1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощное рагу с курицей и картошкой
Татьяна Сотникова
21 октября 2024 г.

Овощное рагу с курицей и картошкой

Татьяна Сотникова
21 октября 2024 г.
0Комментировать
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Овощное рагу с курицей и картошкой — одно из тех блюд, которые мы называем «домашними». Они не претендуют на высокую кухню ни по ингредиентам, ни по внешнему виду, зато отличаются каким-то особенно уютным вкусом, к которому никто не может остаться равнодушным. С осуществлением рецепта на практике не возникнет никаких проблем: главное — соблюдать последовательность закладки продуктов, чтобы они достигли готовности одновременно. В этом случае внешний вид рагу будет очень аппетитным, и даже дети, которые нередко скептически относятся к овощам, по достоинству оценят симпатичное и очень живописное блюдо.

Сложность: легко
Калории: 243.49 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 17.79 г/12.58 г/13.25
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Куриное филе 400 г
Картофель 350 г
Кабачок 300 г
Лук репчатый 100 г
Перец сладкий красный 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Бульон куриный 150 мл
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для рагу. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Можно также нарезать ее тонкой соломкой.

Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Кабачок нарежьте кубиками со стороной 1 см (если кожура нежная, не очищайте ее). Сладкий перец нарежьте небольшими ломтиками, предварительно очистив его от семян. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Так же нарежьте куриное филе.

Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 3

В большой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Добавьте куриное филе, и, помешивая, обжарьте до румяной корочки. Выложите на тарелку и оставьте до использования.

Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 4

В ту же сковороду добавьте лук, чеснок и морковь. Помешивая, жарьте овощи 7 минут на среднем огне. Добавьте сладкий перец и кабачок. Жарьте 5 минут, периодически перемешивая овощи.

Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 5

 Положите картофель. Посолите, поперчите и посыпьте пряными травами. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Следите, чтобы овощи в сковородке не пригорели. При необходимости уменьшите огонь.

Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 6

Верните в сковороду жареную курицу. Перемешайте с овощами. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Попробуйте и, если потребуется, приправьте рагу. Тушите под крышкой 15 минут. 

Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой (gastronom.ru)
КСТАТИ
Помните, что набор овощей для рагу можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Кабачок, например, можно вообще убрать, а морковь заменить тыквой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такое рагу можно приготовить не только с птицей (курицей), но и с мясом. Идеально подойдет нежирная свинина, которая доходит до готовности довольно быстро.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты рагу
Рецепты рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить практически из чего угодно, сочетая любые продукты и соусы-заправки — огромный простор для фантазии! В рецептуре можно смешивать разные виды мяса и птицы, готовить мясо с овощами, с фруктами и ягодами, с пряностями.

574 рецептов
Овощное рагу: подборка рецептов
Овощное рагу: подборка рецептов

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, кабачки, цукини, баклажаны, патиссоны, капуста, сельдерей, морковь, лук, тыква, репа... Причем рецепт овощного рагу представляет огромные возможности для кулинарного творчества: вы можете смело экспериментировать с количеством ингредиентов и их пропорциями. Можно сделать один овощ главным и добавить остальные только для того, чтобы оттенить вкус основного ингредиента. А можно использовать в рагу все овощи «на равных». Все зависит только от ваших вкусовых пристрастий.

180 рецептов
Овощное рагу с мясом
Овощное рагу с мясом

Вкусное, сытное, ароматное, сбалансированное, классическое — все это о нем, об овощном рагу с мясом. В переводе с французского слово ragoûter означает «будоражить аппетит» — так оно и есть, устоять перед этим насыщенным яством никак нельзя. Когда впервые стали готовить рагу, доподлинно неизвестно, история хранит немало легенд. По одной из них все произошло во Франции во времена Столетней войны, когда крепость Лангедок попала в осаду. Голод стремительно приближался, и тогда главная площадь оказалась кухней, в центр которой поставили громадный котел. Местные жители кидали в него все остатки продуктов, из которых в итоге и получилось знаменитое варево. Поэтому отыскать сегодня оригинальный рецепт невозможно, да и не нужно. Вариативность пошла кушанью только на пользу. Основные ингредиенты — говядина, овощи, бульон, томатная паста и множество трав, которые и делают блюдо особенным и запоминающимся. Времени на приготовление потребуется довольно много, однако результат себя оправдает.

2 ч 45 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты блюд из курицы
Рецепты блюд из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.

3230 рецептов
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира

Рагу — блюдо по истине интернациональное. Оно относится к тому типу специалитетов, которые есть в том или ином виде практически во всех кухнях мира и пользуются всеобщей любовью. Все рецепты, будь то рагу с картошкой или мясом, морепродуктами, рыбное, грибное или рагу с овощами, объединяет простота приготовления. Продукты сначала быстро обжариваются, а затем тушатся — в собственном соку, в соусе, с небольшим количеством воды или вина, в специях и травах — вот и вся технология. В нашей подборке вы найдете самые интересные варианты «возбуждающего аппетит» (именно так переводится с французского слово ragu) блюда, собранные в разных частях света. Нежное соте со сладким перцем и шампиньонами из Прованса; основательное греческое коккинисто с говядиной и овощами; пикантное испанское софрито с курицей, каперсами и маслинами; необычное венгерское рагу из морского окуня; экзотическое куриное карри в кокосовом молоке по-малазийски; брутальное португальское молья де карне — все рагу настолько хороши, что выбор предстоит сложный…Но такой вкусный!

Как приготовить овощное рагу, за которое можно отдать многое
Как приготовить овощное рагу, за которое можно отдать многое

Овощное рагу, каких только названий ни встретишь в национальных кухнях - грузинский аджапсандал, армянский хоровац, азербайджанский садж, узбекская басма, молдавская яхния. Отдадим должное этому замечательному блюду и приготовим овощное рагу в разных национальных вариациях.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ