- Главная
- Рецепты
- Блюда с кольраби
- Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля
Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля
Любите ли вы картофельное пюре также как и мы? Мы его не только любим, но и мечтаем о совершенном овощном пюре, поэтому всячески экспериментируем с этим блюдом. В этот раз к картошке мы добавили клубень сельдерея и кольраби и растолкли овощи в пюре - нам понравилось, оцените и вы эту нежную, пышную массу.
Шаг 1
Кольраби, сельдерей и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В большой кастрюле вскипятить воду. Положить сельдерей и варить 12 мин. Шумовкой переложить в большую миску.
Шаг 2
Снова довести воду до кипения и отварить кольраби, 15 мин. Выложить шумовкой к сельдерею, а в кастрюлю всыпать картофель и варить 12 мин. Добавить в миску с овощами. Отвар сохранить.
Шаг 3
Яблоко очистить и аккуратно нарезать дольками, удалив сердцевину. Потушить в 2 ст. л. воды под крышкой, 7 мин. Добавить к овощам.
Шаг 4
Растолочь овощи и яблоко в пюре, подливая по 1 ст. л. овощного отвара, до нужной консистенции. Добавить сливочное масло, соль и перец.
Кольраби прекрасно сочетается со многими овощами, особенно с картофелем. Попробуйте приготовить по этой же технологии пюре из кольраби и пастернака или из брокколи и цветной капусты.
Подавать такое пюре можно и к мясу, и к птице, и к рыбе.
Великолепный гарнир, особенно если правильно его приготовить. Полезный, питательный и легкий - съел и забыл! Многонациональное, многоликое, неожиданное, хотя на первый взгляд примитивное... картофельное пюре.
Пока нет комментариев