Брокколи с сыром на сковороде? Звучит интересно! Признавайтесь, кто любит брокколи? Что-то рук не видно… А кто любит сыр? Да кто ж его не любит, кроме веганов! Да и они не то чтобы не любят — просто избегают от безысходности. В общем, это блюдо заставит всех любителей сыра нежно полюбить брокколи. Потому что в аппетитной сырной оправе эта пресная капуста проявит свои лучшие качества. Для нашего рецепта нужно взять два вида сыра: для текстурности — пармезан, для обволакивающей текучести — чеддер. Чеддер подойдет любой, но с оранжевым блюдо будет ярче. И правильно выбирайте брокколи: головка должна быть крепкой и темно-зеленой, без малейших признаков увядания.
Шаг 1
Срежьте соцветия брокколи со стебля. Промойте их в тазике с водой, чтобы избавиться от случайной пыли и насекомых. Стряхните воду и обсушите брокколи на салфетках.
Шаг 2
Разделите или разрежьте крупные соцветия на более мелкие, чтобы кусочки были приблизительно одинакового размера. Стебель обрежьте по бокам, удалив одеревеневшие части. Мягкую часть стебля нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 3
Сыр чеддер натрите на крупной терке. Пармезан — на мелкой колючей терке, чтобы он был в виде порошка, а не стружки. Если ваш пармезан уже в виде мелкой крошки — отлично.
Шаг 4
Разогрейте большую тяжелую сковороду. Влейте в нее оливковое масло и выложите соцветия брокколи вместе с кусочками стебля. Жарьте на среднем огне, не перемешивая, в течение 4–5 минут.
Шаг 5
Проверьте на паре соцветий, как они прожарились снизу, и, если вас устраивает результат, приправьте капусту солью и черным перцем и перемешайте. Продолжайте жарить брокколи, периодически перемешивая, еще в течение 3–4 минут.
Шаг 6
Равномерно посыпьте брокколи пармезановой крошкой, а сверху — тертым чеддером. Влейте в сковороду пару ложек воды и накройте ее крышкой. Готовьте в течение минуты, пока сыр не расплавится, а вода не выкипит.
Шаг 7
Снимите крышку, но не снимайте сковороду с огня — пусть сыр стечет с кусочков брокколи на дно сковороды и немного подрумянится. В идеале часть сыра должна стать расплавленной и текучей, часть — хрустящей. Подавайте брокколи с сыром немедленно.
В сентябре, когда начинается сезон свежей брокколи, этот удивительный овощ можно готовить хоть каждый день! Ведь именно сейчас так называемая спаржевая капуста находится на пике своего вкуса и пользы. Предлагаем вашему вниманию совершенно беспроигрышное сочетание брокколи и курицы — двух продуктов, которые просто созданы друг для друга.
ГРУППА
ПРОДУКТ
Брокколи — родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые соцветия капусты, которые мы с удовольствием едим, — это на самом деле цветоносы, оканчивающиеся плотными группами мелких зеленых бутонов. И важно собрать брокколи, пока они не превратились в цветы!
Симпатичные зеленые котлеты без мяса можно приготовить из брокколи. Простые, питательные и очень легкие в приготовлении. Если ваши дети не едят брокколи в натуральном виде, то возможно эти аппетитные котлетки будут находкой, ведь этот сорт капусты очень полезный.
Нет никаких сомнений в пользе брокколи. Но чем же она полезна? Рассказываем, какие витамины в брокколи важны для нашего организма, почему эту капусту дают даже маленьким детям, а кому от нее стоит отказаться.
Пока нет комментариев