Сложность: легко
Калории: 577.83 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 20.87 г/31.52 г/37.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
150 г сыра фета (или брынза)
растительное масло для обжаривания
1 яйцо
мука
50 мл узо (анисовая водка)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фету режем кусками толщиной 1 см, выкладываем на блюдо и сбрызгиваем узо. Обваливаем сыр в муке, затем в яйце. Жарим в прогретом масле на небольшом огне, чтобы сыр успел прогреться внутри, а панировка не подгорела и не потекла. Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, то сыр можно немного недожарить, а перед подачей поставить в духовку, разогретую до 150°C, минут на 10-12. Уже на столе можно еще раз сбрызнуть ломтики сыра узо и поджечь. Вместо узо прекрасно подойдет обычная водка. Подавайте с дольками лимона или медом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня
Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев