1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брокколи с сыром на сковороде
Юлия Синица
26 ноября 2024 г.

Брокколи с сыром на сковороде

Юлия Синица
26 ноября 2024 г.
0Комментировать
Брокколи с сыром на сковороде
Брокколи с сыром на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Брокколи с сыром на сковороде? Звучит интересно! Признавайтесь, кто любит брокколи? Что-то рук не видно… А кто любит сыр? Да кто ж его не любит, кроме веганов! Да и они не то чтобы не любят — просто избегают от безысходности. В общем, это блюдо заставит всех любителей сыра нежно полюбить брокколи. Потому что в аппетитной сырной оправе эта пресная капуста проявит свои лучшие качества. Для нашего рецепта нужно взять два вида сыра: для текстурности — пармезан, для обволакивающей текучести — чеддер. Чеддер подойдет любой, но с оранжевым блюдо будет ярче. И правильно выбирайте брокколи: головка должна быть крепкой и темно-зеленой, без малейших признаков увядания.

Сложность: легко
Калории: 280.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 10.40 г/24.77 г/5.20
На сковородеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Капуста брокколи 400 г
Сыр Чеддер 100 г
Сыр Пармезан 20 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте соцветия брокколи со стебля. Промойте их в тазике с водой, чтобы избавиться от случайной пыли и насекомых. Стряхните воду и обсушите брокколи на салфетках.

Брокколи с сыром на сковороде
Брокколи с сыром на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Разделите или разрежьте крупные соцветия на более мелкие, чтобы кусочки были приблизительно одинакового размера. Стебель обрежьте по бокам, удалив одеревеневшие части. Мягкую часть стебля нарежьте небольшими брусочками.

Брокколи с сыром на сковороде
Брокколи с сыром на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Сыр чеддер натрите на крупной терке. Пармезан — на мелкой колючей терке, чтобы он был в виде порошка, а не стружки. Если ваш пармезан уже в виде мелкой крошки — отлично.

Брокколи с сыром на сковороде
Брокколи с сыром на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте большую тяжелую сковороду. Влейте в нее оливковое масло и выложите соцветия брокколи вместе с кусочками стебля. Жарьте на среднем огне, не перемешивая, в течение 4–5 минут.

Брокколи с сыром на сковороде
Брокколи с сыром на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Проверьте на паре соцветий, как они прожарились снизу, и, если вас устраивает результат, приправьте капусту солью и черным перцем и перемешайте. Продолжайте жарить брокколи, периодически перемешивая, еще в течение 3–4 минут.

Брокколи с сыром на сковороде
Брокколи с сыром на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Равномерно посыпьте брокколи пармезановой крошкой, а сверху — тертым чеддером. Влейте в сковороду пару ложек воды и накройте ее крышкой. Готовьте в течение минуты, пока сыр не расплавится, а вода не выкипит.

Брокколи с сыром на сковороде
Брокколи с сыром на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Снимите крышку, но не снимайте сковороду с огня — пусть сыр стечет с кусочков брокколи на дно сковороды и немного подрумянится. В идеале часть сыра должна стать расплавленной и текучей, часть — хрустящей. Подавайте брокколи с сыром немедленно.

Брокколи с сыром на сковороде
Брокколи с сыром на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо пармезана или в дополнение к нему неплохо посыпать обжаренные соцветия брокколи в сковороде панировочными сухарями панко. Они останутся хрустящими под расплавившимся чеддером.
КСТАТИ
Замороженную брокколи тоже можно приготовить таким способом. Но предварительно ее следует разморозить и выложить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Легкие и быстрые рецепты с курицей и брокколи
Легкие и быстрые рецепты с курицей и брокколи

В сентябре, когда начинается сезон свежей брокколи, этот удивительный овощ можно готовить хоть каждый день! Ведь именно сейчас так называемая спаржевая капуста находится на пике своего вкуса и пользы. Предлагаем вашему вниманию совершенно беспроигрышное сочетание брокколи и курицы — двух продуктов, которые просто созданы друг для друга.

Рецепты на сковороде
269 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Брокколи

ПРОДУКТ

Брокколи

Брокколи — родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые соцветия капусты, которые мы с удовольствием едим, — это на самом деле цветоносы, оканчивающиеся плотными группами мелких зеленых бутонов. И важно собрать брокколи, пока они не превратились в цветы!

Котлеты из брокколи с сыром
Котлеты из брокколи с сыром

Симпатичные зеленые котлеты без мяса можно приготовить из брокколи. Простые, питательные и очень легкие в приготовлении. Если ваши дети не едят брокколи в натуральном виде, то возможно эти аппетитные котлетки будут находкой, ведь этот сорт капусты очень полезный.

25 мин

gastronom

Брокколи: польза и вред, как готовить и есть со вкусом
Брокколи: польза и вред, как готовить и есть со вкусом

Нет никаких сомнений в пользе брокколи. Но чем же она полезна? Рассказываем, какие витамины в брокколи важны для нашего организма, почему эту капусту дают даже маленьким детям, а кому от нее стоит отказаться.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ