1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Свинина с яблоками и пюре из сельдерея
gastronom
29 октября 2018 г.

Свинина с яблоками и пюре из сельдерея

gastronom
29 октября 2018 г.
1Комментировать

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень стойкий. Так что безликим это блюдо никак не назовешь. Вам наверняка понравится и ароматное пюре, и маринованная свинина, 
и даже слегка хрустящие яблоки

Сложность: средне
Калории: 775.52 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 24.49 г/35.89 г/82.66
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 свиные отбивные из корейки
3 крупных яблока
250 г корня сельдерея
250 г картофеля
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. бренди или коньяка
2 ст. л. меда
4 ст. л. яблочного сока
10 веточек тимьяна
лимонный сок
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Два яблока разрежьте на 4 части, очистите и удалите сердцевину, сбрызните лимонным соком. Очистите картофель и корень сельдерея, нарежьте одинаковыми дольками. Положите картофель, сельдерей и яблоки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10–15 мин., до готовности. Слейте воду и приготовьте из яблок, сельдерея и картофеля пюре. Добавьте­ сметану, посолите и поперчите.

Шаг 2

У оставшегося яблока вырежьте сердцевину, нарежьте яблоко кольцами, сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Свинину слегка отбейте, посолите и поперчите. Смешайте коньяк, мед, яблочный сок и тимьян в миске. Обмакните в эту смесь свиные отбивные и яблочные кольца и оставьте на 10 мин. мариноваться.

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Отряхните мясо от маринада и положите в сковороду. Жарьте по 4–5 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложите отбивные на тарелку и прикройте фольгой.

Шаг 5

Положите в сковороду яблочные кольца и жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Переложите к свинине и сохраняйте в тепле.

Шаг 6

В сковороду вылейте оставшийся маринад, доведите до кипения и готовьте 1 мин. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам пюре, свинину и яблоки, полейте соусом со сковороды и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (283), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные
Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...

75 рецептов
Мясо с яблоками
Мясо с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, курицей, гусем. Особенно замечательно яблоки "смотрятся" с жирными сортами мяса - свининой, гусем, уткой: ...

153 рецептов
Свинина с яблоками
Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lupercalia6 июля 2021 г.

рецепт ужасный, пюре вообще несъедобное

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ