1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Карри
  5. Карри из курицы с тыквой, цветной капустой и перцем
Мой Магнит
30 октября 2024 г.

Карри из курицы с тыквой, цветной капустой и перцем

Мой Магнит
30 октября 2024 г.
2Комментировать
Карри с курицей
Карри с курицей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Предлагаем приготовить необыкновенное блюдо — карри из курицы с тыквой, цветной капустой и перцем. Возможно, вы уже готовили подобное карри, где главным ингредиентом выступала курица. Этот рецепт популярного индийского специалитета мы решили адаптировать и сделали европейский вариант, добавив цветную капусту и сладкий перец, и даже немного — аля рюс, выбрав еще одним ингредиентом нашу родную тыкву. На севере Индии, откуда родом знаменитая приправа, карри в основном готовят из мяса с небольшим количеством овощей, а подают с тонкими пшеничными лепешками и рассыпчатым рисом сорта басмати. Не будем нарушать эту вкусную традицию и предлагаем поступить также.

Сложность: средне
Калории: 764.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 47.92 г/40.77 г/50.61
Индийская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 2 шт.
Тыква 200 г
Капуста цветная 200 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий жёлтый 1 шт.
Перец чили 3 шт.
Лайм 1 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Лемонграсс 2 шт.
Имбирь 10 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Кинза 5 г
Кешью жареный 80 г
Молоко кокосовое 400 мл
Бульон куриный 150 мл
Паста карри красная 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 40 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Рис белый вареный по вкусу
Лепешка тонкая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте куриное филе: помойте его при желании и слегка обсушите, затем посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом без запаха. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте грудки до готовности. Это займет примерно 15 мин. 

Шаг 2

Займитесь овощами. Зубчики чеснока и корень имбиря очистите, очень мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Стукните по каждому стеблю лемонграсса скалкой, чтобы немного его разбить. Очистите лук-шалот и нарежьте мелкими кубиками. 

Шаг 3

В глубокой сковороде или в воке разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне лук-шалот, имбирь и лемонграсс 2–3 мин. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин. Положите пасту карри и куриный бульон и тушите 4–5 мин. Далее выньте лемонграсс (эта трава больше не понадобится). 

Шаг 4

Очистите тыкву, нарежьте крупными кубиками. Сладкий перец помойте, вырежьте плодоножку и удалите семена, нарежьте мякоть соломкой. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. 

Шаг 5

Положите в разогретую сковороду с растительным маслом нарезанную тыкву, соцветия  цветной капусты и сладкий перец, тушите овощи на среднем огне под крышкой 10 мин. 

Шаг 6

Запеченные куриные грудки крупно нарежьте и положите в сковороду к овощам. Добавьте орешки кешью (их можно предварительно подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде) и кокосовое молоко, доведите карри с курицей и овощами до кипения, посолите по вкусу. 

Шаг 7

Разрежьте лайм на две половинки. Одну половинку отложите ( она вам понадобится для подачи), а из второй выжмите сок. Добавьте к курице и овощам сок и цедру половины лайма, крупно нарезанную кинзу и тушите еще примерно 1–2 мин. 

Шаг 8

Зеленый перец чили нашинкуйте тонкими колечками, красный перец чили разрежьте вдоль пополам. Оставшуюся половину лайма нарежьте небольшими дольками. Острый перчик и лайм вам понадобятся для подачи.

Шаг 9

Перед подачей на стол выложите на карри из курицы с тыквой, цветной капустой и перцем  колечки острого перца, подавайте блюдо  с отварным рисом, пресными лепешками и дольками лайма.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,82 г (8,53% суточной нормы) • жиры 11,67 г (12,97%) • углеводы 7,73 г (4,39%) • ккал 154,45 (8,58%) • натрий 348,73 мг (24,05%) • общий сахар 2,65 г (5,30%) • НЖК 6,25 г (31,25%) • пищевые волокна 2,09 г (6,97%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пряный маринад для карри несложно сделать в нужном вам количестве на будущее и заморозить. Потом вам останется только достать заготовку из морозилки и потушить в ней выбранные продукты. А готовые смеси для карри можно купить. Одна из самых распространенных — гарам-масала. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Формат карри, к которому мы привыкли — это кусочки разных продуктов в густом ароматном соусе. Подобным образом вы можете приготовить не только куриное филе, но и рыбу, креветки, баранину, даже яйца либо сделать вегетарианский вариант — с овощами. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как готовят настоящее карри: пошаговый уникальный рецепт основы для карри и еще 9 вкусных блюд
Как готовят настоящее карри: пошаговый уникальный рецепт основы для карри и еще 9 вкусных блюд

Карри — знаковое индийское блюдо, но Индия — большая страна, кухни и блюда ее регионов существенно отличаются друг от друга, в том числе карри. На cевере Индии карри готовят чаще из мяса с добавлением небольшого количества овощей, на топленом масле и подают с лепешками. На юге карри делают вегетарианским или из морепродуктов, на растительном масле, часто с использованием кокосового молока, и подают с рисом. Вообще, нет такого продукта, из которого нельзя было бы приготовить карри — даже из крутых яиц можно!

Что такое карри и как его готовят по всему миру. Даже в ЮАР и Японии
Что такое карри и как его готовят по всему миру. Даже в ЮАР и Японии

Что вам придет в голову, если вы услышите слово карри? Большинству из вас – баночка из супермаркета с пахучей приправой, желтым порошком. Другим, тем, кто бывал в Таиланде или в Индии – тарелка с мясом, курицей или морепродуктами в остром соусе, может быть, с добавлением кокосового молока. Третьим – деревце с нежными ароматными листочками. И все будут правы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Карри из курицы с кешью
Карри из курицы с кешью

Карри из курицы с кешью — отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые, а его вкус, благодаря особому миксу специй, получается ярким и необычным. Остроту карри можно отрегулировать при помощи йогурта, но не забывайте, индийская еда все же должна быть достаточно острой. Делимся пошаговым рецептом куриного карри с кешью — следуйте нашей инструкции и у вас все получится!

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
oleninagobolenah23 декабря 2024 г.

Филе можно запекать подольше, а пасты карри добавить поменьше. Главное - не передержать овощи!

Keiser12 ноября 2024 г.

Отлично!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ