1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с манго
  5. Коктейль Манго Ласси
Мой Магнит
09 декабря 2024 г.

Коктейль Манго Ласси

Мой Магнит
09 декабря 2024 г.
0Комментировать
Ласси
Ласси (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Коктейль Манго Ласси — традиционный индийский напиток на основе йогурта с манго, медом и специями, например, кардамоном. Такой напиток чудесно утоляет жажду в жаркий день, помогает погасить пожар во рту после острых блюд, и сам по себе достаточно питателен, а потому подойдет и для легкого перекуса, и для летнего завтрака, и в качестве полдника. Ласси достаточно универсален, употреблять его можно в любое время суток, а рецепт предельно прост — достаточно смешать в блендере мякоть свежего манго с йогуртом, молоком, медом и кардамоном. Количество ингредиентов, разумеется, вы можете отрегулировать по своему вкусу.

Сложность: легко
Калории: 323.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 7.93 г/6.90 г/47.05
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Манго 4 шт.
Молоко 500 мл
Йогурт греческий 200 г
Мед 2 ст.л.
Кардамон 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Манго вымойте, очистите, удалите косточки и нарежьте мякоть ломтиками. 

Ласси
Ласси

Шаг 2

В чашу блендера выложите манго, греческий йогурт, мед, кардамон и влейте молоко. Взбейте до однородности, разлейте по стаканам и подавайте. 

Ласси
Ласси
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,69 г (2,68% суточной нормы) • жиры 1,41 г (2,01%) • углеводы 12,12 г (3,97%) • ккал 66,93 (3,19%) • натрий 15,86 мг (2,27%) • общий сахар 3,88 г (12,93%) • НЖК 0,69 г (3,00%) • пищевые волокна 1,02 г (5,10%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления ласси лучше всего подойдут высокий блендер-стакан или погружной блендер вместе с высоким, подходящим по размеру стаканом (такой обычно идет в комплекте с блендером) — их небольшие, но мощные ножи помогут сделать структуру ласси максимально однородным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ласси можно приготовить не только из манго, но и из других фруктов с нежной и сочной мякотью. Для более сладких фруктов уменьшите количество меда, а для кисловатых ягод, наоборот, увеличьте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно почистить манго
Как правильно почистить манго

Почистить манго — дело непростое. Нужно и от большой косточки избавиться, и шкурку срезать, и мякоть сохранить, и не утонуть в соке, который течет по рукам. Подробно разбираем все нюансы. А заодно мы подобрали несколько простых рецептов с уже очищенным манго.

10 рецептов из свежего манго могут приготовить даже дети
10 рецептов из свежего манго могут приготовить даже дети

Манго когда-то был для нас настоящей экзотикой, но теперь «король фруктов», как часто называют его за неоспоримую пользу, занимает на полках с фруктами очень прочное место. Особенно много этих сладких плодов с яркой мякотью в осенне-зимний период, когда они как раз созревают у себя на родине. Свежее манго, особенно очень спелое и сочное, хорошо есть и просто так. Но почему бы не приготовить с ним что-нибудь очень вкусное, причем, не только десерты? Например, салат с креветками, закуску с моцареллой и мятным соусом или витаминный напиток на основе йогурта под названием ласси. Мы знаем, что рецепты со свежим манго очень нравятся детям. Поэтому рекомендуем организовать приготовление блюд из манго всей семьей, включая и юных кулинаров.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ