1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты рагу
  5. Коккинисто по-гречески
Мой Магнит
06 августа 2024 г.

Коккинисто по-гречески

Мой Магнит
06 августа 2024 г.
0Комментировать
Коккинисто по-гречески
Коккинисто по-гречески
К рецепту

Коккинисто по-гречески — нечто среднее между томатным мясным соусом и мясным рагу. Термин буквально означает «покрасневший», его используют как характеристику для соусов к мясу на томатной основе. Чаще всего в состав входят и другие овощи, а также красное вино. Рецепт предполагает долгое томление мяса в соусе на медленном огне, что позволяет использовать для коккинисто практически любые недорогие отрубы.

Сложность: легко
Калории: 544.17 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 45 мин
Б/Ж/У: 50.58 г/31.35 г/12.38
Греческая кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Говядина 1 кг
Баклажан 1 кг
Морковь 1 шт.
Томат (помидор) 400 г
Вино красное сухое 100 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте говядину кубиками среднего размера. Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте мясо до румяной корочки. 

Коккинисто по-гречески
Коккинисто по-гречески

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте их на сковороде. 

Коккинисто по-гречески
Коккинисто по-гречески

Шаг 3

Нарежьте помидоры кубиками, морковь — половинками кружков. Добавить обжаренные баклажаны и овощи в сотейник с мясом, влейте вино, посолите и поперчите. Тушите 1,5 ч, до мягкости мяса. 

Коккинисто по-гречески
Коккинисто по-гречески
КСТАТИ
На 100 г: белки 13,38 г (16,73% суточной нормы) • жиры 5,59 г (6,21%) • углеводы 4,09 г (2,43%) • ккал 120,41 (6,69%) • натрий 339,12 мг (23,39%) • общий сахар 2,38 г (4,76%) • НЖК 1,74 г (8,70%) • пищевые волокна 1,79 г (5,97%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы уменьшить количество масла, запеките баклажаны в духовке, слегка сбрызнув маслом, вместо обжаривания на сковороде. Кстати, и само блюдо можно томить не на сковороде, а в духовке в подходящей форме для запекания с крышкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Коккинисто готовят не только из говядины, но и из баранины, свинины и даже птицы. Подайте коккинисто по-гречески с любым гарниром — пастой, рисом, картофелем, булгуром или кускусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить овощное рагу, за которое можно отдать многое
Как приготовить овощное рагу, за которое можно отдать многое

Овощное рагу, каких только названий ни встретишь в национальных кухнях - грузинский аджапсандал, армянский хоровац, азербайджанский садж, узбекская басма, молдавская яхния. Отдадим должное этому замечательному блюду и приготовим овощное рагу в разных национальных вариациях.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ