О чем расскажем в статье:
- Как выбрать творог для начинки
- Как приготовить сладкую творожную начинку для блинов
- Как приготовить несладкую творожную начинку для блинов
- Как приготовить творожную начинку для торта
- Как приготовить творожную начинку для ватрушек
- Творожная начинка для блинов с изюмом
- Нежная творожная начинка для блинов с лимоном
- Творожная начинка для блинчиков с припущенными яблоками
- Несладкая творожная начинка для блинов с красной икрой
- Несладкая творожная начинка для рулетиков из кабачков
- Творожная начинка для торта со сгущенным молоком и сливочным маслом
- Творожная начинка для ватрушек с цедрой лимона и изюмом
Как выбрать творог для начинки
Все зависит от блюда, которое вы собираетесь приготовить. К примеру, для запеканки нужен достаточно влажный творог, а для вареников, наоборот, требуется сухой и рассыпчатый.
Для начинки сладких пирогов предпочтительнее творог средней консистенции — не очень жидкий и не слишком сухой. Процент жирности значения не имеет.
Творог для начинки блинов и блинчиков лучше выбрать мягкий, с рыхлой текстурой, можно кремообразный.
Для несладкой выпечки требуется творог небольшой влажности с плотной консистенцией, так как обычно в такую творожную начинку добавляют продукты, содержащие много воды, например овощи.
Для начинки тортов и пирожных главное, чтобы творог был не кислым (иначе придется добавлять больше сахара для балансировки вкуса), не очень сухим и точно не зернистым.
Для ватрушек желательно выбирать достаточно жирный продукт (9–18%). А вот его текстура принципиального значения не имеет: по технологии творог протирается через сито для однородности и в него часто добавляются связующие ингредиенты — яйца, мука. Если творог суховат, то еще и сметана.
Как приготовить сладкую творожную начинку для блинов
Сладкая творожная начинка для блинов — самый популярный вариант топпинга для этого вида выпечки. В творожные начинки к блинам и блинчикам можно добавлять самые разные ингредиенты: курагу, изюм и другие сухофрукты, измельченный шоколад, мак, тыкву, орехи, семечки, пряности.
Варианты интересных сладких творожных начинок для блинов:
- Творог со сгущенным молоком. Разотрите творог со сгущенкой в соотношении 3:1. По той же технологии можно приготовить начинку с вареной сгущенкой.
- Творог с вареньем. Соедините творог с густым вареньем, джемом или повидлом, добавьте сметану или йогурт и хорошо размешайте.
- Творог с медом и ягодами. Смешайте творог с медом и сметаной. При желании можно взбить эту массу до однородности, чтобы получился творожный крем. Если используете свежемороженые ягоды, предварительно их разморозьте в холодильнике и слейте сок. Смешайте ягоды с творогом.
- Банановый крем с творогом. Взбейте творог с банановым пюре, добавьте ванильный экстракт и еще раз хорошо взбейте.
Как приготовить несладкую творожную начинку для блинов
Несладкая творожная начинка для блинов — прекрасный способ превратить любимую выпечку в закуску. В такую начинку часто добавляют свежую зелень, пряные травы, овощи, например чеснок. В праздничном варианте к творогу часто присоединяются соленая или подкопчённая красная рыба, сельдь, а также икра.
Варианты несладких творожных начинок для блинов:
- Творог с зеленью и чесноком. Творог взбейте со сметаной, добавьте зелень (укроп, петрушку, можно базилик), мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Творог и красная рыба. Взбейте творог со сметаной, немного посолите и поперчите. Если творог пресный, добавьте немного лимонного сока. Мелко нарежьте слабосоленую или копченую красную рыбу и смешайте с творогом.
- Творог с мясным фаршем. Обжарьте любой фарш, добавьте творог и специи по вкусу.
Как приготовить творожную начинку для торта
Творожная начинка подходит для любых типов тортов и десертов. В начинку к творогу часто добавляют масло, сгущенное молоко, взбитые сливки, сахарную пудру, ваниль.
Советы по выбору и подготовке ингредиентов:
- Творог. Нужно протереть творог через сито и взбить блендером до однородности.
- Сливочное масло. Выбирайте масло высшего качества, 82,5% жирности.
- Сгущенное молоко. В составе должны быть только молоко, сахар и лактоза.
- Сливки. Выбирайте жирные сливки от 30%.
ВАЖНО! Чтобы творожная начинка не расслоилась, используйте все ингредиенты комнатной температуры.
Как приготовить творожную начинку для ватрушек
Творожная начинка для ватрушек готовится только из настоящего творога лучшего качества. Идеально, если творог будет домашним. Использование так называемых творожных продуктов в приготовлении открытых сдобных булочек не приветствуется. В ватрушки с творогом по желанию можно добавить изюм и курагу, сухофрукты, цедру апельсина и лимона, свежие или вяленые ягоды, корицу, ваниль, кардамон.
Творожная начинка для блинов с изюмом
Эта сладкая творожная начинка идеально подойдет для тонких блинчиков из пшеничной муки. Ее текстура густая и одновременно нежная, а изюм, «замаринованный» в лимонном соке, — приятный бонус для сладкоежек.
Для приготовления творожной начинки для блинов с изюмом нужно:
- жирный творог – 400–500 г
- сахарная пудра – 120 г
- мелкий изюм – 100 г
- лимонный сок
- лимонная цедра
- Подготовьте ингредиенты для творожного крема с изюмом. Заранее, за 12–24 часа, залейте 100 г мелкого изюма лимонным соком, так чтобы изюм оказался покрыт. Добавьте лимонной цедры, перемешайте, затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре.
- Взбейте погружным блендером или протрите через тонкое сито творог с сахарной пудрой. Смешайте с лимонным изюмом (если осталась жидкость, используйте ее, например, для чая или компота).
Нежная творожная начинка для блинов с лимоном
Начинка из творога с лимоном — хороший способ разнообразить вкус блинов. Обязательно пробуйте начинку во время приготовления: если творог окажется кисловатым, потребуется больше сахарной пудры, чем указано в рецепте. Отличным дополнением к такой творожной массе может стать мелко нарезанная мята, порубленные орешки — грецкие или кедровые — и цукаты. Заверните начинку в блинчики, прогрейте на сковороде и подавайте со сметаной, любимым вареньем или сладким соусом.
Для приготовления нежной творожной начинки для блинов с лимоном нужно:
- творог – 500 г
- лимон – 1 шт.
- сахарная пудра – 3 ст. л.
- Подготовьте ингредиенты для творожной начинки. Творог протрите через мелкое сито в миску. Лимон вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Снимите мелкой теркой цедру. Добавьте ее к творогу.
- Лимон разрежьте пополам и выжмите сок в ту же миску.
- Всыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.
Творожная начинка для блинчиков с припущенными яблоками
Творожная начинка для блинчиков с припущенными яблоками не только очень вкусная, но и питательная. Отличный выбор для полезного завтрака. Творог содержит много белка, витаминов и минералов, таких как кальций, фосфор, рибофлавин и витамин B12. Яблоки, в свою очередь, являются хорошим источником пектинов, клетчатки и витамина C.
Для приготовления 4 порций творожной начинки для блинчиков с припущенными яблоками нужно:
- творог – 100 г
- сметана – 50 г
- средние красные яблоки – 3 шт.
- сахар – 4 ст. л.
- сливочное масло – 50 г
- Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Творог смешайте со сметаной до кремообразной консистенции.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими. Остудите и смешайте с творожным кремом. Подавайте к теплым блинчикам.
Несладкая творожная начинка для блинов с красной икрой
Несладкая творожная начинка для блинов с красной икрой прекрасно сочетается с тонкими блинами. Интересное сочетание кремообразного творога, икры и зелени очень гармонично и по вкусу, и внешне: по текстуре.
Для приготовления несладкой творожной начинки для блинов с красной икрой нужно:
- жирный творог – 250 г
- красная икра – 2 ст. л.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- мелко порубленная зелень петрушки и укропа
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль
- Для приготовления начинки жирный творог смешайте с небольшим количеством размягченного сливочного масла до однородности.
- Добавьте мелко порубленную зелень укропа, немного перца и мускатного ореха. Все хорошенько вымешайте.
- Добавите красную икру, аккуратно перемешайте, на 15–20 минут поставьте в холодильник.
Несладкая творожная начинка для рулетиков из кабачков
Из кабачков получаются прекрасные закусочные рулеты. А если добавить в них творог с вялеными томатами, то вкус выйдет — бомба! Приготовьте овощные рулеты с творожной начинкой на ужин или праздничный стол, и ваши усилия, прямо скажем, очень небольшие, не останутся без внимания.
Для приготовления несладкой творожной начинки для рулетиков из кабачков нужно:
- жирный творог – 200 г
- вяленые помидоры в масле – 10 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец
- Для приготовления творожной начинки измельчите очищенный чеснок с рублеными вялеными помидорами в пасту при помощи погружного блендера.
- Смешайте с творогом, посолите, поперчите.
Творожная начинка для торта со сгущенным молоком и сливочным маслом
Творожная начинка для торта со сгущенным молоком и сливочным маслом имеет очень приятный и насыщенный сливочный вкус. Особенность такой начинки — ее универсальность. Она подойдет для любого торта, начиная от классического бисквитного и заканчивая пирогами с ягодами или фруктами. Кроме того, ее можно использовать и в качестве начинки для маффинов или кексов.
Для приготовления 650 г творожной начинки для торта со сгущенным молоком и сливочным маслом нужно:
- творог жирностью 5–9% – 320 г
- сливочное масло – 175 г
- сахарная пудра – 90 г
- сгущенное молоко – 65 г
- ванильный сахар – 10 г
- Достаньте масло за час до приготовления творожного крема. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления.
- Добавьте несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости.
- Творог протрите через сито в готовый крем или обработайте блендером до гладкости.
- Взбейте миксером на высокой скорости в пышный крем.
Творожная начинка для ватрушек с цедрой лимона и изюмом
Творожная начинка для ватрушек с цедрой лимона и изюмом — прекрасный вариант для тех, кто любит одновременно классику и новые сочетания вкусов. Сметана добавит мягкости творогу, сделает начинку более нежной и сливочной.
Для приготовления творожной начинки для ватрушек с цедрой лимона и изюмом нужно:
- жирный творог – 600 г
- сметана жирностью 25%, разведённая 1 ч. л. воды или молока – 2 ст. л.
- темный изюм – 1/2 стакана
- сахар – 150 г
- яйца – 2 шт.
- тертая цедра 1 лимона
- Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной начинки для ватрушек. Протрите творог через сито, а затем взбейте миксером с сахаром и яйцами. Если начинка получается слишком густой, добавьте немного сметаны.
- Положите в начинку лимонную цедру и изюм и перемешайте. Уберите в холодильник до использования.
Пока нет комментариев