1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бургеры
  4. Мини-бургеры для фуршета
Юлия Синица
10 августа 2024 г.

Мини-бургеры для фуршета

Юлия Синица
10 августа 2024 г.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Аппетитные мини-бургеры для фуршета подходят идеально. Нежная домашняя булочка из сдобного дрожжевого теста, плотная мясная котлетка и прочие классические ингредиенты в традиционной сборке мгновенно вызывают аппетит. Мини-бургеры, приготовленные в домашних условиях, разлетятся на фуршете мгновенно. Но не будем обманывать: повозиться с ними придется изрядно. Сначала с маленькими булочками, затем со всем остальным. По нашему рецепту булочки должны получиться весом около 30 граммов. Размер зависит от качества ингредиентов, подъема теста и особенностей духовки. Но при хорошем раскладе булочки будут диаметром 5–6 см. Соответственно, под такой размер стоит выбирать другие ингредиенты. Особенно это касается котлет и помидоров. С помидорами просто — берите небольшие плотные плоды диаметром в поперечнике в 5 см. Кстати, очень удобны вытянутые помидоры-сливки, их удобнее нарезать тонкими ломтиками. С фаршем труднее предугадать. Котлеты могут ужариться непредсказуемо. Из 600 г сырого фарша получится 16 готовых котлеток весом около 25 г. Берите фарш хорошего качества, не очень жирный, но и не совсем постный. Количество всех ингредиентов для начинки ориентировочное. Ориентироваться будете по обстоятельствам. В общем, дерзайте — и все получится. С красивыми аккуратными мини-бургерами удастся и фуршет с коллегами, и детский день рождения!

Сложность: сложно
Калории: 277.17 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.30 г/18.25 г/19.43
ОбедУжинЗакускаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
Для булочек:
Мука пшеничная высшего сорта 350 г
Молоко 130 мл
Вода 60 мл
Яйцо С2 2 шт.
Сливочное масло 30 г
Быстродействующие дрожжи 6 г
Сахар 15 г
Соль 7 г
Растительное масло 1 ст.л.
Кунжут 2 ст.л.
Для начинки:
Фарш мясной 600 г
Помидоры небольшие 4 шт.
Маринованные огурцы 200 г
Салат латук листочки 8 шт.
Сыр плавленый в ломтиках 4 шт.
Майонез 80 г
Кетчуп 40 г
Горчица по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Молотый черный перец
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начнем с булочек. Смешайте молоко с водой в сотейнике, нагрейте до температуры около 40°С — чтобы пальцу было не горячо, и добавьте сахар и сливочное масло и перемешивайте, пока они не растают.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте в смесь быстродействующие дрожжи и пару ложек муки, перемешайте до однородности и оставьте опару на 10–15 минут, пока не пойдут пузырьки.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в опару одно яйцо, соль и оставшуюся муку, замесите однородное мягкое тесто. Переложите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 45–60 минут в теплом месте для подъема.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)

Шаг 4

Поднявшееся тесто слегка обомните и разделите на 16 равных частей. Это легко сделать даже без весов — пополам, потом еще пополам и так далее. Из каждой части скатайте аккуратный упругий шарик.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)

Шаг 5

Застелите противень пергаментом и разместите на нем шарики из теста на достаточном расстоянии друг от друга. Слегка приплюсните шарики ладонью, накройте полиэтиленом и оставьте минут на 30–40 подниматься.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180–190°С. Смешайте второе яйцо с растительным маслом и смажьте этой смесью будущие булочки при помощи силиконовой кисти. Посыпьте семенами кунжута. Выпекайте булочки в течение 10–15 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)

Шаг 7

Пока булочки остывают, займитесь котлетками. Приправьте фарш солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо вымешайте и отбейте фарш. Разделите на 16 шариков.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)

Шаг 8

Каждый мясной шарик расплющите в плоскую котлетку толщиной 7–8 мм и диаметром на 2 см больше, чем диаметр булочек. Котлетки при обжаривании уменьшатся в диаметре и поднимутся. Удобно придавать им нужную форму и размер, положив фарш между двумя слоями пленки.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)

Шаг 9

Положите заготовки котлет в холодильник на 10–15 минут и займитесь другими ингредиентами. Каждый ломтик плавленого сыра разрежьте на 4 квадратика. Маринованные огурцы нарежьте поперек тонкими ломтиками. Смешайте в чашке майонез с кетчупом, добавьте при желании горчицы. Листья латука разделите на 2 или больше частей, в зависимости от размера.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)

Шаг 10

Каждый помидор разрежьте поперек ломтиками так, чтобы получилось 4 ровных кружочка из середины толщиной 5–6 мм. Удобно это сделать так: сначала разрежьте помидор пополам поперек, затем отрежьте по два ровных ломтика от каждой половинки. Сужающийся кончик помидора и верхушку с плодоножкой оставьте для других целей.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)

Шаг 11

Обжарьте котлетки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон — по 2–2,5 минуты с каждой стороны. Переложите их на горячую тарелку и накройте каждую квадратиком плавленого сыра.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)

Шаг 12

Соберите бургеры. Каждую булочку разрежьте пополам. Нижнюю половинку смажьте соусом из майонеза и кетчупа. Положите на нее кусочек салата — можно свернуть его в два-три раза. На салат — ломтик помидора, затем котлетку с сыром. Смажьте срез верхней половинки булочки соусом, положите на нее пару ломтиков маринованного огурца и водрузите ее на нижнюю конструкцию.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)

Шаг 13

Скрепите бургеры специальными шпажками и уложите в коробку или контейнер, если вы собираетесь везти их на фуршет. Если же фуршет у вас дома — выложите бургеры на блюдо и немедленно подавайте на стол.

Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для того чтобы мягкие булочки для мини-бургеров не размокли от соуса и других влажных ингредиентов, рекомендуется перед сборкой подрумянить срезы булочек на сухой сковороде — хотя бы нижние половинки. Особенно это важно, если гамбургеры нужно доставить на фуршет.
КСТАТИ
В начинку для бургеров можно добавить колечки предварительно замаринованного лука, но не переборщите с начинкой. Мини-бургеры и без того получатся довольно высокими, не стоит стараться запихнуть в них все, что можно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бургеры

ГРУППА

Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже вегетарианские бургеры, неизменным остается только принцип его «сборки».

138 рецептов
Фуршетный стол
Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.

217 рецептов
Мини-бургеры из свинины в азиатском стиле

РЕЦЕПТ

Мини-бургеры из свинины в азиатском стиле

Бургер с нежнейшей свининой и соусом в азиатском стиле. Самая лучшая идея для перекуса.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить самый вкусный бургер дома
Как приготовить самый вкусный бургер дома

Бургеры любят многие, но не все умеют их готовить дома. В среднем любой кулинар-любитель допускает хотя бы одну из 7 ошибок во время их приготовления. Расскажем, как избежать этих ошибок и получить в домашних условиях идеальный бургер.

gastronom

Соус для бургера в домашних условиях: топ-8 от gastronom.ru
Соус для бургера в домашних условиях: топ-8 от gastronom.ru

Приготовить соус для бургера в домашних условиях можно, причем довольно легко. И даже нужно, если вы любите это блюдо и трепетно относитесь к его качеству. Мы точно знаем, каким должен быть идеальный соус для бургера и как приготовить самые популярные.

Как приготовить кетобургеры: что это и несколько проверенных рецептов
Как приготовить кетобургеры: что это и несколько проверенных рецептов

Кетобургеры — новое увлечение сторонников низкоуглеводной диеты и приверженцев правильного питания, которое, что называется, пошло в народ, став по-настоящему массовым. Стоит набрать в поисковой строке low carb (от low-carbohygrate — «низкоуглеводный»), как интернет выдаст десятки страниц разнообразного фастфуда — от шаурмы до немыслимых бургеров, где вместо хлеба используются авокадо, капуста, листовой салат, лук, грибы или же выпечка на основе альтернативной муки. Что же такое настоящий кетобургер и как его приготовить дома?

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ