Карри из курицы с кешью — отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые, а его вкус, благодаря особому миксу специй, получается ярким и необычным. Остроту карри можно отрегулировать при помощи йогурта, но не забывайте, индийская еда все же должна быть достаточно острой. Делимся пошаговым рецептом куриного карри с кешью — следуйте нашей инструкции и у вас все получится!
Шаг 1

Очистите лук, имбирь и чеснок. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь мелко порубите. Филе бедрышек нарежьте крупными кусками.
Шаг 2

Приготовьте пряную пасту. Растолките в ступке орехи кешью, добавьте специи и перемешайте. Влейте 2–3 ст. л. воды, чтобы получилась густая паста.
Шаг 3

В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте корицу, кардамон и гвоздику и жарьте 1–2 мин., до появления аромата. Добавьте лук, чеснок и имбирь и жарьте еще 2 мин. Затем положите пряную пасту и продолжайте готовить 4–5 мин., постоянно помешивая, чтобы специи не сгорели.
Шаг 4

Добавьте курицу и жарьте еще 5 мин. Влейте 125 мл воды, накройте сковороду крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 мин.
Шаг 5

Положите в карри картофель, посолите и готовьте 10 мин. В конце добавьте помидоры и йогурт, тушите еще 3 мин. и снимите с огня. Накройте карри крышкой и оставьте на 10 мин.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте блюдо жареными орехами кешью и подавайте с рисом басмати, приготовленным на пару.
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не
Пока нет комментариев