Шаг 1
Растапливаем на водяной бане сливочное масло или маргарин. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
Шаг 2
Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Меньшую часть отправляем в морозильник на час.
Шаг 3
Противень посыпать мукой. Выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку и выставляем температуру на 180 градусов.. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
ГРУППА
Константин (гость)
2 ноября 2021 г.Рецепт - очередной мутант из рерайтов и копипастов. Очевидно, что его в натуре никто не проверял. Что там за 20 минут при температуре 180 может успеть? Тесто только прогреется и немного по краям прихватит. В итоге сидеть и опытным путём подбирать температуру и время.
Sakura (гость)
24 июля 2021 г.Пирог конечно вышел вкусный, но... Логика рецепта просто "бомба" 😆Я бы это назвала: "Включите греться духовку до 200°С и все полтора часа (15-30 мин - приготовление теста + 1 час когда тесто должно полежать в морозилке) грейтесь вместе с ней" ....
Духовка за час не устанет разогреваться-то?