Коккинисто по-гречески — нечто среднее между томатным мясным соусом и мясным рагу. Термин буквально означает «покрасневший», его используют как характеристику для соусов к мясу на томатной основе. Чаще всего в состав входят и другие овощи, а также красное вино. Рецепт предполагает долгое томление мяса в соусе на медленном огне, что позволяет использовать для коккинисто практически любые недорогие отрубы.
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками среднего размера. Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте мясо до румяной корочки.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте их на сковороде.
Шаг 3
Нарежьте помидоры кубиками, морковь — половинками кружков. Добавить обжаренные баклажаны и овощи в сотейник с мясом, влейте вино, посолите и поперчите. Тушите 1,5 ч, до мягкости мяса.
Овощное рагу, каких только названий ни встретишь в национальных кухнях - грузинский аджапсандал, армянский хоровац, азербайджанский садж, узбекская басма, молдавская яхния. Отдадим должное этому замечательному блюду и приготовим овощное рагу в разных национальных вариациях.
Пока нет комментариев