1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брокколи с сыром на сковороде
Юлия Синица
26 ноября 2024 г.

Брокколи с сыром на сковороде

Юлия Синица
26 ноября 2024 г.
0Комментировать
Брокколи с сыром на сковороде
Брокколи с сыром на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Брокколи с сыром на сковороде? Звучит интересно! Признавайтесь, кто любит брокколи? Что-то рук не видно… А кто любит сыр? Да кто ж его не любит, кроме веганов! Да и они не то чтобы не любят — просто избегают от безысходности. В общем, это блюдо заставит всех любителей сыра нежно полюбить брокколи. Потому что в аппетитной сырной оправе эта пресная капуста проявит свои лучшие качества. Для нашего рецепта нужно взять два вида сыра: для текстурности — пармезан, для обволакивающей текучести — чеддер. Чеддер подойдет любой, но с оранжевым блюдо будет ярче. И правильно выбирайте брокколи: головка должна быть крепкой и темно-зеленой, без малейших признаков увядания.

Сложность: легко
Калории: 280.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 10.40 г/24.77 г/5.20
На сковородеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Капуста брокколи 400 г
Сыр Чеддер 100 г
Сыр Пармезан 20 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте соцветия брокколи со стебля. Промойте их в тазике с водой, чтобы избавиться от случайной пыли и насекомых. Стряхните воду и обсушите брокколи на салфетках.

Брокколи с сыром на сковороде
Брокколи с сыром на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Разделите или разрежьте крупные соцветия на более мелкие, чтобы кусочки были приблизительно одинакового размера. Стебель обрежьте по бокам, удалив одеревеневшие части. Мягкую часть стебля нарежьте небольшими брусочками.

Брокколи с сыром на сковороде
Брокколи с сыром на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Сыр чеддер натрите на крупной терке. Пармезан — на мелкой колючей терке, чтобы он был в виде порошка, а не стружки. Если ваш пармезан уже в виде мелкой крошки — отлично.

Брокколи с сыром на сковороде
Брокколи с сыром на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте большую тяжелую сковороду. Влейте в нее оливковое масло и выложите соцветия брокколи вместе с кусочками стебля. Жарьте на среднем огне, не перемешивая, в течение 4–5 минут.

Брокколи с сыром на сковороде
Брокколи с сыром на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Проверьте на паре соцветий, как они прожарились снизу, и, если вас устраивает результат, приправьте капусту солью и черным перцем и перемешайте. Продолжайте жарить брокколи, периодически перемешивая, еще в течение 3–4 минут.

Брокколи с сыром на сковороде
Брокколи с сыром на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Равномерно посыпьте брокколи пармезановой крошкой, а сверху — тертым чеддером. Влейте в сковороду пару ложек воды и накройте ее крышкой. Готовьте в течение минуты, пока сыр не расплавится, а вода не выкипит.

Брокколи с сыром на сковороде
Брокколи с сыром на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Снимите крышку, но не снимайте сковороду с огня — пусть сыр стечет с кусочков брокколи на дно сковороды и немного подрумянится. В идеале часть сыра должна стать расплавленной и текучей, часть — хрустящей. Подавайте брокколи с сыром немедленно.

Брокколи с сыром на сковороде
Брокколи с сыром на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо пармезана или в дополнение к нему неплохо посыпать обжаренные соцветия брокколи в сковороде панировочными сухарями панко. Они останутся хрустящими под расплавившимся чеддером.
КСТАТИ
Замороженную брокколи тоже можно приготовить таким способом. Но предварительно ее следует разморозить и выложить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Легкие и быстрые рецепты с курицей и брокколи
Легкие и быстрые рецепты с курицей и брокколи

В сентябре, когда начинается сезон свежей брокколи, этот удивительный овощ можно готовить хоть каждый день! Ведь именно сейчас так называемая спаржевая капуста находится на пике своего вкуса и пользы. Предлагаем вашему вниманию совершенно беспроигрышное сочетание брокколи и курицы — двух продуктов, которые просто созданы друг для друга.

Рецепты на сковороде
271 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Брокколи

ПРОДУКТ

Брокколи

Брокколи — родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые соцветия капусты, которые мы с удовольствием едим, — это на самом деле цветоносы, оканчивающиеся плотными группами мелких зеленых бутонов. И важно собрать брокколи, пока они не превратились в цветы!

Котлеты из брокколи с сыром
Котлеты из брокколи с сыром

Симпатичные зеленые котлеты без мяса можно приготовить из брокколи. Простые, питательные и очень легкие в приготовлении. Если ваши дети не едят брокколи в натуральном виде, то возможно эти аппетитные котлетки будут находкой, ведь этот сорт капусты очень полезный.

25 мин

gastronom

Брокколи: польза и вред, как готовить и есть со вкусом
Брокколи: польза и вред, как готовить и есть со вкусом

Нет никаких сомнений в пользе брокколи. Но чем же она полезна? Рассказываем, какие витамины в брокколи важны для нашего организма, почему эту капусту дают даже маленьким детям, а кому от нее стоит отказаться.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ