1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с вареньем
  4. Пирог с грушевым вареньем и корицей
Анна Пунина
28 марта 2025 г.

Пирог с грушевым вареньем и корицей

Анна Пунина
28 марта 2025 г.
0Комментировать
Пирог на грушевом варенье с корицей
Пирог на грушевом варенье с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог с грушевым вареньем и корицей получается нежным и вкусным, и ничуть не уступает более привычной выпечке с яблоками. Груши в тесте — идеальный десерт, в который отлично вписываются шоколад, корица, гвоздика, розмарин и розовый перец. Пирог с грушевым вареньем очень просто приготовить из минимального набора продуктов. К тому же процесс это очень быстрый! Так что, если у вас совсем немного времени, чтобы сделать десерт к чаю, но есть баночка грушевого варенья, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом!

Сложность: легко
Калории: 378.35 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 6.71 г/15.91 г/52.52
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Варенье из груши 250 г
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 12% 200 г
Масло сливочное 100 г
Ванилин 10 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
Корица молотая 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте в блендере отдельно друг от друга грушевое варенье и яйца, затем смешайте, добавьте ванильный сахар. Муку с разрыхлителем аккуратно просейте частями в варенье с яйцами, затем перемешайте.

Шаг 2

Охлажденное или замороженное масло мелко порубите ножом или натрите на крупной терке. Смешайте с приготовленной массой. Добавьте сметану, корицу и еще раз перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.

Шаг 3

Форму смажьте кусочком масла, а поверх припорошите мукой. Переложите в смазанную форму приготовленное тесто и поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. (Ориентируйтесь на особенности вашей техники).

Шаг 4

Проверьте готовность пирога: если деревянная шпажка выходит из него сухой, значит десерт готов — можно вынимать. Дайте ему остыть в форме, после чего извлеките, порежьте на куски и угощайтесь!

КСТАТИ
В тесто пирога с грушевым вареньем c корицей можно добавить лимонную цедру, бананы, ягоды, орехи или шоколад. А украсить пирог — сливками, сахарной пудрой, кунжутом или орешками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Варенье из груш для пирога вы можете приготовить сами: 1кг мелко порезанных груш засыпьте 800 г сахара и оставьте на 2 часа до появления сока, затем поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно перемешивая. Варите на медленном огне 40 минут. Количество сахара регулируйте сами в зависимости от ваших предпочтений.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2212 рецептов
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Десерты с грушами
Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

103 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

369 рецептов
Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем — символ домашнего уюта и добрых семейных вечеров. Нежное, чуть рассыпчатое тесто с ярким сливочным вкусом, хрустящая корочка, нарядная румяная верхушка и любимое варенье внутри — так просто и так вкусно! Пирог просто идеален для тех, что предпочитает готовить дома, но быстро и без существенных затрат. В качестве начинки можно использовать любое варенье, которое у вас есть — яблочное, сливовое, абрикосовое, смородиновое. Условие только одно — варенье непременно должно быть густым, а ягод или кусочков фруктов в нём должно быть больше, чем сиропа.

1 ч

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ