1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пироги с вареньем
  5. Песочный пирог с вишневым вареньем
Мой Магнит
21 ноября 2024 г.

Песочный пирог с вишневым вареньем

Мой Магнит
21 ноября 2024 г.
0Комментировать
Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог с вареньем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

В советское время рецепт такого песочного пирога с вареньем передавался из уст в уста, от одной подруги к другой — и совершенно неудивительно: рецепт предельно простой, готовится быстро, а ингредиенты для него нужны самые обычные и совсем не дорогие. Результат же — хрустящий пирог с любимым вареньем, который можно подать на стол целиком или нарезать на небольшие квадраты, чтобы получились пирожные.

Сложность: средне
Калории: 504.66 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.13 г/18.09 г/78.14
ВыпечкаИзделие из тестаПесочное тестоПирогТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мука пшеничная высшего сорта 450 г
Маргарин сливочный 200 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Варенье из вишни 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите маргарин, остудите до комнатной температуры. Добавьте сахар и яйца, перемешайте миксером или ложкой. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и вымесите однородное тесто. 1⁄3 теста скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 30 мин. Оставшееся также скатайте, заверните в пленку и уберите в холодильник. 

Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог с вареньем

Шаг 2

Разогрейте духовку до 185°С, достаньте тесто из холодильника и раскатайте на бумаге для выпечки в прямоугольник, переложите на противень, равномерно смажьте вареньем. Сверху натрите на крупной терке тесто из морозильника. Выпекайте на среднем уровне духовки 15–25 мин, до румяной корочки. Остудите пирог, нарежьте на порции и подавайте. 

Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог с вареньем
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,76 г (5,95% суточной нормы) • жиры 13,69 г (15,21%) • углеводы 66,57 г (39,63%) • ккал 403,35 (22,41%) • натрий 117,84 мг (8,13%) • общий сахар 40,00 г (80,00%) • НЖК 2,67 г (13,35%) • пищевые волокна 1,59 г (5,30%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Существует множество рецептов песочного теста — на масле с маргарином или просто на сливочном масле, с разрыхлителем или без, с добавлением или без добавления уксуса. Вы можете использовать наш рецепт или тот привычный, который нравится вам больше.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте для песочного пирога не слишком жидкие виды варенья, чтобы тесто не промокло и пропеклось. Хорошо подойдут густые джемы — не только вишневый, но и с любым другим вкусом, например, клубничным или абрикосовым.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с вареньем
23 рецептов
Пироги с вареньем
Пироги с вареньем

Несмотря на банальность названия, пироги с вареньем входят в список классических кондитерских изделий. Поддавшись ностальгии, Алена Спирина испекла легендарный пирог «Московский» — по советскому рецепту, одобренному ГОСТом.

Пирог с прошлогодним вареньем
Пирог с прошлогодним вареньем

Сезон варки варенья наступил и снова встал вопрос о том, что делать с прошлогодним вареньем. Как освободить от него банки, которые так нужны для новых запасов? Елена Ильина предлагает испечь пирог с вареньем.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ