Как приготовить борщ в мультиварке? Легко! И получится он ничуть не хуже сваренного в кастрюле на плите. А вот усилий от вас потребуется точно меньше! Поэтому наш пошаговый рецепт — настоящий подарок современной хозяйке, которая обожает простые и быстрые решения, приводящие к превосходному результату. Ингредиенты классические: свекла, морковь, лук, капуста, картофель, сладкий перец и, конечно, мясо. Отдельно готовить бульон не придется, так как мы предлагаем томить все ингредиенты вместе, за счет чего борщ приобретет и насыщенный вкус, и потрясающий аромат.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для супа и мультиварку. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь и свеклу очистите, натрите на средней или крупной терке.
Шаг 2
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками. Капусту нашинкуйте, удалив верхние листья. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Включите мультиварку. Влейте растительное масло и нагрейте его. Выложите в мультиварку лук, морковь и сладкий перец. Готовьте в режиме «Жарка» до тех пор, пока овощи не подрумянятся, около 10 минут.
Шаг 4
Добавьте свеклу и томатную пасту. Влейте уксус. Добавьте сахар. Перемешайте. Влейте немного питьевой воды и готовьте в режиме «Тушение» 5 минут. За это время нарежьте мясо небольшими кубиками.
Шаг 5
Добавьте в чашу мультиварки нарезанную говядину, нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Перемешайте. Залейте 3 л горячей воды. Немного посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Шаг 6
Закройте чашу мультиварки. Включите режим «Суп» или «Тушение» (ориентируйтесь по своему прибору). Приготовление борща в мультиварке займет около часа.
Шаг 7
Петрушку мелко нарежьте, удалив предварительно грубые стебли. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Когда прозвучит сигнал мультиварки об окончании процесса приготовления, откройте ее и перемешайте содержимое. Попробуйте и, при необходимости еще немного посолите и поперчите борщ.
Шаг 8
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и петрушку. Перемешайте. Включите мультиварку в режим подогрева на 2 минуты. После чего разлейте борщ по тарелкам и подайте на стол.
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и постный, может быть с помидорами или томатной пастой, со сладким перцем, сельдереем и даже с рыбой.
Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус: прозрачные бульоны и полные супы – щи, борщи, минестроне, супы-пюре и супы с добавлением сливок.
Яркий, ароматный, наваристый, вкусный — к такому результату стремится каждая хозяйка при приготовлении борща. Есть один секретный ингредиент, который добавляет приятную кислинку и делает цвет ярким и насыщенным — это уксус. О том, нужен ли уксус в борще, среди хозяек ходят давние споры: уксус или лимон? Если уксус, то какой и сколько? Стоит ли вообще подкислять борщ? Все зависит только от ваших предпочтений! А мы расскажем, как выбрать уксус, сколько его следует добавлять в борщ и стоит ли вообще это делать.
Борщ — один из самых вкусных и популярных супов. Приготовление этого блюда требует времени и усилий. Если вы варите его для себя или на всю семью, важно знать, сколько времени его можно хранить в холодильнике, чтобы он оставался вкусным и безопасным для употребления.
Постный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать приготовление этого блюда в ускоренный ритм современной жизни. Этот прибор позволит не только сократить ваше участие в варке супа до минимума, но и сделать блюдо необыкновенно насыщенным и вкусным. Вспомните: во многих рецептах приготовления постного борща настоятельно рекомендуется дать готовому супу настояться на горячей выключенной плите в течение 10-15 минут, чтобы вкус всех ингредиентов соединился в единый прекрасный букет. Так вот, мультиварка позволяет получить такой эффект без всяких дополнительных манипуляций!
Нежный, ароматный постный борщ придется по вкусу тем, кто соблюдает Великий пост.
Майя (гость)
25 октября 2024 г.Хочу повторить все!