1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты борща
  4. Борщ в мультиварке
Мария Федина
16 октября 2024 г.

Борщ в мультиварке

Мария Федина
16 октября 2024 г.
1Комментировать
Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Как приготовить борщ в мультиварке? Легко! И получится он ничуть не хуже сваренного в кастрюле на плите. А вот усилий от вас потребуется точно меньше! Поэтому наш пошаговый рецепт — настоящий подарок современной хозяйке, которая обожает простые и быстрые решения, приводящие к превосходному результату. Ингредиенты классические: свекла, морковь, лук, капуста, картофель, сладкий перец и, конечно, мясо. Отдельно готовить бульон не придется, так как мы предлагаем томить все ингредиенты вместе, за счет чего борщ приобретет и насыщенный вкус, и потрясающий аромат.

Сложность: средне
Калории: 297.69 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 18.79 г/17.21 г/16.46
МультиваркаВаркаРусская кухняУкраинская кухняОбедБорщПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Говядина 500 г
Капуста белокочанная 400 г
Свекла 250 г
Картофель 150 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 80 г
Перец сладкий красный 80 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 4 шт.
Петрушка 4 веточка(и)
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для супа и мультиварку. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь и свеклу очистите, натрите на средней или крупной терке. 

Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 2

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками. Капусту нашинкуйте, удалив верхние листья. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. 

Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 3

Включите мультиварку. Влейте растительное масло и нагрейте его. Выложите в мультиварку лук, морковь и сладкий перец. Готовьте в режиме «Жарка» до тех пор, пока овощи не подрумянятся, около 10 минут.

Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте свеклу и томатную пасту. Влейте уксус. Добавьте сахар. Перемешайте. Влейте немного питьевой воды и готовьте в режиме «Тушение» 5 минут. За это время нарежьте мясо небольшими кубиками.

Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте в чашу мультиварки нарезанную говядину, нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Перемешайте. Залейте 3 л горячей воды. Немного посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 6

Закройте чашу мультиварки. Включите режим «Суп» или «Тушение» (ориентируйтесь по своему прибору). Приготовление борща в мультиварке займет около часа. 

Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 7

Петрушку мелко нарежьте, удалив предварительно грубые стебли. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Когда прозвучит сигнал мультиварки об окончании процесса приготовления, откройте ее и перемешайте содержимое. Попробуйте и, при необходимости еще немного посолите и поперчите борщ.

Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 8

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и петрушку. Перемешайте. Включите мультиварку в режим подогрева на 2 минуты. После чего разлейте борщ по тарелкам и подайте на стол.

Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если вам кажется, что одного часа для говядины недостаточно, и она останется жестковатой, не волнуйтесь. Если мясо само по себе хорошее (без крупных жил), свежее, и вы нарезали его достаточно мелко, оно точно успеет стать мягким и нежным за это время.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Цвет борща во многом зависит от качества свеклы. Если на срезе она темная, однородная, без белых прожилок, то такая обеспечит супу «правильный» темно-бордовый цвет. Только, пожалуйста, не забудете добавить в чашу мультиварки немного уксуса, как мы и советуем в рецепте: он способствует сохранению красивого оттенка борща.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты борща
Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и постный, может быть с помидорами или томатной пастой, со сладким перцем, сельдереем и даже с рыбой.

144 рецептов
Суп в мультиварке
Суп в мультиварке

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус: прозрачные бульоны и полные супы – щи, борщи, минестроне, супы-пюре и супы с добавлением сливок.

59 рецептов
Сколько уксуса добавлять в борщ
Сколько уксуса добавлять в борщ

Яркий, ароматный, наваристый, вкусный — к такому результату стремится каждая хозяйка при приготовлении борща. Есть один секретный ингредиент, который добавляет приятную кислинку и делает цвет ярким и насыщенным — это уксус. О том, нужен ли уксус в борще, среди хозяек ходят давние споры: уксус или лимон? Если уксус, то какой и сколько? Стоит ли вообще подкислять борщ? Все зависит только от ваших предпочтений! А мы расскажем, как выбрать уксус, сколько его следует добавлять в борщ и стоит ли вообще это делать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сколько хранится борщ в холодильнике
Сколько хранится борщ в холодильнике

Борщ — один из самых вкусных и популярных супов. Приготовление этого блюда требует времени и усилий. Если вы варите его для себя или на всю семью, важно знать, сколько времени его можно хранить в холодильнике, чтобы он оставался вкусным и безопасным для употребления.

Постный борщ в мультиварке
Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать приготовление этого блюда в ускоренный ритм современной жизни. Этот прибор позволит не только сократить ваше участие в варке супа до минимума, но и сделать блюдо необыкновенно насыщенным и вкусным. Вспомните: во многих рецептах приготовления постного борща настоятельно рекомендуется дать готовому супу настояться на горячей выключенной плите в течение 10-15 минут, чтобы вкус всех ингредиентов соединился в единый прекрасный букет. Так вот, мультиварка позволяет получить такой эффект без всяких дополнительных манипуляций!

1 ч

gastronom

Постный борщ в бородинском каравае
Постный борщ в бородинском каравае

Нежный, ароматный постный борщ придется по вкусу тем, кто соблюдает Великий пост.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Майя (гость)

25 октября 2024 г.

Хочу повторить все!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ