1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Бутерброды, сэндвичи
  5. Бутерброд с яйцом, ветчиной и авокадо
Мой Магнит
25 ноября 2024 г.

Бутерброд с яйцом, ветчиной и авокадо

Мой Магнит
25 ноября 2024 г.
0Комментировать
Бутерброд с ветчиной и перепелиным яйцом
Бутерброд с ветчиной и перепелиным яйцом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Бутерброд с яйцом, ветчиной и авокадо – простой и быстрый завтрак на каждый день, который можно разнообразить, меняя виды хлеба, заменяя ветчину на прошутто, окорок, бекон или даже слабосоленый лосось. В этом рецепте можно использовать не только перепелиные, но и обычные куриные яйца – по одному на каждый бутерброд – и не только в формате глазуньи, но и в виде омлета, скрэмбла или яйца-пашот. А вместо присутствующих в рецепте помидоров в бутерброд можно добавить сочный сладкий перец, яркие салатные листья или хрустящий редис, нарезанный кружочками.

Сложность: легко
Калории: 326.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 9.87 г/19.05 г/28.21
БутербродЗакускаСэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Хлеб Пшеничный 200 г
Ветчина 80 г
Яйцо перепелиное 4 шт.
Авокадо 1 шт.
Томат (помидор) 1 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Микрозелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидор нарежьте кружками толщиной 6–7 мм, авокадо очистите, удалите косточку, разомните мякоть вилкой, слегка посолите. 

Бутерброд с ветчиной и перепелиным яйцом
Бутерброд с ветчиной и перепелиным яйцом

Шаг 2

В широкой сковороде разогрейте растительное масло, аккуратно разбейте перепелиные яйца и жарьте глазуньи 3 мин на среднем огне. 

Бутерброд с ветчиной и перепелиным яйцом
Бутерброд с ветчиной и перепелиным яйцом

Шаг 3

На хлеб намажьте мякоть авокадо, положите кружки помидора, ломтики ветчины и глазунью из перепелиного яйца, посыпьте перцем и микрозеленью и подавайте. 

Бутерброд с ветчиной и перепелиным яйцом
Бутерброд с ветчиной и перепелиным яйцом
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,07 г (11,34% суточной нормы) • жиры 9,45 г (10,50%) • углеводы 17,90 г (10,65%) • ккал 189,30 (10,52%) • натрий 418,95 мг (28,89%) • общий сахар 2,396 г (4,78%) • НЖК 1,88 г (9,40%) • пищевые волокна 4,66 г (15,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Поскольку перепелиные яйца готовятся очень быстро, за счет своего небольшого размера, а разбиваются достаточно непросто, рекомендуем заранее разбить все перепелиные яйца в одну миску, а затем вылить их из миски на разогретую сковороду с растительным маслом – так все ваши глазуньи приготовятся одновременно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бутерброды с яйцом и ветчиной на завтрак непременно понравятся детям. Утром маленькие желтки перепелиных яиц на открытых сэндвичах будут напоминать солнышко и радовать, даже если за окном пасмурно. Подберите для детских бутербродов ветчину из индейки с низким содержанием соли.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить горячие бутерброды
Как приготовить горячие бутерброды

Горячие бутерброды – аппетитный вариант для завтрака, ужина или перекуса. Вкусный хлеб, много начинки и обязательно подтаявший сыр… Делимся советами, с чем можно приготовить горячие бутерброды и как создать идеальный бутерброд. Берите на заметку!

8 блюд для детей, которые любят колбасу и ветчину
8 блюд для детей, которые любят колбасу и ветчину

Обычно дети с удовольствием едят колбасу даже в виде простых бутербродов или с супом вприкуску. А мы решили порадовать маленьких гурманов вкусными блюдами с колбасой и ветчиной, которые можно готовить на завтрак, обед или ужин. Для начала дня отлично подойдут нежные яичные конвертики с сочной ветчиной и расплавленным сыром или необычные сэндвичи-кошки, больше похожие на мини-пиццу — с ароматной ветчиной, творожным сыром и маслинами. Кстати, маленькие пиццы мы тоже сделали, взяв за основу кабачки и добавив к ним помидоры, ветчину и сыр. Дети обязательно оценят пирог с ветчиной и рулетики из ветчины с овощами с хумусом и руколой — за подачу и их необычный вкус. Еще у нас есть рецепт потрясающих оладий и горячих сэндвичей — тоже с колбасой. Они всегда выручат — на завтрак, полдник и, как перекус, в школе. И коронное блюдо, которое обожают дети детсадовского и школьного возраста — макароны с колбасой. Но не простые, вареные, а запеченные в духовке. А для того, чтобы они получились еще более полезными, добавьте к ним немного свежих овощей или зелени. Подавайте в красивой посуде или интересно украшенной тарелке: дети любят вкусняшки, сервированные особым образом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ