Мандариновый джем

Мой Магнит
13 декабря 2024 г.
0Комментировать
Мандариновый джем
Мандариновый джем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мандариновый джем – это простейший и при этом очень вкусный новогодний подарок, который легко сделать своими руками. Варить такой джем из мандаринов одно удовольствие: возни с ним почти никакой, ингредиентов всего три – мандарины, лимон и сахар, и все они недорогие и легко доступны в зимний сезон, а аромат по всему дому стоит просто сумасшедший. К джему можно добавить и любимые новогодние специи – например, корицу, имбирь или ваниль.

Сложность: легко
Калории: 161.18 ккал/порция
Порций: 11
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.45 г/0.10 г/39.94
ДесертДжемЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ
11Порций
Мандарин 500 г
Лимон 1 шт.
Сахар-песок 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте мандарины и лимон. Не очищая, крупно нарежьте, удалите косточки, положите в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Варите 20 мин и измельчите погружным блендером. 

Мандариновый джем
Мандариновый джем

Шаг 2

Всыпьте к цитрусовому пюре сахар и уваривайте при постоянном помешивании на слабом огне 20– 30 мин, до загустения. Разлейте джем по чистым и сухим банкам, храните в холодильнике. 

Мандариновый джем
Мандариновый джем
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,64 г (10,80% суточной нормы) • жиры 0,16 г (0,18%) • углеводы 55,84 г (33,24%) • ккал 220,88 (12,27%) • натрий 8,25 мг (0,57%) • общий сахар 54,90 г (109,80%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 1,54 г (5,13%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте для джема мандарины без косточек, тогда его приготовление займет еще меньше времени.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Запаситесь красивыми небольшими баночками с яркими крышками, тканью с новогодним орнаментом и ленточками или обычным жгутом, чтобы украсить готовый джем. На ленточку или жгут можно повесить красивые бирки с новогодними поздравлениями или именами одариваемых.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкус Нового года. Праздничные блюда с мандаринами
Вкус Нового года. Праздничные блюда с мандаринами

Мандарины – неизменный символ новогодней ночи. Конечно, эти ароматные фрукты прекрасны и сами по себе, но мы считаем, что они достойны занять центральное место на праздничном столе, подарив свой удивительный вкус самым разным блюдам – салатам, горячему, десертам и напиткам.

Как сварить лучший джем из цитрусовых: 4 разных способа
Как сварить лучший джем из цитрусовых: 4 разных способа

Варить варенье, джемы и мармелады иногда гораздо интереснее и увлекательнее, чем есть. Обычно это занятие летнее и осеннее, когда от обилия плодов и ягод разбегаются глаза. Зимой наступает затишье, но если хочется размяться, можно поэкспериментировать с цитрусовыми. Благо, зимой их много разных.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ