1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты рагу
  5. Сосиски в томатном соусе с рисом
Мой Магнит
29 ноября 2024 г.

Сосиски в томатном соусе с рисом

Мой Магнит
29 ноября 2024 г.
0Комментировать
Креольское рагу с сосисками и рисом
Креольское рагу с сосисками и рисом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сосиски в томатном соусе с рисом не так просты, как может показаться из названия рецепта. Это блюдо – креольское рагу, в котором сосиски или колбаски готовятся в томатном соусе с добавлением репчатого лука, имбиря, чеснока и перца чили. Неплохой способ дать новое прочтение привычным молочным сосискам, не так ли? В томатный соус можно добавить по вкусу консервированную фасоль или зерна замороженной кукурузы, а подать сосиски в соусе мы предлагаем с отварным длиннозерным рисом.

Сложность: легко
Калории: 537.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 16.69 г/29.01 г/52.86
ОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сосиски молочные 400 г
Томаты в собственном соку 300 г
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 6 зубчик(а)
Имбирь 30 г
Перец чили 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Рис белый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и имбирь. Нарежьте лук кубиками, а чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Перец чили тонко нашинкуйте.

Шаг 2

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, пассеруйте лук, чеснок и имбирь, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Сосиски нарежьте кусочками длиной 3 см, добавьте в сковороду, обжарьте 3 мин.

Шаг 4

Выложите в сковороду томаты в собственном соку, добавьте ½ стакана воды, перемешайте и доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.

Шаг 5

Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 мин. Подавайте с рисом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы не любите волокна имбиря в готовом блюде, отожмите сок из натертого имбиря и процедите его через сито, а затем добавьте в сковороду только сок, а жмых выбросите.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сосисок в этом рецепте можно использовать плотные мясные колбаски из сырого или полуготового фарша в натуральной оболочке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 рецептов овощного рагу с сосисками  для промозглой осени и зимы
5 рецептов овощного рагу с сосисками для промозглой осени и зимы

Овощное рагу относится к разряду блюд, которые всегда выручают: готовится быстро, из любых овощей, которые найдутся на кухне. В холодную пору его можно сделать более питательным, если добавить к картошке, капусте или кабачкам сосиски. Мясные полуфабрикаты отлично сочетаются с самыми разными плодами и, что немаловажно, их не нужно долго жарить или тушить, в отличие от мяса. Как приготовить овощное рагу с сосисками в разных вариантах и сочетаниях, расскажем в рецептах. Выбирайте понравившийся, и сытный ужин для всей семьи будет готов буквально через полчаса.

6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира

Рагу — блюдо по истине интернациональное. Оно относится к тому типу специалитетов, которые есть в том или ином виде практически во всех кухнях мира и пользуются всеобщей любовью. Все рецепты, будь то рагу с картошкой или мясом, морепродуктами, рыбное, грибное или рагу с овощами, объединяет простота приготовления. Продукты сначала быстро обжариваются, а затем тушатся — в собственном соку, в соусе, с небольшим количеством воды или вина, в специях и травах — вот и вся технология. В нашей подборке вы найдете самые интересные варианты «возбуждающего аппетит» (именно так переводится с французского слово ragu) блюда, собранные в разных частях света. Нежное соте со сладким перцем и шампиньонами из Прованса; основательное греческое коккинисто с говядиной и овощами; пикантное испанское софрито с курицей, каперсами и маслинами; необычное венгерское рагу из морского окуня; экзотическое куриное карри в кокосовом молоке по-малазийски; брутальное португальское молья де карне — все рагу настолько хороши, что выбор предстоит сложный…Но такой вкусный!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ