Мандариновый джем – это простейший и при этом очень вкусный новогодний подарок, который легко сделать своими руками. Варить такой джем из мандаринов одно удовольствие: возни с ним почти никакой, ингредиентов всего три – мандарины, лимон и сахар, и все они недорогие и легко доступны в зимний сезон, а аромат по всему дому стоит просто сумасшедший. К джему можно добавить и любимые новогодние специи – например, корицу, имбирь или ваниль.
Шаг 1
Тщательно вымойте мандарины и лимон. Не очищая, крупно нарежьте, удалите косточки, положите в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Варите 20 мин и измельчите погружным блендером.
Шаг 2
Всыпьте к цитрусовому пюре сахар и уваривайте при постоянном помешивании на слабом огне 20– 30 мин, до загустения. Разлейте джем по чистым и сухим банкам, храните в холодильнике.
Мандарины – неизменный символ новогодней ночи. Конечно, эти ароматные фрукты прекрасны и сами по себе, но мы считаем, что они достойны занять центральное место на праздничном столе, подарив свой удивительный вкус самым разным блюдам – салатам, горячему, десертам и напиткам.
Варить варенье, джемы и мармелады иногда гораздо интереснее и увлекательнее, чем есть. Обычно это занятие летнее и осеннее, когда от обилия плодов и ягод разбегаются глаза. Зимой наступает затишье, но если хочется размяться, можно поэкспериментировать с цитрусовыми. Благо, зимой их много разных.
Пока нет комментариев