1. Главная
  2. Рецепты
  3. Как приготовить курицу карри
  4. Курица карри со сметаной на сковороде
Татьяна Сотникова
11 сентября 2024 г.

Курица карри со сметаной на сковороде

Татьяна Сотникова
11 сентября 2024 г.

Курица карри со сметаной на сковороде
Курица карри со сметаной на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовить курицу карри со сметаной на сковороде можно даже в будни, настолько это просто и быстро. В качестве основы блюда лучше всего использовать филе грудки: она нежирная и очень нежная, если, конечно, ее не пересушить. Но этого и не случится, если вы будете строго следовать всем указаниям нашего рецепта. Чтобы курочка получилась особенно ароматной, ее кусочки следует замариновать с тертым имбирем и порошком карри. После чего обжарить в сковороде, залить сметанным соусом и тушить 10 минут. Некоторые хозяйки готовят курицу дольше, но, поверьте, в этом нет никакого смысла: бактерии уничтожаются за 5 минут термической обработки, ведь кусочки очень тонкие. 

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриное филе 600 г
Сметана 18% 250 г
Лук репчатый 110 г
Имбирь 20 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Карри 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сливки 9% 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Филе куриной грудки нарежьте тонкими полосками и сложите в миску. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к курице вместе с карри. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Курица карри со сметаной на сковороде
Курица карри со сметаной на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, мелко порубите. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте лук с чесноком. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Курица карри со сметаной на сковороде
Курица карри со сметаной на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в сковороду с луком и чесноком кусочки курицы. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 10 минут. Часто переворачивайте кусочки курицы лопаткой, чтобы они не пригорели.

Курица карри со сметаной на сковороде
Курица карри со сметаной на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте к курице сметану и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте куриный бульон или сливки. Доведите до кипения и тушите без крышки 10 минут.

Курица карри со сметаной на сковороде
Курица карри со сметаной на сковороде (gastronom.ru)
КСТАТИ
Классическое карри (горячее блюдо) обычно готовят на густом кокосовом молоке, нежирных сливках или вообще без каких-либо молочных продуктов, используя для загущения соуса протертые томаты или разбавленные водой молотые орехи.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите сделать вкус курицы карри более пряным, добавьте в него побольше пряностей. Это может быть кайенский перец (щепотка, не больше!), молотая зира, кориандр и кардамон.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

295 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица

ПРОДУКТ

Курица

Курица – самый многочисленный и распространенный вид домашней птицы. Она является универсальным продуктом, ведь такая птичка нужна для салатов, закусок, супов, горячих блюд и выпечки. Курица любима диетологами и любителями ЗОЖ, а еще это настоящий народный продукт!

Курица на сковороде
Курица на сковороде

Курица на сковороде - проверенный способ относительно быстро накормить семью обедом или ужином. Самый простой рецепт курицы на сковороде - разделанная на части курица, обжаренная в масле, но даже такой простой вариант будет вкусным. Что уж готоворить о рецептах, где курица после обжаривания томится в вине, в сливках, сметане или соусе, к которой добавлены овощи или фрукты, пряные травы или грибы. Перед обжариванием курицу можно натереть специями или выдержать в маринаде, обернуть в бекон.

49 рецептов
Курица карри с рисом
Курица карри с рисом

Курица карри с рисом — прекрасное еда в паназиатском стиле. Причем надо отметить, что существует до десятка вариантов этого блюда в каждом индийском или тайском кафе и ресторане. В Индии к карри обычно подают рис басмати, а в Таиланде — традиционный белый рис жасмин. Важно, что никто никогда не тушит рис вместе с курицей с соусом карри. Это не плов, не ризотто и не паэлья. Рис всегда готовится отдельно. При этом в карри можно добавлять любые овощи и даже картофель. По нашему рецепту вы сможете приготовить карри из куриной грудки с кокосовым молоком и набором душистых пряностей. Список используемых специй мы приводим отдельно, чтобы вы сами смогли приготовить классическую сухую приправу карри, прочувствовав, как сплетаются в волшебный букет все их ароматы.

Курица с перцем на сковороде
Курица с перцем на сковороде

Курица с перцем на сковороде — простое в приготовлении блюдо, которое можно отнести к категории домашних. Для этого рецепта лучше всего использовать куриные бедра или голени. Эти части птицы более сочные и ароматные, чем грудка. К тому же, они легче поддаются запеканию и обжариванию, не пересушиваясь в процессе. К курице, приготовленной со сладким болгарским перцем, маслинами и каперсами, отлично подойдет в качестве гарнира отварной рис, картофельное пюре и свежие овощи. Саму курочку можно подавать прямо на сковороде, украсив свежей зеленью. Подойдет любая микрозелень или мелко нарезанная петрушка, кинза, зеленый лук.

1 ч 25 мин

Мой Магнит

Курица с грибами на сковороде. 9 вариантов приготовления этого сытного блюда. Плюс лайфхак про грибы
Курица с грибами на сковороде. 9 вариантов приготовления этого сытного блюда. Плюс лайфхак про грибы

Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

Ясса курица по-сенегальски

РЕЦЕПТ

Ясса курица по-сенегальски

Ясса курица по-сенегальски — это простое и вкусное блюдо из доступных круглый год продуктов. Оно считается традиционным для региона Казаманс, также его подают по всей Западной Африке. Приготовить яссу совсем не сложно, для этого нарезанную на крупные куски курицу нужно замариновать в лимонно-горчичном маринаде с луком, чесноком и специями. А затем запечь или приготовить в сковороде. Кстати, в традиционной сенегальской кухне такой маринад используется также для рыбы и баранины. У себя на родине яссу подают на стол с гарниром из белого риса.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ