1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Паста с курицей в томатном соусе
Татьяна Сотникова
13 сентября 2024 г.

Паста с курицей в томатном соусе

Татьяна Сотникова
13 сентября 2024 г.
1Комментировать
Паста с курицей в томатном соусе
Паста с курицей в томатном соусе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Паста с курицей в томатном соусе — реплика на знаменитое итальянское блюдо, которое вы, скорее всего, знаете. Ну или хотя бы слышали о нем! Речь идет о пасте под соусом болоньезе, который готовят из рубленого мяса (говядины) с помидорами. Кстати, в Италии его тушат в томатной подливке в течение двух часов! За это время рубленая говядина успевает едва ли не раствориться, и в результате получается просто очень густой соус с насыщенным мясным вкусом. Мы подумали и решили приготовить нечто подобное с курицей, а именно с сочным филе бедрышек (грудка все же суховата для такого блюда). Подробный рецепт вы найдете ниже. Небольшой нюанс: мы не тушим томатный соус так долго, как это делают итальянцы, но вкус блюда от этого нисколько не страдает. 

Сложность: средне
Калории: 553.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 44.21 г/16.04 г/54.55
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриное филе 500 г
Помидоры (томаты) без кожицы 500 г
Паста Пенне 250 г
Лук репчатый 100 г
Перец сладкий красный 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Сыр твердый тертый 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Курицу нарежьте маленькими кусочками. Лук и чеснок очистите, порубите. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте маленькими кубиками.

Паста с курицей в томатном соусе
Паста с курицей в томатном соусе (gastronom.ru)

Шаг 2

В сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Овощи должны стать мягкими.

Паста с курицей в томатном соусе
Паста с курицей в томатном соусе (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в сотейник курицу. Часто помешивая, жарьте на среднем огне до изменения цвета. Добавьте протертые томаты. Посолите и поперчите. Можно добавить немного сушеных итальянских трав. Тушите на слабом огне 25 минут.

Паста с курицей в томатном соусе
Паста с курицей в томатном соусе (gastronom.ru)

Шаг 4

Пока готовится томатный соус, приготовьте пасту. В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Добавьте пасту и варите по инструкции на упаковке до состояния «аль денте».

Паста с курицей в томатном соусе
Паста с курицей в томатном соусе (gastronom.ru)

Шаг 5

Откиньте пасту на дуршлаг. Дайте стечь жидкости. Добавьте пасту в сотейник с соусом, перемешайте и прогрейте в течение двух минут. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подайте на стол.

Паста с курицей в томатном соусе
Паста с курицей в томатном соусе (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если хотите, пропустите филе бедер через мясорубку с крупной решеткой: в этом случае текстура соуса будет более однородной. Нам же очень нравится вариант с мелкими кусочками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В соус болоньезе для пасты иногда добавляют немного сливок жирностью 20%: они делают вкус соуса более деликатным. Вы можете поступить так же! Для указанного выше количества продуктов понадобится 100 мл сливок: добавлять их следует вместе с протертыми томатами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста с курицей и соусом из цветной капусты
Паста с курицей и соусом из цветной капусты

Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто любит пасту с густым сливочным соусом, но из-за его высокой калорийности вынужден ограничивать себя

40 мин

gastronom

Как приготовить домашние соусы на основе томатной пасты: секреты и 5 проверенных рецептов
Как приготовить домашние соусы на основе томатной пасты: секреты и 5 проверенных рецептов

Когда у вас в закромах есть баночка домашней томатной пасты, открывается канал возможностей. Многие соусы, которые стоят на полках магазинов и горячо нами любимы, сделаны на основе томатной пасты. Коли у вас уже есть такая заготовка, почему бы не пойти дальше и не приготовить собственные холодные и горячие соусы из томатной пасты, добавив в нее специи и приправы?

Топ-10 соусов для макарон и спагетти
Топ-10 соусов для макарон и спагетти

Хотите превратить обычные вареные макароны в изысканную пасту, ничем не уступающую ресторанной? — Добавьте соус! Сырный, песто, болоньезе, томатный или кисло-сладкий — одним словом, тот, вкус которого вам нравится. Поверьте, практически любой из них можно легко приготовить в домашних условиях буквально за полчаса.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе можно было бы назвать простым домашним блюдом, если б не несколько моментов. Прежде всего, стоит заметить, что в фарш из говядины добавляется свежеприготовленная паста из чеснока и пряной зелени, благодаря чему мясные шарики приобретают нежную текстуру, пряный вкус и яркий аромат. Соус же к фрикаделькам готовится из консервированных помидоров и свежего базилика. Никакого банального кетчупа или даже томатной пасты! В итоге получается блюдо очень приличного гастрономического уровня, особенно если вы приготовите спагетти «аль денте», не допуская сильного разваривания.

Рецепты томатного соуса
Рецепты томатного соуса

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного соуса множество. Томатную сальсу хорошо подать в виде закуски с кукурузными лепешками. Густой и острый томатный соус отлично впишется в меню барбекю. Томатный соус, приготовленный с добавлением овощей, отлично подходит к пасте, рису или кускусу. Оттенит вкус овощей, мяса или птицы — обжаренных или запеченных. И будет хорошо сочетаться с рыбой, отваренной на пару.

32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
супер ежик30 ноября 2024 г.

Я добавила сливки, получился нежный вкус!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ