1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты из творога
  5. Творожное суфле с желатином
Мой Магнит
16 октября 2024 г.

Творожное суфле с желатином

Мой Магнит
16 октября 2024 г.
0Комментировать
Творожное суфле
Творожное суфле (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Творожное суфле с желатином, манго и питахайей — вариация на тему итальянского десерта панна котта, но более текстурная и с легкой кислинкой творога и сметаны. В составе десерта есть желатин, придающий ему упругую текстуру и позволяющий сохранять форму. Тропические ароматы питахайи (ее еще называют драгонфрутом) и манго неожиданно здорово сочетаются с привычными нам кисломолочными продуктами и будто бы переносят в отпуск. Таким десертом можно и позавтракать, чтобы зарядить себя прекрасным настроением на весь день.

Сложность: легко
Калории: 211.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.01 г/10.25 г/19.63
Второе блюдоДесертСуфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Творог 5% 220 г
Сметана 18% 250 г
Молоко 100 мл
Питахайя 1 шт.
Желатин листовой 20 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Манго по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте желатин 200 мл холодной воды и оставьте набухать на 15–20 мин. Разрежьте питахайю вдоль и снимите кожуру. Одну половинку нарежьте небольшими кубиками, вторую нарежьте тонкими ломтиками и отложите. Разрежьте манго вдоль, удалите косточку. Не прорезая кожуру, надрежьте половинки кубиками со стороной 1 см. Аккуратно отделите мякоть манго от кожуры столовой ложкой. 

Шаг 2

Нагрейте молоко почти до кипения. Выньте из воды пластинки желатина, промокните бумажными полотенцами и положите в горячее молоко. Перемешивайте венчиком, пока желатин не растворится. 

Шаг 3

В большой миске соедините творог, сметану и кубики питахайи, добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте погружным блендером. Влейте молоко с растворенным желатином и перемешайте до однородности. 

Шаг 4

Разложите творожную массу в порционные формочки и уберите в холодильник на 1,5 ч. Аккуратно переверните застывшее суфле на тарелки и украсьте каждую порцию ломтиками питахайи и кубиками манго. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,72 г (8,40% суточной нормы) • жиры 5,93 г (6,59%) • углеводы 10,72 г (6,38%) • ккал 122,74 (6,82%) • натрий 32,31 мг (2,23%) • общий сахар 8,30 г (16,60%) • НЖК 3,39 г (16,95%) • пищевые волокна 0,63 г (2,10%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если желатин липнет к бумажным полотенцам после замачивания, можно воспользоваться и другим способом избавления от воды — просто отжать его руками и добавить в молоко.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы придать десерту еще больше тропических нот, замените обычное молоко на кокосовое и добавьте к нему чайную ложку сока лайма.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле
48 рецептов
Как приготовить творожную начинку для всего: 7 оригинальных рецептов с начинкой из творога
Как приготовить творожную начинку для всего: 7 оригинальных рецептов с начинкой из творога

Творожная начинка может скрываться в выпечке, десертах, запеканках, закусках и вторых блюдах​. Она может быть как сладкой, так и соленой — в этом ее уникальность. Текстура начинки из творога, в зависимости от будущего блюда, будь то блины, пирог или торт, может варьироваться от густой и кремообразной до совершенно воздушной.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ