1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бургеры
  4. Мини-бургеры для фуршета
Юлия Синица
10 августа 2024 г.

Мини-бургеры для фуршета

Юлия Синица
10 августа 2024 г.
0Комментировать
Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Аппетитные мини-бургеры для фуршета подходят идеально. Нежная домашняя булочка из сдобного дрожжевого теста, плотная мясная котлетка и прочие классические ингредиенты в традиционной сборке мгновенно вызывают аппетит. Мини-бургеры, приготовленные в домашних условиях, разлетятся на фуршете мгновенно. Но не будем обманывать: повозиться с ними придется изрядно. Сначала с маленькими булочками, затем со всем остальным. По нашему рецепту булочки должны получиться весом около 30 граммов. Размер зависит от качества ингредиентов, подъема теста и особенностей духовки. Но при хорошем раскладе булочки будут диаметром 5–6 см. Соответственно, под такой размер стоит выбирать другие ингредиенты. Особенно это касается котлет и помидоров. С помидорами просто — берите небольшие плотные плоды диаметром в поперечнике в 5 см. Кстати, очень удобны вытянутые помидоры-сливки, их удобнее нарезать тонкими ломтиками. С фаршем труднее предугадать. Котлеты могут ужариться непредсказуемо. Из 600 г сырого фарша получится 16 готовых котлеток весом около 25 г. Берите фарш хорошего качества, не очень жирный, но и не совсем постный. Количество всех ингредиентов для начинки ориентировочное. Ориентироваться будете по обстоятельствам. В общем, дерзайте — и все получится. С красивыми аккуратными мини-бургерами удастся и фуршет с коллегами, и детский день рождения!

Сложность: сложно
Калории: 277.17 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.30 г/18.25 г/19.43
ОбедУжинБулочкиБургерВторое блюдоЗакускаИзделие из тестаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
Для булочек:
Мука пшеничная высшего сорта 350 г
Молоко 130 мл
Вода 60 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 30 г
Дрожжи сухие 6 г
Сахар-песок 15 г
Соль 7 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Кунжут 2 ст.л.
Для начинки:
Фарш мясной 600 г
Томат (помидор) 4 шт.
Огурцы корнишоны маринованные 200 г
Салат Латук 8 шт.
Сыр плавленый 4 шт.
Майонез Лёгкий 80 г
Кетчуп 40 г
Горчица по вкусу
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начнем с булочек. Смешайте молоко с водой в сотейнике, нагрейте до температуры около 40°С — чтобы пальцу было не горячо, и добавьте сахар и сливочное масло и перемешивайте, пока они не растают.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте в смесь быстродействующие дрожжи и пару ложек муки, перемешайте до однородности и оставьте опару на 10–15 минут, пока не пойдут пузырьки.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в опару одно яйцо, соль и оставшуюся муку, замесите однородное мягкое тесто. Переложите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 45–60 минут в теплом месте для подъема.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)

Шаг 4

Поднявшееся тесто слегка обомните и разделите на 16 равных частей. Это легко сделать даже без весов — пополам, потом еще пополам и так далее. Из каждой части скатайте аккуратный упругий шарик.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)

Шаг 5

Застелите противень пергаментом и разместите на нем шарики из теста на достаточном расстоянии друг от друга. Слегка приплюсните шарики ладонью, накройте полиэтиленом и оставьте минут на 30–40 подниматься.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180–190°С. Смешайте второе яйцо с растительным маслом и смажьте этой смесью будущие булочки при помощи силиконовой кисти. Посыпьте семенами кунжута. Выпекайте булочки в течение 10–15 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)

Шаг 7

Пока булочки остывают, займитесь котлетками. Приправьте фарш солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо вымешайте и отбейте фарш. Разделите на 16 шариков.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)

Шаг 8

Каждый мясной шарик расплющите в плоскую котлетку толщиной 7–8 мм и диаметром на 2 см больше, чем диаметр булочек. Котлетки при обжаривании уменьшатся в диаметре и поднимутся. Удобно придавать им нужную форму и размер, положив фарш между двумя слоями пленки.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)

Шаг 9

Положите заготовки котлет в холодильник на 10–15 минут и займитесь другими ингредиентами. Каждый ломтик плавленого сыра разрежьте на 4 квадратика. Маринованные огурцы нарежьте поперек тонкими ломтиками. Смешайте в чашке майонез с кетчупом, добавьте при желании горчицы. Листья латука разделите на 2 или больше частей, в зависимости от размера.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)

Шаг 10

Каждый помидор разрежьте поперек ломтиками так, чтобы получилось 4 ровных кружочка из середины толщиной 5–6 мм. Удобно это сделать так: сначала разрежьте помидор пополам поперек, затем отрежьте по два ровных ломтика от каждой половинки. Сужающийся кончик помидора и верхушку с плодоножкой оставьте для других целей.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)

Шаг 11

Обжарьте котлетки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон — по 2–2,5 минуты с каждой стороны. Переложите их на горячую тарелку и накройте каждую квадратиком плавленого сыра.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)

Шаг 12

Соберите бургеры. Каждую булочку разрежьте пополам. Нижнюю половинку смажьте соусом из майонеза и кетчупа. Положите на нее кусочек салата — можно свернуть его в два-три раза. На салат — ломтик помидора, затем котлетку с сыром. Смажьте срез верхней половинки булочки соусом, положите на нее пару ломтиков маринованного огурца и водрузите ее на нижнюю конструкцию.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)

Шаг 13

Скрепите бургеры специальными шпажками и уложите в коробку или контейнер, если вы собираетесь везти их на фуршет. Если же фуршет у вас дома — выложите бургеры на блюдо и немедленно подавайте на стол.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для того чтобы мягкие булочки для мини-бургеров не размокли от соуса и других влажных ингредиентов, рекомендуется перед сборкой подрумянить срезы булочек на сухой сковороде — хотя бы нижние половинки. Особенно это важно, если гамбургеры нужно доставить на фуршет.
КСТАТИ
В начинку для бургеров можно добавить колечки предварительно замаринованного лука, но не переборщите с начинкой. Мини-бургеры и без того получатся довольно высокими, не стоит стараться запихнуть в них все, что можно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бургеры

ГРУППА

Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже вегетарианские бургеры, неизменным остается только принцип его «сборки».

139 рецептов
Фуршетный стол
Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.

217 рецептов
Мини-бургеры из свинины в азиатском стиле

РЕЦЕПТ

Мини-бургеры из свинины в азиатском стиле

Бургер с нежнейшей свининой и соусом в азиатском стиле. Самая лучшая идея для перекуса.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить самый вкусный бургер дома
Как приготовить самый вкусный бургер дома

Бургеры любят многие, но не все умеют их готовить дома. В среднем любой кулинар-любитель допускает хотя бы одну из 7 ошибок во время их приготовления. Расскажем, как избежать этих ошибок и получить в домашних условиях идеальный бургер.

Соус для бургера в домашних условиях: топ-8 от gastronom.ru
Соус для бургера в домашних условиях: топ-8 от gastronom.ru

Приготовить соус для бургера в домашних условиях можно, причем довольно легко. И даже нужно, если вы любите это блюдо и трепетно относитесь к его качеству. Мы точно знаем, каким должен быть идеальный соус для бургера и как приготовить самые популярные.

Как приготовить кетобургеры: что это и несколько проверенных рецептов
Как приготовить кетобургеры: что это и несколько проверенных рецептов

Кетобургеры — новое увлечение сторонников низкоуглеводной диеты и приверженцев правильного питания, которое, что называется, пошло в народ, став по-настоящему массовым. Стоит набрать в поисковой строке low carb (от low-carbohygrate — «низкоуглеводный»), как интернет выдаст десятки страниц разнообразного фастфуда — от шаурмы до немыслимых бургеров, где вместо хлеба используются авокадо, капуста, листовой салат, лук, грибы или же выпечка на основе альтернативной муки. Что же такое настоящий кетобургер и как его приготовить дома?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ