1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие закуски
  4. Саганаки, греческая закуска
Katerina_M
12 декабря 2013 г.

Саганаки, греческая закуска

Katerina_M
12 декабря 2013 г.
0Комментировать
Саганаки, греческая закуска
Саганаки, греческая закуска (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 577.83 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 20.87 г/31.52 г/37.77
Греческая кухняЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый годПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
150 г сыра фета (или брынза)
растительное масло для обжаривания
1 яйцо
мука
50 мл узо (анисовая водка)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фету режем кусками толщиной 1 см, выкладываем на блюдо и сбрызгиваем узо. Обваливаем сыр в муке, затем в яйце. Жарим в прогретом масле на небольшом огне, чтобы сыр успел прогреться внутри, а панировка не подгорела и не потекла. Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, то сыр можно немного недожарить, а перед подачей поставить в духовку, разогретую до 150°C, минут на 10-12. Уже на столе можно еще раз сбрызнуть ломтики сыра узо и поджечь. Вместо узо прекрасно подойдет обычная водка. Подавайте с дольками лимона или медом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня
Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

296 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ