Суширрито

Мой Магнит
22 января 2025 г.
0Комментировать
Суширрито
Суширрито (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Суширитто — блюдо из разряда фьюжн, то есть смешанной кухни. По его названию можно догадаться, что в нем соединились традиционные блюда из очень далеких друг от друга стран — японские суши и мексиканский буррито. Некоторые вариации суширрито включают больше ингредиентов, типичных для мексиканской кухни. Другие, как этот рецепт, представляют, в основном типичные или, правильнее сказать, аутентичные для суши продукты (рис, нори, тунец, соевый соус, васаби, маринованный имбирь, авокадо и другие овощи). Но по размерам и формату подачи такие суши-буррито соответствуют южно-американской закуске. Впрочем, как бы не назывался необычный гастрономический «гибрид», получился он вкусным и достойным внимания. Если вы стремитесь быть в курсе кулинарных трендов и любите экспериментировать, попробуйте приготовить суши в виде буритто и удивить своих гостей.

Сложность: легко
Калории: 412.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 23.70 г/11.84 г/49.64
Японская кухняОбедВторое блюдоЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Нори лист 8 шт.
Тунец в собственном соку 380 г
Авокадо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Соус шрирача 1 ч.л.
Соус соевый по вкусу
Имбирь маринованный по вкусу
Соус Васаби по вкусу
Для риса:
Рис круглозерный шлифованный 180 г
Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
Мед 2 ч.л.
Куркума 3 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте рис в холодной воде, положите в ковшик, залейте 2 стаканами кипятка, добавьте куркуму, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 мин. 

Суширрито
Суширрито

Шаг 2

Снимите рис с огня. Если осталась лишняя жидкость, слейте ее. Добавьте яблочный уксус, мед и посолите по вкусу, перемешайте. Полностью остудите.

Суширрито
Суширрито

Шаг 3

Сцедите жидкость с тунца, разомните рыбу вилкой. Очистите морковь и авокадо, удалите у перца плодоножку и сердцевину с семенами. Нарежьте овощи тонкой соломкой. 

Суширрито
Суширрито

Шаг 4

На коврик для суши или кухонное полотенце выложите листья нори блестящей стороной вниз. Равномерно распределите рис по поверхности.

Суширрито
Суширрито

Шаг 5

На коврик для суши или кухонное полотенце выложите листья нори блестящей стороной вниз. Равномерно распределите рис по поверхности.

Суширрито
Суширрито

Шаг 6

Аккуратно сверните плотным рулетом, разрежьте каждый на 2 части. Подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. 

Суширрито
Суширрито
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,70 г (7,13% суточной нормы) • жиры 2,47 г (2,74%) • углеводы 14,60 г (8,69%) • ккал 102,20 (5,68%) • натрий 88,98 мг (6,14%) • общий сахар 2,03 г (4,06%) • НЖК 0,38 г (1,90%) • пищевые волокна 2,08 г (6,93%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Суширрито — не единственное блюдо, представляющее гибридную еду. Креативные повара придумывают подобную еду уже давно. Среди известных в этой категории — гамбургеры с ромэном, суши пицца, синалоанские суши. А вот тут вы можете посмотреть рецепт суши-донат.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте приготовить разные варианты суширрито. Тунец, к примеру, можно заменить на подкопченного лосося или крабовые палочки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суши-донат
Суши-донат

Суши-донат — интересная и очень креативная подача традиционного японского блюда, которую можно и нужно взять на заметку. Даже если вы консервативны в еде, Новый год — прекрасный повод выйти за рамки привычного и получить новые эмоции. Что мы и предлагаем вам сделать в ближайший праздник. Состав суши почти классический. Нужно лишь потрудиться над их оформлением. Сделаны суши в виде кольца, напоминающего сладкий десерт донат. Чтобы придать им круглую форму, отварной рис необходимо выложить в силиконовые формы, предназначенные для выпечки пончиков — основа готова. А дальше дело техники, точнее, овощерезки, которая понадобится для нарезки слайсов из огурцов. Создать красивую композицию у вас получится без особого труда, но действовать нужно аккуратно. Подавать такие суши можно не только с обычным соевым соусом, но и с унаги или спайси-майонезом — будет вкусно!

Какой рис нужен для суши и роллов и как его приготовить
Какой рис нужен для суши и роллов и как его приготовить

Суши и роллы давно стали для нас привычной едой, иногда праздничной, иногда повседневной. Во многих семьях их не только заказывают в ресторанах или в доставке, но и готовят дома. Чтобы суши получились вкусными и правильными со всех точек зрения, нужно в первую очередь научиться варить рис. Какой же рис нужен для суши и роллов и как приготовить его, ничего не испортив?

Суши и роллы

ГРУППА

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей японской кухни, зато их знают и любят во всем мире. А если готовить суши и роллы из свежих, качественных продуктов, то это очень даже полезная и вкусная еда!

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ