1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в апреле
  5. Лаваш с сыром и ветчиной в духовке
Мой Магнит
01 апреля 2024 г.

Лаваш с сыром и ветчиной в духовке

Мой Магнит
01 апреля 2024 г.
0Комментировать
Бублик из тонкого лаваша
Бублик из тонкого лаваша
К рецепту

Лаваш с сыром и ветчиной в духовке внешне очень похож на несладкий слоеный пирог в виде калача или большого бублика, который будет прекрасно смотреться на любом столе. Эту выпечку из тонкого армянского лаваша с богатой начинкой, для которой вам понадобятся сыр, салями, ветчина и сладкий перец, можно подать и как сытный завтрак перед работой или школой, и как закусочный пирог к праздничному обеду. Да и в офисе с чашкой кофе он тоже будет очень хорош. А технология его приготовления проще, чем может показаться на первый взгляд. В этом вы убедитесь, посмотрев пошаговый рецепт.

Сложность: легко
Калории: 526.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 23.50 г/39.39 г/19.27
ДуховкаЗапеканиеЗавтракОбедЗакускаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лаваш тонкий 1 шт.
Салями 100 г
Ветчина 200 г
Сыр Моцарелла 100 г
Сыр полутвердый 50 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Масло сливочное 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте лаваш на прямоугольники размером 15 х 20 см. Слегка смажьте их с обеих сторон растопленным маслом и выложите в круглую форму внахлест так, чтобы половина каждого куска свисала с бортика. В центре оставьте свободное пространство, чтобы потом получилась форма бублика.

Шаг 2

Тонко нарежьте ветчину и салями. Выложите на лаваш в один-два слоя.

Шаг 3

Очистите сладкий перец от семян и перегородок и очень тонко нарежьте. Выложите перец на салями и ветчину. Если хотите острый бутерброд, можете добавить также нарезанного чили.

Шаг 4

На перец выложите тонко нарезанную моцареллу. На нее можно положить немного тонких ломтиков сливочного масла.

Шаг 5

Заверните на начинку свободные концы лаваша и подверните их, чтобы вся начинка была закрыта. Натрите сыр на терке и посыпьте бублик. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 мин. Снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 3–4 мин, чтобы сыр зазолотился. Подавайте буб­лик из лаваша горячим.

КСТАТИ
На 100 г: белки 14,56 г (18,20% суточной нормы) • жиры 15,38 г (17,09%) • углеводы 14,32 г (8,52%) • ккал 254,22 (14,12%) • натрий 619,77 мг (42,74%) • общий сахар 1,20 г (2,40%) • НЖК 7,90 г (39,50%) • пищевые волокна 0,82 г (2,73%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Используйте для приготовления лаваша с сыром и ветчиной форму со съемным бортиком - в ней удобнее всего запекать и потом вынимать импровизированный пирог.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Запеченный в духовке лаваш  можно готовить с самыми разными начинками, заменяя  сыр, колбасу, овощи на свои любимые продукты. Специи можно также варьировать на свой вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

63 рецептов
Рулетики из ветчины. Лаваш с ветчиной
Рулетики из ветчины. Лаваш с ветчиной

Закусочные рулетики из ветчины, так же как и тонкий лаваш с ветчиной необычайно популярны. Этому есть простое объяснение: в приготовлении и того, и другого нет ничего сложного, готовятся они быстро, ...

21 рецептов
Пища для ума. Завтрак
Пища для ума. Завтрак

Завтрак - основа для поддержания работоспособности в течение дня. Он должен быть макимально питательным и полезным, чтобы мы могли полноценно работать и учиться. Чтобы поддержать когнитивные ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ