1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с вишней
  4. Песочный пирог с вишней в духовке
gastronom
09 июля 2019 г.

Песочный пирог с вишней в духовке

gastronom
09 июля 2019 г.
0Комментировать

Конечно, такой песочный пирог с вишней можно готовить в духовке в любое время года, ведь ассортимент замороженных фруктов и ягод в супермаркете достаточно широк. Однако мы настоятельно рекомендуем заняться подобной выпечкой именно летом, когда эти плоды сочные, свежие и необыкновенно ароматные. Эффект будет просто потрясающим! Хотя по сути своей пирог довольно простой: песочное тесто в основе плюс вишня в яично-сметанной заливке. То есть, сложностей в приготовлении не будет никаких. Только помните, что песочный пирог с вишней вкуснее всего в остывшем виде, поэтому учитывайте это при планировании чаепития или назначении времени визита гостей.

Сложность: средне
Калории: 793.31 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 9.44 г/34.56 г/111.95
ВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
3 стакана вишни без косточек
4 больших яйца
250 г сметаны
1,5 стакана сахара
3/4 стакана муки
щепотка соли
1 ч. л. экстракта миндаля
Для теста:
3 стакана муки
1,5 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
350 г холодного сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте форму для выпекания песочного пирога с вишней. Слегка смажьте ее маслом, даже если она имеет антипригарное покрытие. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 2

Приготовьте тесто пирога. Смешайте сахар, соль и муку в чаше кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчите при помощи насадки «нож» до получения крупной крошки.

Шаг 3

Отмерьте 1,5 стакана крошек и отложите. Оставшееся тесто переложите в форму для выпечки. Разровняйте и утрамбуйте крошку дном стакана. Выпекайте 12–15 минут, до золотистого цвета.

Шаг 4

Пока печется основание пирога, приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром миксером в большой миске. Добавьте сметану, соль, экстракт миндаля и муку, перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Вишню для начинки пирога вымойте и обсушите. Удалите косточки с помощью специального приспособления. Добавьте плоды в начинку и аккуратно перемешайте лопаточкой.

Шаг 6

Когда основа пирога будет готова, перелейте начинку в форму и посыпьте оставшейся крошкой из теста. Выпекайте пирог 55–65 мин., пока начинка не загустеет, а верх пирога не подрумянится.

Шаг 7

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте немного остыть в форме. Затем переложите на решетку. Дайте полностью остыть. Затем крупно нарежьте и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В крошку из теста, которой вы будете посыпать песочный пирог с вишней на финальной стадии приготовления, можно добавить измельченный миндаль или грецкие орехи. Получится очень вкусно!

КСТАТИ

Тесто для песочного пирога с вишней можно приготовить заранее, например, накануне, и просто держать его до использования в холодильнике. Минут за десять достаньте и действуйте по рецепту.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (312) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с вишней
Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид ...

93 рецептов
Мороженое из свежей вишни
Мороженое из свежей вишни

Приготовить мороженое из свежей вишни в домашних условиях легко и просто. Особенно, если у Вас есть мороженница или фризер. Рецептов вишневого мороженого много и на любой вкус - от вегетарианского до ...

12 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

2 ч
Вишневый пирог
Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

2 ч
Рецепты с вишней
Рецепты с вишней

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье.Самое известное украинское блюдо с ...

398 рецептов
Песочный пирог со сливами
Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...

1 ч
Песочный пирог с клюквой
Песочный пирог с клюквой

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный пирог с клюквой. Вроде бы, ничего особенного в нем нет, однако он обладает удивительной способностью ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ