1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Паста с курицей в томатном соусе
Татьяна Сотникова
13 сентября 2024 г.

Паста с курицей в томатном соусе

Татьяна Сотникова
13 сентября 2024 г.

Паста с курицей в томатном соусе
Паста с курицей в томатном соусе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Паста с курицей в томатном соусе — реплика на знаменитое итальянское блюдо, которое вы, скорее всего, знаете. Ну или хотя бы слышали о нем! Речь идет о пасте под соусом болоньезе, который готовят из рубленого мяса (говядины) с помидорами. Кстати, в Италии его тушат в томатной подливке в течение двух часов! За это время рубленая говядина успевает едва ли не раствориться, и в результате получается просто очень густой соус с насыщенным мясным вкусом. Мы подумали и решили приготовить нечто подобное с курицей, а именно с сочным филе бедрышек (грудка все же суховата для такого блюда). Подробный рецепт вы найдете ниже. Небольшой нюанс: мы не тушим томатный соус так долго, как это делают итальянцы, но вкус блюда от этого нисколько не страдает. 

Сложность: средне
Калории: 553.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 44.21 г/16.04 г/54.55
ВаркаЖарениеТушение, томлениеОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриное филе 500 г
Помидоры (томаты) без кожицы 500 г
Паста Пенне 250 г
Лук репчатый 100 г
Перец сладкий красный 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Сыр твердый тертый 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Курицу нарежьте маленькими кусочками. Лук и чеснок очистите, порубите. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте маленькими кубиками.

Паста с курицей в томатном соусе
Паста с курицей в томатном соусе (gastronom.ru)

Шаг 2

В сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Овощи должны стать мягкими.

Паста с курицей в томатном соусе
Паста с курицей в томатном соусе (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в сотейник курицу. Часто помешивая, жарьте на среднем огне до изменения цвета. Добавьте протертые томаты. Посолите и поперчите. Можно добавить немного сушеных итальянских трав. Тушите на слабом огне 25 минут.

Паста с курицей в томатном соусе
Паста с курицей в томатном соусе (gastronom.ru)

Шаг 4

Пока готовится томатный соус, приготовьте пасту. В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Добавьте пасту и варите по инструкции на упаковке до состояния «аль денте».

Паста с курицей в томатном соусе
Паста с курицей в томатном соусе (gastronom.ru)

Шаг 5

Откиньте пасту на дуршлаг. Дайте стечь жидкости. Добавьте пасту в сотейник с соусом, перемешайте и прогрейте в течение двух минут. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подайте на стол.

Паста с курицей в томатном соусе
Паста с курицей в томатном соусе (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если хотите, пропустите филе бедер через мясорубку с крупной решеткой: в этом случае текстура соуса будет более однородной. Нам же очень нравится вариант с мелкими кусочками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В соус болоньезе для пасты иногда добавляют немного сливок жирностью 20%: они делают вкус соуса более деликатным. Вы можете поступить так же! Для указанного выше количества продуктов понадобится 100 мл сливок: добавлять их следует вместе с протертыми томатами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста с курицей и соусом из цветной капусты
Паста с курицей и соусом из цветной капусты

Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто любит пасту с густым сливочным соусом, но из-за его высокой калорийности вынужден ограничивать себя

40 мин

gastronom

Как приготовить домашние соусы на основе томатной пасты: секреты и 5 проверенных рецептов
Как приготовить домашние соусы на основе томатной пасты: секреты и 5 проверенных рецептов

Когда у вас в закромах есть баночка домашней томатной пасты, открывается канал возможностей. Многие соусы, которые стоят на полках магазинов и горячо нами любимы, сделаны на основе томатной пасты. Коли у вас уже есть такая заготовка, почему бы не пойти дальше и не приготовить собственные холодные и горячие соусы из томатной пасты, добавив в нее специи и приправы?

Топ-10 соусов для макарон и спагетти
Топ-10 соусов для макарон и спагетти

Хотите превратить обычные вареные макароны в изысканную пасту, ничем не уступающую ресторанной? — Добавьте соус! Сырный, песто, болоньезе, томатный или кисло-сладкий — одним словом, тот, вкус которого вам нравится. Поверьте, практически любой из них можно легко приготовить в домашних условиях буквально за полчаса.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе можно было бы назвать простым домашним блюдом, если б не несколько моментов. Прежде всего, стоит заметить, что в фарш из говядины добавляется свежеприготовленная паста из чеснока и пряной зелени, благодаря чему мясные шарики приобретают нежную текстуру, пряный вкус и яркий аромат. Соус же к фрикаделькам готовится из консервированных помидоров и свежего базилика. Никакого банального кетчупа или даже томатной пасты! В итоге получается блюдо очень приличного гастрономического уровня, особенно если вы приготовите спагетти «аль денте», не допуская сильного разваривания.

Рецепты томатного соуса
Рецепты томатного соуса

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного соуса множество. Томатную сальсу хорошо подать в виде закуски с кукурузными лепешками. Густой и острый томатный соус отлично впишется в меню барбекю. Томатный соус, приготовленный с добавлением овощей, отлично подходит к пасте, рису или кускусу. Оттенит вкус овощей, мяса или птицы — обжаренных или запеченных. И будет хорошо сочетаться с рыбой, отваренной на пару.

32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ