложите листья нори блестящей стороной вниз. Равномерно распределите рис по поверхности.

Шаг 5
На коврик для суши или кухонное полотенце выложите листья нори блестящей стороной вниз. Равномерно распределите рис по поверхности.

Шаг 6
Аккуратно сверните плотным рулетом, разрежьте каждый на 2 части. Подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.


Суши-донат — интересная и очень креативная подача традиционного японского блюда, которую можно и нужно взять на заметку. Даже если вы консервативны в еде, Новый год — прекрасный повод выйти за рамки привычного и получить новые эмоции. Что мы и предлагаем вам сделать в ближайший праздник. Состав суши почти классический. Нужно лишь потрудиться над их оформлением. Сделаны суши в виде кольца, напоминающего сладкий десерт донат. Чтобы придать им круглую форму, отварной рис необходимо выложить в силиконовые формы, предназначенные для выпечки пончиков — основа готова. А дальше дело техники, точнее, овощерезки, которая понадобится для нарезки слайсов из огурцов. Создать красивую композицию у вас получится без особого труда, но действовать нужно аккуратно. Подавать такие суши можно не только с обычным соевым соусом, но и с унаги или спайси-майонезом — будет вкусно!

Суши и роллы давно стали для нас привычной едой, иногда праздничной, иногда повседневной. Во многих семьях их не только заказывают в ресторанах или в доставке, но и готовят дома. Чтобы суши получились вкусными и правильными со всех точек зрения, нужно в первую очередь научиться варить рис. Какой же рис нужен для суши и роллов и как приготовить его, ничего не испортив?

ГРУППА
Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей японской кухни, зато их знают и любят во всем мире. А если готовить суши и роллы из свежих, качественных продуктов, то это очень даже полезная и вкусная еда!
Пока нет комментариев