- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда из сельдерея
- Пюре из сельдерея, картофеля и яблок
Пюре из сельдерея, картофеля и яблок

Пюре из сельдерея, картофеля и яблок — отличный и нескучный гарнир, который можно приготовить даже вместе с детьми, ведь он совсем не сложный. Этот рецепт — прекрасный способ разнообразить питание вашего ребенка и познакомить его со сладковатым вкусом корня сельдерея, который привычен не каждому взрослому, но становится все популярнее. Из корня сельдерея получается отличное нежное пюре, при этом в нем высокое содержание клетчатки, есть витамины К и В6 — достойный повод познакомиться с этим овощем поближе.
Шаг 1
Очищенные картофель, сельдерей и яблоки нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Влейте 500 мл горячей воды, посолите и варите на среднем огне под крышкой в течение 15–20 мин. Снимите с огня, слейте отвар и разомните в пюре. Добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 2
Положите сосиски в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения. Готовьте 3 мин и слейте воду.

Шаг 3
Разложите пюре в тарелки, добавьте сосиски, по желанию украсьте несколькими ломтиками огурца или помидора.


Считается, что сельдерей — один из самых полезных и диетических овощей, обладающих чуть ли не отрицательной калорийностью. Конечно, последнее преувеличение, однако в остальном слухи верны — сельдерей богат витаминами, микроэлементами, клетчаткой, а ещё он очень вкусный как в сыром виде, так и после тепловой обработки. Салаты, супы, запеканки и чипсы из сельдерея получаются сытными и питательными, но в то же время лёгкими и ароматными. Просто нужно научиться их правильно готовить.

Сельдерей – полезный и универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Один из популярных способов приготовления сельдерея – в духовке, что позволяет раскрыть его природный вкус и аромат, а также максимально сохранить витамины. Существует множество блюд из сельдерея, которые можно приготовить в духовке: от простого запечённого сельдерея до более сложных запеканок и гратенов.
Пока нет комментариев