Коккинисто

gastronom
20 июля 2017 г.
1Комментировать
Блюдо "Коккинисто" от шеф-повара из Греции Антониса Панусиадиса
Блюдо "Коккинисто" от шеф-повара из Греции Антониса Панусиадиса (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Существует стереотип о том, что раз Греция — страна морская, то и основу греческой кухни составляют морепродукты. На самом деле греки — отъявленные мясоеды. Коккинисто или рагу из говядины (его можно приготовить из телятины, курицы или ягненка) — один из столпов местной кулинарной традиции. Мясо долго тушится при низких температура до состояния почти что суфле, а в насыщенный соус из вина и овощей очень вкусно макать кусочки хлеба. С нами рецептом коккинисто поделился шеф-повар Антонис Панусиадис, участник гастрономического форума «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути» (Астрахань, июль 2017).

Сложность: средне
Калории: 537.60 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 45 мин
Б/Ж/У: 50.66 г/31.41 г/13.04
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Говядина 1 кг
Баклажан 1 кг
Морковь 1 шт.
Перец зеленый острый 1 шт.
Томат (помидор) 400 г
Вино красное сухое 10 мл
Томатная паста 10 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и поджарьте его на сковороде с оливковым маслом. Порежьте телятину кубиками среднего размера и добавьте в сотейник с луком.

Шаг 2

Порежьте баклажаны на кубики и обжарьте их на другой сковороде. Порежьте помидоры кубиками.

Шаг 3

Добавить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, положите томатную пасту и помидоры, добавьте вино, соль, перец и другие пряности. Тушите в течение 1,5 часов.

КСТАТИ
На 100 г: белки 13,38 г (16,73% суточной нормы) • жиры 5,59 г (6,21%) • углеводы 4,09 г (2,43%) • ккал 120,41 (6,69%) • натрий 339,12 мг (23,39%) • общий сахар 2,38 г (4,76%) • НЖК 1,74 г (8,70%) • пищевые волокна 1,79 г (5,97%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня
Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

296 рецептов
Греческий салат
Греческий салат

Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей стране. Или, например, на Кипре. А в самой Греции греческий салат называют деревенским, или хорьятики (греч. ...

35 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta23 мая 2021 г.

Рецепт очень понравился. Планирую приготовить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ