1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Рис с сосисками в сливочном соусе
Мой Магнит
07 февраля 2023 г.

Рис с сосисками в сливочном соусе

Мой Магнит
07 февраля 2023 г.
0Комментировать
Рис с сосисками в сливочном соусе, фото готового блюда
Рис с сосисками в сливочном соусе, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Бефстроганов с сосисками – неожиданное прочтение классического блюда русской кухни, известного с конца XIX века. В оригинальной версии рецепта используется отбитая и тонко нарезанная говядина, которую необходимо быстро обжарить, а затем томить в соусе из сметаны и томатной пасты. Традиционно говядина в соусе "по-строгановски" подается с картофелем, жареным во фритюре, или (более поздняя версия) картофельным пюре. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо с сосисками или колбасками и соусом из сметаны с шампиньонами. К сметане, в соответствии с классическим рецептом, можно добавить столовую ложку томатной пасты или дижонской горчицы для более насыщенного вкуса.

Сложность: средне
Калории: 684.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 21.92 г/37.92 г/64.33
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г сосисок или колбасок
300 г риса
400 г шампиньонов
200 г сметаны
1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпьте рис в сотейник, посолите, добавьте 1 ст. л. растительного масла и обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, в течение 1 мин. Уменьшите нагрев до минимального, влейте 500 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте 12 мин, не перемешивая.

Шаг 2

Нарежьте сосиски кружками, лук порубите мелкими кубиками. Шампиньоны разрежьте на 4 части.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите грибы и сосиски и готовьте, часто перемешивая, 10 мин. Добавьте в сковороду сметану, влейте 120 мл горячей воды, посолите, приправьте перцем и тушите под крышкой на медленном огне еще 5 мин.

Шаг 4

Разрыхлите рис вилкой и разложите в тарелки. Добавьте бефстроганов, поперчите, присыпьте сладкой паприкой и сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Шампиньоны, как и любые другие грибы, не рекомендуется мыть перед приготовлением, поскольку они впитывают воду как губка. Потрите гриб щеточкой или бумажной салфеткой, чтобы удалить небольшие загрязнения.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обжаривание риса в небольшом количестве масла перед варкой позволит добиться максимальной рассыпчатости и обогатит его вкус. Обратите внимание на время варки риса, указанное на упаковке. Возможно, вам потребуется немного больше времени для вашего сорта.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,09 г (5,11% суточной нормы)

• жиры 12,58 г (13,98%)

• углеводы 13,56 г (8,07%)

• ккал 182,54 (10,14%)

• натрий 378,43 мг (26,10%)

• общий сахар 1,15 г (2,30%)

• НЖК 3,73 г (18,65%)

• пищевые волокна 0,79 г (2,63%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с сосисками, красным луком и руколой
Киш с сосисками, красным луком и руколой

Сосиски – это удобно, быстро и вкусно. Сосиски хорошо сочетать c легкими овощами и травами, цветной капустой, брокколи, зеленой фасолю.

1 ч 40 мин
Завтрак «Хачапури» яйцо в сосиске
Завтрак «Хачапури» яйцо в сосиске

Самое простое, что можно приготовить на завтрак – пожарить яйцо с сосиской. Предлагаем новый вкусный рецепт привычной утренней еды – яйцо в сосиске.

15 мин
Капуста с сосисками и томатной пастой

РЕЦЕПТ

Капуста с сосисками и томатной пастой

Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении.

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда. И это вполне объяснимо – рис в природе растет разных сортов и назначение у него разное. Из риса можно приготовить ризотто – это будет определенный сорт риса, или суши – и этот рис совершенно с другими характеристиками. А нам нужен рис для рассыпчатого гарнира. Значит, нужно начать с выбора.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ