1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Бутерброды, сэндвичи
  5. Бутерброд с яйцом, ветчиной и авокадо
Мой Магнит
25 ноября 2024 г.

Бутерброд с яйцом, ветчиной и авокадо

Мой Магнит
25 ноября 2024 г.
0Комментировать
Бутерброд с яйцом, ветчиной и авокадо
Бутерброд с яйцом, ветчиной и авокадо (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Бутерброд с яйцом, ветчиной и авокадо – простой и быстрый завтрак на каждый день, который можно разнообразить, меняя виды хлеба, заменяя ветчину на прошутто, окорок, бекон или даже слабосоленый лосось. В этом рецепте можно использовать не только перепелиные, но и обычные куриные яйца – по одному на каждый бутерброд – и не только в формате глазуньи, но и в виде омлета, скрэмбла или яйца-пашот. А вместо присутствующих в рецепте помидоров в бутерброд можно добавить сочный сладкий перец, яркие салатные листья или хрустящий редис, нарезанный кружочками.

Сложность: легко
Калории: 326.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 9.87 г/19.05 г/28.21
Блюда с собойЗавтракБлюдо из яицБутербродЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Хлеб Пшеничный 200 г
Ветчина 80 г
Яйцо перепелиное 4 шт.
Авокадо 1 шт.
Томат (помидор) 1 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Микрозелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидор нарежьте кружками толщиной 6–7 мм, авокадо очистите, удалите косточку, разомните мякоть вилкой, слегка посолите. 

Бутерброд с ветчиной и перепелиным яйцом
Бутерброд с ветчиной и перепелиным яйцом

Шаг 2

В широкой сковороде разогрейте растительное масло, аккуратно разбейте перепелиные яйца и жарьте глазуньи 3 мин на среднем огне. 

Бутерброд с ветчиной и перепелиным яйцом
Бутерброд с ветчиной и перепелиным яйцом

Шаг 3

На хлеб намажьте мякоть авокадо, положите кружки помидора, ломтики ветчины и глазунью из перепелиного яйца, посыпьте перцем и микрозеленью и подавайте. 

Бутерброд с ветчиной и перепелиным яйцом
Бутерброд с ветчиной и перепелиным яйцом
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,07 г (11,34% суточной нормы) • жиры 9,45 г (10,50%) • углеводы 17,90 г (10,65%) • ккал 189,30 (10,52%) • натрий 418,95 мг (28,89%) • общий сахар 2,396 г (4,78%) • НЖК 1,88 г (9,40%) • пищевые волокна 4,66 г (15,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Поскольку перепелиные яйца готовятся очень быстро, за счет своего небольшого размера, а разбиваются достаточно непросто, рекомендуем заранее разбить все перепелиные яйца в одну миску, а затем вылить их из миски на разогретую сковороду с растительным маслом – так все ваши глазуньи приготовятся одновременно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бутерброды с яйцом и ветчиной на завтрак непременно понравятся детям. Утром маленькие желтки перепелиных яиц на открытых сэндвичах будут напоминать солнышко и радовать, даже если за окном пасмурно. Подберите для детских бутербродов ветчину из индейки с низким содержанием соли.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить горячие бутерброды
Как приготовить горячие бутерброды

Горячие бутерброды – аппетитный вариант для завтрака, ужина или перекуса. Вкусный хлеб, много начинки и обязательно подтаявший сыр… Делимся советами, с чем можно приготовить горячие бутерброды и как создать идеальный бутерброд. Берите на заметку!

8 блюд для детей, которые любят колбасу и ветчину
8 блюд для детей, которые любят колбасу и ветчину

Обычно дети с удовольствием едят колбасу даже в виде простых бутербродов или с супом вприкуску. А мы решили порадовать маленьких гурманов вкусными блюдами с колбасой и ветчиной, которые можно готовить на завтрак, обед или ужин. Для начала дня отлично подойдут нежные яичные конвертики с сочной ветчиной и расплавленным сыром или необычные сэндвичи-кошки, больше похожие на мини-пиццу — с ароматной ветчиной, творожным сыром и маслинами. Кстати, маленькие пиццы мы тоже сделали, взяв за основу кабачки и добавив к ним помидоры, ветчину и сыр. Дети обязательно оценят пирог с ветчиной и рулетики из ветчины с овощами с хумусом и руколой — за подачу и их необычный вкус. Еще у нас есть рецепт потрясающих оладий и горячих сэндвичей — тоже с колбасой. Они всегда выручат — на завтрак, полдник и, как перекус, в школе. И коронное блюдо, которое обожают дети детсадовского и школьного возраста — макароны с колбасой. Но не простые, вареные, а запеченные в духовке. А для того, чтобы они получились еще более полезными, добавьте к ним немного свежих овощей или зелени. Подавайте в красивой посуде или интересно украшенной тарелке: дети любят вкусняшки, сервированные особым образом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ