1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из мандаринов дольками
gastronom
24 июня 2022 г.

Варенье из мандаринов дольками

gastronom
24 июня 2022 г.
0Комментировать
Варенье из мандаринов дольками
Варенье из мандаринов дольками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Варенье из мандаринов дольками получается очень красивымнастоящее произведение гастрономического искусства! Если варить его пять минут, дать остыть несколько часов, потом повторить процесс еще 2-3 раза, то фруктовые кусочки в золотистом сиропе не только останутся целыми, но станут полупрозрачными и будут светиться в банке как солнышко. И не пренебрегайте ванильюцитрусовый аромат, смешиваясь с ванильным, покорит любое сердце!

Сложность: легко
Калории: 4414.74 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 10.42 г/2.60 г/1094.75
ВаркаДесертЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1,3 кг мандаринов без косточек
1 кг сахара
1 стручок ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления варенья из мандаринов дольками начните с главного: сварите сироп из сахара и 150 мл воды, добавив разрезанный вдоль пополам стручок ванили: доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 2

Очистите мандарины от кожуры, по максимуму уберите белые перегородки и пленочки. Разделите мандарины на дольки.

Шаг 3

Положите подготовленные дольки сироп, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин., снимая пену, если она образуется. Снимите с огня и остудите, 2 ч.

Шаг 4

Повторите доведение до кипения на сильном огне, трехминутную варку и остужение в течение 2 ч еще 3 раза. Влейте варенье в стерилизованные банки и при желании закатайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас нет ванильного стручка, чтобы добавить в варенье из мандаринов, используйте ванильный сахар – но только не с ванилином, а с натуральной ванилью, это обязательно должно быть написано на упаковке. На такой объем варенья хватит двух столовых ложек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот из мандаринов, сухофруктов и яблок
Компот из мандаринов, сухофруктов и яблок

Новый год и Рождество - самое подходящее время для мандаринового компота, очень ароматного и красивого.

20 мин
Мандариновый татен
Мандариновый татен

Мандариновый татен - вариация парижского пирога перевертыша.

35 мин
Пирог с мандаринами на кефире
Пирог с мандаринами на кефире

Совершенно простой набор продуктов плюс сами цитрусовые, и к чаю будет вкусный пирог с мандаринами. Готовится легко! Такой пирог хорошо выпекать в форме с дыркой – как для кекса или в ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты варенья
Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Варенье из персиков дольками

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков дольками

Сварить варенье из персиков дольками на зиму может каждый, даже если нет реального опыта в этом деле. Главное — подобрать не слишком крупные, крепкие, но полностью созревшие плоды. Согласно этому ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ