1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулет из лаваша с фаршем
Роман Рыжов
23 ноября 2024 г.

Рулет из лаваша с фаршем

Роман Рыжов
23 ноября 2024 г.
0Комментировать
Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рулет из лаваша с фаршем — беспроигрышный вариант, когда нужно сытно и без танцев с бубнами поставить на стол интересную закуску. Хоть на ужин, хоть на праздничный стол. Вообще, это универсальное блюдо, в которое можно добавить множество повседневных ингредиентов, которые найдутся почти в каждом холодильнике. Будь то сосиски, разные твердые и полутвердые сыры, вяленые помидоры, оливки, маринованные огурцы и т.д. Легко адаптировать рулет и для детского стола, используя для начинки только те из ингредиентов, которые подходят вашему ребенку. А вместо говяжьего фарша можно взять куриный или из индейки. Фантазируйте — и у вас все получится!

Калории: 423.99 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 23.98 г/25.93 г/22.94
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Говяжий фарш 500 г
Баклажан 150 г
Кабачок 100 г
Перец сладкий красный 100 г
Колбаса сыровяленая чоризо 90 г
Сыр Фета 80 г
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Лаваш армянский 1 шт.
Масло оливковое по вкусу
Травы итальянские по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Достаньте фарш из холодильника заранее — он должен быть комнатной температуры, и переложите в глубокую миску. Баклажан нарежьте мелкими кубиками, посолите, перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем промойте от соли и откиньте на сито, а потом на бумажное полотенце.

Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 2

Очищенный шалот нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, удалите шелуху и очень мелко нарежьте.

Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 3

Кабачок и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Тонкие колбасные ломтики чоризо сложите в 2–3 башенки, каждую нарежьте так, чтобы сначала получилась соломка. Затем измельчите соломку, нарезав ее поперек.

Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде и пассеруйте в нем лук шалот в течение 6–7 минут, периодически помешивайте. Затем добавьте чеснок и пассеруйте еще 3–4 минуты.

Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 5

В сковороду к луку с чесноком добавьте кабачок и сладкий перец. Немного увеличьте нагрев до средне-сильного и, периодически помешивая, обжаривайте овощи 3–4 минуты.

Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 6

Содержимое сковороды откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло. Затем добавьте в миску с фаршем обжаренные овощи, чоризо и итальянские травы. Поперчите и слегка посолите, не забывая о том, что фета/брынза и колбаса сами по себе довольно соленые.

Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 7

Содержимое миски тщательно перемешайте. На столе расстелите лист пергамента, по ширине он должен быть шире листа лаваша минимум на 15 см. Это нужно для того, чтобы по бокам плотно закрыть рулет.

Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 8

На пергамент положите прямоугольный лист лаваша и распределите по нему начинку равномерным тонким слоем так, чтобы со всех краев остался выступ в 1–1,5 см.

Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 9

Сыр фету или брынзу очень мелко раскрошите руками и этой крошкой припорошите начинку с фаршем. При помощи пергамента сверните плотный рулет так, чтобы сбоку было все тщательно закрыто бумагой. Это не позволит сокам вытекать и рулет равномерно пропечется.

Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем (gastronom.ru)

Шаг 10

Запекайте рулет в разогретой до 190°C духовке 30 минут. Затем снимите пергамент и запекайте еще 10-15 минут, чтобы верхний слой лаваша стал хрустящим. Готовый рулет нарежьте на ломтики, толщиной 2-3 см и подавайте на стол хоть в горячем, хоть в холодном виде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете приготовить рулет не из покупного, а домашнего фарша. Для этого кусок говядины любой жирности и весом 500 г разрежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку.
КСТАТИ
По этому же рецепту можно приготовить и порционные рулетики из лаваша с фаршем. Для этого можно ножницами разрезать большой лист лаваша или использовать тонкие лепешки тортильи.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша: рецепты с фото
Рулеты из лаваша: рецепты с фото

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и «оболочки», в которую эта начинка будет "упакована". Один из наиболее удобных вариантов — тонкий лаваш, едва ли не основной тип хлеба у народов Закавказья и Ближнего Востока, который давно уже вошёл в кулинарную культуру россиян. Среди прочих его достоинств — он прекрасно сочетается с сотнями разных начинок, так что ваши кулинарные возможности здесь поистине безграничны.

57 рецептов
Рулеты из фарша. Мясной хлеб
Рулеты из фарша. Мясной хлеб

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме того, рулеты из фарша отлично нарезаются на порционные куски и очень вкусны в холодном виде.

41 рецептов
Праздничный рулет из лаваша

РЕЦЕПТ

Праздничный рулет из лаваша

Несмотря на довольно непритязательный список ингредиентов, праздничный рулет из лаваша исчезает со стола за считанные минуты. Что вовсе не удивительно: в нарезанном виде выглядит блюдо очень нарядно, а насыщенный вкус заставляет тянуться за вторым кусочком сразу после первого. Кроме того, в этом рецепте мы предусмотрели два вида начинок: рыбную и куриную. А значит, каждый сможет выбрать ту, что приятнее! В общем, покупаем тонкий лаваш (в упаковке обычно 2 листа, что нам и надо), быстро готовим начинку, выкладываем ее, сворачиваем рулеты и отправляем «отдыхать». Ну а через час нам останется только нарезать их, красиво разложить на тарелке и ждать заслуженных комплиментов от гостей!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой трюк: как превратить подсохший лаваш в свежий и 6 вкусных начинок для лаваша
Простой трюк: как превратить подсохший лаваш в свежий и 6 вкусных начинок для лаваша

Засох лаваш? Не беда! Ему можно легко вернуть вкус и легкость, благодаря которым и славится армянский лаваш на весь мир. Простым трюком по спасению лаваша и вкусными начинками с нами поделился бренд-шеф ресторана «Ноев Ковчег» Сергей Навасартов.

Завтрак из лаваша с разными начинками
Завтрак из лаваша с разными начинками

Мы знаем, что можно приготовить на завтрак из лаваша с разными начинками и рекомендуем вам несколько очень интересных и необыкновенно вкусных рецептов. Если вы предпочитаете по утрам яичницу, попробуйте запечь ее в лаваше. Можно это сделать на сковороде, а если позволяет время — в духовке. Еще один вариант утренней «яичницы» — лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами, поджаренный на сковороде, Рецепт, который пригодится для позднего воскресного завтрака — запеканка из лаваша с яйцами, грибами и сыром в духовке. А быстрые хачапури из лаваша и рулетики с творожным сыром и огурцом оценят те, кто сомневается в своих кулинарных талантах: эти блюда готовятся настолько просто и быстро, а получаются такими вкусными, что их захочется делать снова и снова. И, наконец, варианты для изысканного завтрака — рулет из лаваша с крабовыми палочками и рулет из лаваша с красной рыбой. Впрочем, какой бы рецепт вы не выбрали, ваш завтрак из лаваша в любом случае выйдет особенным.

Лаваш с сыром и ветчиной в духовке
Лаваш с сыром и ветчиной в духовке

Лаваш с сыром и ветчиной в духовке внешне очень похож на несладкий слоеный пирог в виде калача или большого бублика, который будет прекрасно смотреться на любом столе. Эту выпечку из тонкого армянского лаваша с богатой начинкой, для которой вам понадобятся сыр, салями, ветчина и сладкий перец, можно подать и как сытный завтрак перед работой или школой, и как закусочный пирог к праздничному обеду. Да и в офисе с чашкой кофе он тоже будет очень хорош. А технология его приготовления проще, чем может показаться на первый взгляд. В этом вы убедитесь, посмотрев пошаговый рецепт.

30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ